| |
ВЫПУСК 352
Когда муж стал гораздо реже просить есть, я поняла, что он завел себе любовницу... |
|
АМЕРИКАНСКИЙ КУРИНЫЙ ПИРОГ
 Хотя это блюдо называется пирогом, на самом деле это вполне самодостаточное второе блюдо. К нему даже не нужен гарнир. "Пирог" очень и очень вкусный. Курица мягкая, вся покрытая нежным соусом. Морковь добавляет курице аромат и небольшую сладость. Хрустящая корочка из запечённого сметанного теста просто восхитительна - она рассыпчатая, ароматная, а снизу пропитана куриными соками. В оригинальном рецепте к курице и морковке ещё добавляется свежий зелёный горошек и сельдерей. Но и без них вкус блюда вполне завершённый.
СОСТАВ 500г куриного филе, 2 средние моркови (~150г), 4 ст ложки растительного масла, 2 средние луковицы (~200г), ~1 стакан молока или бульона, 1 ст ложка с небольшой горкой (30~35г) муки, 1 ч ложка соли, перец СМЕТАННОЕ ТЕСТО 0,5 стакана (80г) муки, 100г сметаны, 2 ч ложки (10г) растительного масла, 1/4 ч ложки соды, ~0,5 ч ложки соли
Тесто В миску просеять муку, соль и соду. Влить сметану и растительное масло. Перемешать. Если тесто будет слишком липким, добавить немножко муки, если суховатым - сметаны. Поставить тесто в холодильник на время приготовления курицы.
Подготовить курицу, морковь и лук. Морковь почистить и порезать соломкой. Куриное филе нарезать не крупными кубиками. Лук порезать как можно мельче.
В сковороду налить 2 ст ложки растительного масла и поставить на средний огонь. Выложить нашинкованную морковь. Тушить при периодическом помешивании примерно 5 минут - до мягкости моркови. Следить, чтобы морковь не поджаривалась. Огонь прибавить до максимума и положить в сковороду к моркови порезанную курицу. Обжаривать при помешивании около 2-х минут. Нужно, чтобы все кусочки курицы побелели снаружи, но остались сыроватыми внутри. Посолить (0,5 ч ложки соли) и слегка поперчить. Выложить курицу с морковью в форму для запекания. В сковороду добавить ещё 2 ст ложки масла и выложить лук. Тушить на среднем огне до мягкости и лёгкого изменения цвета. В лук насыпать муку и перемешать. Поджаривать при помешивании полминуты. Тонкой струйкой при интенсивном помешивании влить не холодное молоко. Молока нужно столько, чтобы получился густой и ляпающийся соус. Всыпать 0,5 ч ложки соли и перец. Варить при постоянном помешивании 1~2 минуты. Вылить соус в форму на курицу. Форму взять в руки и немного потрясти, чтобы соус спустился до дна.
Тесто достать из холодильника. Стол подпылить мукой и выложить на него тесто. Раскатать или растянуть руками в круг диаметром равным диаметру формы. Края формы смочить водой. Положить сверху круг теста и прижать к краям. лишнее тесто срезать. В центре проделать небольшую дырочку для выхода пара. Смазать поверхность теста яйцом или маслом или просто водой.
Духовку разогреть до t=180~200°C. Поставить в неё форму до яркого зарумянивания теста - на 20~25 минут. Накрыть сверху форму листом фольги и допекать ещё 15 минут.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_290.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/290.shtml
____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
| Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. | | | Бизнес-образование нового поколения! Окончание набора - 25 сентября! Ведущая бизнес-школа! Повышение квалификации, профпереподготовка, высшее, MBA. Обучение нацелено на развитие навыков для работы в новых условиях неопределенности, сложности и непредсказуемости бизнес-процессов!
| Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru. | Архив рассылки * Рекомендуемые рассылки * Отключить рекламу * Мои подписки * Помощь | Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
| Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий