суббота, 30 октября 2010 г.

Кремлёвские семейные обеды

Star Line B6 7000 руб! м.ВДНХ
Star Line, Mongoose, Excellent, Black bug.Проф. установка. Гарантия
Установка автосигнализаций!
Star Line, Pandora, Scher-Khan. Низкие цены! Гарантия! Сертификат!
УЗ, анализы в г. Видное
Все специалисты. Стоматология. На дом. Анализы. УЗИ. Косметология.
Какая страна Вам близка?
Туристический психологический тест. Узнайте, какая страна вам ближе.


Кремлёвские семейные обеды


Здравствуйте, Уважаемые подписчики!

Сегодня перед Вами очередной выпуск рассылки "Кремлёвские семейные обеды"!


Щи с квашеной капустой

Вода - 8 стаканов

Говядина - 700 г

Квашеная капуста - 500 г

Морковь - 100 г

Картофель - 300 г

Репчатый лук - 100 г

Растительное масло - 2 ст. л.

Томатная паста - 2 ст. л.

Лавровый лист

Зелень укропа и петрушки

Молотый черный перец по вкусу

 

Говядину промыть, опустить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и отварить. Готовое мясо достать из бульона и нарезать порционными кусками. Картофель нарезать кубиками, морковь - кружочками, лук - мелкими кусочками.

На сковороду с разогретым растительным маслом выложить морковь и лук, обжарить, затем добавить к ним разведенную в 100 г воды томатную пасту, довести до кипения и тушить 3 минуты.

Квашеную капусту слегка сполоснуть, отжать и тушить ее в небольшом количестве воды в течение 40 минут.

Бульон довести до кипения, опустить в него капусту и картофель и варить до готовности. За 10 минут до конца варки добавить говядину, спассерованные овощи, лавровый лист и перец.

Перед подачей на стол щи украсить мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

 

Рулеты из свинины

Свинина - 2 кг

Мясной бульон - 1 л

Лавровый лист - 3 шт.

Жир - 2 ст. л.

Соль и молотый черный перец по вкусу

 

Мясо промыть, нарезать полосками, свернуть в виде рулетов, связать тонкими веревочками, посолить и поперчить по вкусу, после чего выложить в разогретый на сковороде жир и обжарить на сильном огне. Рулеты переложить в глиняные горшочки, залить горячим бульоном, добавить лавровый лист, еще раз посолить и поставить в разогретую духовку. Тушить в течение 1 часа.

Примечание: блюдо можно подать на стол с отварным картофелем.

 

Рулетики из ветчины

Отварная спаржа - 12 стеблей

Вареный окорок - 4 ломтика

Мелкие томаты - 4 шт.

Сыр - 250 г

Растительное масло - 1-2 ст. л.

Пряная зелень для украшения блюда

 

Томаты ошпарить, очистить от кожуры и нарезать дольками. Сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

В ломтики вареного окорока завернуть по 3 стебля спаржи и положить рулеты в смазанную маслом порционную сковороду.

Поверх рулетов положить дольки томатов, посыпать сыром и поставить сковороду на решетку в предварительно нагретую духовку (225 С). Рулеты запекать в течение 12-15 минут, после чего подать на стол в качестве горячей закуски, украсив свежей зеленью.

 

Холодец куриный

Куриные субпродукты (печень, сердце, желудок) - 500 г

Телячьи ножки - 500 г

Морковь - 3 шт.

Репчатый лук - 3 шт.

Яйца - 4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль по вкусу

 

Телячьи ножки опалить, с помощью щетки удалить остатки шерсти, промыть, разрубить на части.

Куриные субпродукты тщательно промыть. Названные ингредиенты положить в кастрюлю, залить водой.

Лук и морковь очистить, помыть и добавить к мясным продуктам. Все посолить и варить на умеренном огне не менее 4 часов.

Готовые куриные потроха и телячьи ножки вынуть из бульона, мякоть мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

Чеснок очистить, раздавить с помощью чесночного пресса и добавить к мясу. Все перемешать и разложить по формам.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружочками. Бульон процедить и еще раз вскипятить, после чего залить им измельченное мясо в формах.

Холодец украсить кружочками вареных яиц и поставить в прохладное место для застывания.

 

Салат из сома с капустой

Филе сома - 400 г

Белокочанная капуста - 200 г

Соленый огурец - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Зеленый лук - 1 пучок

Растительное масло - 3 ст. л.

Лимонный сок - 2 ч. л.

Соль по вкусу

 

Рыбу промыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, затем остудить и нарезать тонкими ломтиками.

Капусту нашинковать, посыпать солью и разминать руками до размягчения. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, опустить в горячую воду и держать 5 минут для удаления горечи.

Зеленый лук промыть и измельчить. Огурец очистить и нарезать небольшими кубиками. Для приготовления заправки растительное масло соединить с лимонным соком, посолить и тщательно перемешать.

Подготовленные ингредиенты выложить в салатник и полить заправкой.

 

Бутерброды с сельдью, колбасой и картофелем

Белый хлеб - 200 г

Соленая сельдь (филе) - 50 г

Колбаса - 50 г

Картофель - 60 г

Маринованные корнишоны - 30 г

Растительное масло - 2 ст. л.

Зелень петрушки - 10 г

 

Колбасу с сельдью и корнишонами пропустить через мясорубку. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, натереть на мелкой терке и добавить к массе.

Влить растительное масло, все перемешать. Хлеб нарезать тонкими ломтиками и намазать приготовленной смесью. Бутерброды украсить зеленью петрушки.

 

Яблоки, фаршированные морковью

Яблоки - 6 шт.

Морковь - 6 шт.

Мед - сколько потребуется

Столовый уксус - 1 ч. л.

Рубленая зелень - 1 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

 

Яблоки вымыть, вынуть сердцевину с частью мякоти. Опустить на 2 минуты в кипяток, разрезать пополам и сбрызнуть уксусом. Отдельно очистить морковь, натереть на мелкой терке. Добавить в морковь мед, перемешать.

Наполнить подготовленные яблоки морковной смесью. Уложить их на блюдо, посыпать рубленой зеленью, полить растительным маслом.

 

Торт «Ореховый»

Яичные белки - 6 шт.

Сахарная пудра - 250 г

Фундук - 150 г

Миндаль - 100 г

Масло для смазывания противня

Для крема

Яичные желтки - 6 шт.

Сахар - 3 ст. л.

Сваренный крепкий кофе - 1/2 стакана

Сливочное масло - 150 г

 

Охлажденные белки взбить в крепкую пену, смешать с сахарной пудрой и нагревать на медленном огне, продолжая взбивать, до загустения.

Снять с огня, добавить молотые орехи и перемешать. Из полученной массы испечь 3 коржа в смазанной маслом форме на среднем огне. Остудить.

Для крема взбить желтки вместе с сахаром и кофе на огне в густую массу и остудить. Добавить сливочное масло и взбить миксером.

Коржи уложить друг на друга, прослоив кремом. Бока и верх торта также смазать кремом.

 

Коктейль «Черника с корицей»

Черника - 4 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Холодное пастеризованное молоко - 1 стакан

Лимонный сок - 1 ч. л.

Молотая корица - на кончике ножа

 

Чернику размять, добавить сахар, холодное молоко, лимонный сок и корицу. Взбить миксером. Готовый коктейль сразу же подать на стол.



Подпишитесь на бесплатную рассылку
"Создаем бизнес мечты!"

Ваше имя:
Ваш email:

На канале SUBSCRIBE.RU создана кулинарная группа "Кулинарный практикум". ( В группе вы обнаружите рецепты самых разных блюд: для завтрака, обеда, ужина, праздничные, экзотические, множество рецептов холодных и горячих закусок, изысканных праздничных салатов, а также тонкости и нюансы заготовки домашних припасов.) Всего: 2579участник.
Вход свободный. ЖДЁМС

Приятного аппетита и до новых встреч в рассылке

С уважением, Желуденко Владимир
Бизнес Социальных Сетей
Архив рассылки "Кремлёвская кулинария"
Архив рассылки "Кремлёвские семейные обеды"

Бизнес-образование нового поколения! Окончание набора - 25 сентября!
Ведущая бизнес-школа! Повышение квалификации, профпереподготовка, высшее, MBA. Обучение нацелено на развитие навыков для работы в новых условиях неопределенности, сложности и непредсказуемости бизнес-процессов!

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
Архив рассылки * Рекомендуемые рассылки * Отключить рекламу * Мои подписки * Помощь

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий