Здравствуйте, Уважаемые подписчики!
Сегодня перед Вами очередной выпуск рассылки "Кремлёвские семейные обеды"!
Щи с квашеной капустой
Вода - 8 стаканов
Говядина - 700 г
Квашеная капуста - 500 г
Морковь - 100 г
Картофель - 300 г
Репчатый лук - 100 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Лавровый лист
Зелень укропа и петрушки
Молотый черный перец по вкусу
Говядину промыть, опустить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и отварить. Готовое мясо достать из бульона и нарезать порционными кусками. Картофель нарезать кубиками, морковь - кружочками, лук - мелкими кусочками.
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить морковь и лук, обжарить, затем добавить к ним разведенную в 100 г воды томатную пасту, довести до кипения и тушить 3 минуты.
Квашеную капусту слегка сполоснуть, отжать и тушить ее в небольшом количестве воды в течение 40 минут.
Бульон довести до кипения, опустить в него капусту и картофель и варить до готовности. За 10 минут до конца варки добавить говядину, спассерованные овощи, лавровый лист и перец.
Перед подачей на стол щи украсить мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Рулеты из свинины
Свинина - 2 кг
Мясной бульон - 1 л
Лавровый лист - 3 шт.
Жир - 2 ст. л.
Соль и молотый черный перец по вкусу
Мясо промыть, нарезать полосками, свернуть в виде рулетов, связать тонкими веревочками, посолить и поперчить по вкусу, после чего выложить в разогретый на сковороде жир и обжарить на сильном огне. Рулеты переложить в глиняные горшочки, залить горячим бульоном, добавить лавровый лист, еще раз посолить и поставить в разогретую духовку. Тушить в течение 1 часа.
Примечание: блюдо можно подать на стол с отварным картофелем.
Рулетики из ветчины
Отварная спаржа - 12 стеблей
Вареный окорок - 4 ломтика
Мелкие томаты - 4 шт.
Сыр - 250 г
Растительное масло - 1-2 ст. л.
Пряная зелень для украшения блюда
Томаты ошпарить, очистить от кожуры и нарезать дольками. Сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
В ломтики вареного окорока завернуть по 3 стебля спаржи и положить рулеты в смазанную маслом порционную сковороду.
Поверх рулетов положить дольки томатов, посыпать сыром и поставить сковороду на решетку в предварительно нагретую духовку (225 С). Рулеты запекать в течение 12-15 минут, после чего подать на стол в качестве горячей закуски, украсив свежей зеленью.
Холодец куриный
Куриные субпродукты (печень, сердце, желудок) - 500 г
Телячьи ножки - 500 г
Морковь - 3 шт.
Репчатый лук - 3 шт.
Яйца - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль по вкусу
Телячьи ножки опалить, с помощью щетки удалить остатки шерсти, промыть, разрубить на части.
Куриные субпродукты тщательно промыть. Названные ингредиенты положить в кастрюлю, залить водой.
Лук и морковь очистить, помыть и добавить к мясным продуктам. Все посолить и варить на умеренном огне не менее 4 часов.
Готовые куриные потроха и телячьи ножки вынуть из бульона, мякоть мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Чеснок очистить, раздавить с помощью чесночного пресса и добавить к мясу. Все перемешать и разложить по формам.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружочками. Бульон процедить и еще раз вскипятить, после чего залить им измельченное мясо в формах.
Холодец украсить кружочками вареных яиц и поставить в прохладное место для застывания.
Салат из сома с капустой
Филе сома - 400 г
Белокочанная капуста - 200 г
Соленый огурец - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Растительное масло - 3 ст. л.
Лимонный сок - 2 ч. л.
Соль по вкусу
Рыбу промыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, затем остудить и нарезать тонкими ломтиками.
Капусту нашинковать, посыпать солью и разминать руками до размягчения. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, опустить в горячую воду и держать 5 минут для удаления горечи.
Зеленый лук промыть и измельчить. Огурец очистить и нарезать небольшими кубиками. Для приготовления заправки растительное масло соединить с лимонным соком, посолить и тщательно перемешать.
Подготовленные ингредиенты выложить в салатник и полить заправкой.
Бутерброды с сельдью, колбасой и картофелем
Белый хлеб - 200 г
Соленая сельдь (филе) - 50 г
Колбаса - 50 г
Картофель - 60 г
Маринованные корнишоны - 30 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Зелень петрушки - 10 г
Колбасу с сельдью и корнишонами пропустить через мясорубку. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, натереть на мелкой терке и добавить к массе.
Влить растительное масло, все перемешать. Хлеб нарезать тонкими ломтиками и намазать приготовленной смесью. Бутерброды украсить зеленью петрушки.
Яблоки, фаршированные морковью
Яблоки - 6 шт.
Морковь - 6 шт.
Мед - сколько потребуется
Столовый уксус - 1 ч. л.
Рубленая зелень - 1 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Яблоки вымыть, вынуть сердцевину с частью мякоти. Опустить на 2 минуты в кипяток, разрезать пополам и сбрызнуть уксусом. Отдельно очистить морковь, натереть на мелкой терке. Добавить в морковь мед, перемешать.
Наполнить подготовленные яблоки морковной смесью. Уложить их на блюдо, посыпать рубленой зеленью, полить растительным маслом.
Торт «Ореховый»
Яичные белки - 6 шт.
Сахарная пудра - 250 г
Фундук - 150 г
Миндаль - 100 г
Масло для смазывания противня
Для крема
Яичные желтки - 6 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Сваренный крепкий кофе - 1/2 стакана
Сливочное масло - 150 г
Охлажденные белки взбить в крепкую пену, смешать с сахарной пудрой и нагревать на медленном огне, продолжая взбивать, до загустения.
Снять с огня, добавить молотые орехи и перемешать. Из полученной массы испечь 3 коржа в смазанной маслом форме на среднем огне. Остудить.
Для крема взбить желтки вместе с сахаром и кофе на огне в густую массу и остудить. Добавить сливочное масло и взбить миксером.
Коржи уложить друг на друга, прослоив кремом. Бока и верх торта также смазать кремом.
Коктейль «Черника с корицей»
Черника - 4 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Холодное пастеризованное молоко - 1 стакан
Лимонный сок - 1 ч. л.
Молотая корица - на кончике ножа
Чернику размять, добавить сахар, холодное молоко, лимонный сок и корицу. Взбить миксером. Готовый коктейль сразу же подать на стол.
Подпишитесь на бесплатную рассылку
"Создаем бизнес мечты!"
На канале SUBSCRIBE.RU создана кулинарная группа "Кулинарный практикум". ( В группе вы обнаружите рецепты самых разных блюд: для завтрака, обеда, ужина, праздничные, экзотические, множество рецептов холодных и горячих закусок, изысканных праздничных салатов, а также тонкости и нюансы заготовки домашних припасов.) Всего: 2579участник.
Вход свободный. ЖДЁМС
Приятного аппетита и до новых встреч в рассылке
С уважением, Желуденко Владимир
Бизнес Социальных Сетей
Архив рассылки "Кремлёвская кулинария"
Архив рассылки "Кремлёвские семейные обеды"
Комментариев нет:
Отправить комментарий