понедельник, 25 октября 2010 г.

Хорошая кухня - карамельные сухарики с орехами

Какой спорт Вам подходит?
Популярный психологический тест. Узнайте, какой спорт вам ближе.
Отличный подарок!
Подарочные корзины на любой вкус. Доставка по Москве всегда вовремя!
Соблазни ее букетом цветов!
Закажи прекрасный букет цветов. Доставка за час. Сделай ей сюрприз!
Продаем бтелефоны
Широкий выбор телефонов и цифровой техники б/у. Более 2000 предложений




ВЫПУСК 354


- Моя жена - таракан.
- Как это?
- Она дала мне обещание похудеть. И теперь ест только ночью на кухне, когда я сплю. А когда включаешь свет, начинает в панике прятаться...


КАРАМЕЛЬНЫЕ СУХАРИКИ С ОРЕХАМИ

карамельные сухарики с орехами

Рассыпчатые сухарики с нежнейшим карамельным ароматом и крупными масляными кусочками поджаренных орехов.
К тому же эти сухарики можно есть в пост.



СОСТАВ
КАРАМАЛЬ
2/3 стакана сахара, 3 ст ложки воды
ТЕСТО
1,5 стакана муки, 3 ст ложки (50г) растительного масла, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 0,5 стакана (50г) грецких орехов, ~1/4 стакана воды


Карамель
Заранее на стол положить лист бумаги для выпечки.
В совородку налить воду и поставить на большой огонь.
Насыпать сахар и перемешать, чтобы он пропитался водой.
Когда сахар закипит, начать непрерывно мешать.
Сахар начнёт изменять цвет - сначала на жёлтый, а потом на красно-коричневый.
Когда карамель примет желаемый оттенок, снять сковороду с огня и вылить расплавленную карамель на бумагу.
Разровнять карамель тонким слоем. Чем тоньше слой, тем легче потом будет разламывать карамель.
Оставить до остывания и затвердения.
Отделить пласт карамели от бумаги.
Поломать.
Насыпать в кофемолку и измельчить до состояния сахарной пудры.

Тесто
Миксером взбить яйца.
Всыпать карамельную пудру, муку и разрыхлитель. Быстро перемешать миксером.
Должно получиться густое липкое тесто.
Переложить тесто в крепкий п/э пакет и отрезать у него уголок.
На противень положить лист бумаги для выпечки (можно тот самый, на котором застывала карамель.)
Отсадить из пакета небольшие печенья на расстоянии друг от друга.
При отсаживании печений удобно отделять тесто маленьким ножом.
Духовку разогреть до t=180~200°C.
Поставить в неё противень с печеньями примерно на 10 минут. Готовность проверять на сухую палочку.
Остудить печенья не вынимая из духовки - огонь выключить, дверцу приоткрыть.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_548.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/548.shtml

____________________________________________________________

Рецепты сладких сухариков:
- нежные сухарики с орехами и изюмомнежные сухарики с орехами и изюмом
- постные медовые сухарикипостные медовые сухарики






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


Бизнес-образование нового поколения! Окончание набора - 25 сентября!
Ведущая бизнес-школа! Повышение квалификации, профпереподготовка, высшее, MBA. Обучение нацелено на развитие навыков для работы в новых условиях неопределенности, сложности и непредсказуемости бизнес-процессов!

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
Архив рассылки * Рекомендуемые рассылки * Отключить рекламу * Мои подписки * Помощь

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий