Здравствуйте, Уважаемые подписчики!
Сегодня перед Вами очередной выпуск рассылки, с рецептами кремлёвских кулинаров.
БЛЮДА ИЗ ХЛЕБА
Пирог хлебный с крыжовником
Замоченные в воде кусочки хлеба отжать, выложить их в сотейник, добавить сырые яйца, сахар и перемешать. Крыжовник пересыпать сахаром и лимонной цедрой и смешать с хлебной массой. Форму смазать жиром, нагреть до 120 "С, выложить в нее подготовленную массу, выровнять верх, смазать яичной болтушкой и выпечь в умеренно нагретом духовом шкафу. Готовый пирог посыпать смешанной с ванильным сахаром пудрой.
300 г хлеба пшеничного черствого, 3 яйца, 150 г крыжовника, 1 лимон, по 30 г сливочного масла или маргарина и сахарной пудры, 1/2 яйца для смазки, 5 г сахара ванильного.
Пирог сухарный с черникой
Сухари размочить в молоке и выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Сверху положить чернику с сахаром. Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить крахмал, кефир или простоквашу, ванильный сахар и слегка подсоленные взбитые белки. Этой массой залить ягоды. Выпечь в духовке.
200 г сухарей пшеничных, 500 г черники, 250 мл молока, 75 г сахара, 3 яйца, 50 г крахмала картофельного, 125 мл кефира или простокваши, 4 г сахара ванильного, 15 г сухарей панировочных, соль.
Пирог хлебный с вишнями
Ломтики хлеба размочить в молоке, отжать и растереть. Маргарин, сахар, желтки взбить, добавить хлебную массу, вишни и взбитые с солью белки. Массу выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Пирог выпекать в умеренно нагретой духовке 30 минут.
200 г хлеба пшеничного черствого, 250 мл молока, по 100 г маргарина сливочного и сахара, 3 яйца, 750 г вишен без косточек, 30 г сухарей панировочных, соль.
Пирог хлебный со сливами и виноградным соком
Хлеб натереть на терке и уложить на смазанный маслом противень, на него пюре из слив и снова натертый хлеб, посыпать сахаром, смазать маслом и запечь. Для приготовления сливового пюре сливы без косточек сложить в посуду, залить водой и варить до мягкости. Откинуть на сито, протереть, смешать с сахаром и соком.
200 г хлеба пшеничного черствого, 500 г слив без косточек, 100 г сахара, 80 г сливочного масла, 80 мл сока виноградного.
Пирог хлебный с клюквой и изюмом
Третью часть хлеба нарезать ломтиками и поджарить на растопленном масле. Изюм залить горячей водой, пропарить, охладить и добавить клюкву. Ломтики хлеба уложить в подготовленную форму, а оставшийся натереть на терке. Отдельно взбить белки, растереть желтки, перемешать с тертым хлебом, маслом, сливками и изюмом. Смесь вылить в форму и запечь в умеренно нагретой духовке.
400 г хлеба пшеничного черствого, 80 г масла топленого, 100 г изюма, 100 мл сливок, 200 г клюквы, 3 яйца, 50 г масла сливочного, 25 г маргарина.
Пирог сухарный с орехами и медом
Желтки растереть с сахаром, постепенно добавляя размягченное масло, сухари, измельченные орехи. Продукты перемешать, ввести взбитые белки и еще раз перемешать. Смесь выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпечь в умеренно нагретой духовке. Горячий пирог выл ожить на тарелку, в верхней части вырезать углубление и заполнить его медом. Закрыть срезанной корочкой и посыпать пудрой.
400 г сухарей ржаных, 4 яйца, по 150 г сахара и ядер орехов, 60 г масла сливочного, 40 г маргарина, 50 г меда, 30 г сухарей молотых, 40 г сахарной пудры.
Пирог из ржаного хлеба с какао
В натертый хлеб влить растопленное масло и перемешать. Ввести желтки и остальные продукты по рецептуре. Растереть, добавить взбитые яичные белки. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпечь.
300 г хлеба ржаного черствого, 100 г сахара, 80 г масла сливочного, 2 яйца, по 20 г какао-порошка и сухарей, сахар ванильный, 200 г сметаны.
Гренки «красная шапочка»
Мякиш хлеба нарезать ломтиками и обжарить на масле. На гренки из кондитерского шприца выпустить творожную массу. Украсить ягодами земляники.
Приготовление творожной массы: творог протереть с земляникой, всыпать сахар и хорошо перемешать.
200 г хлеба пшеничного черствого, 40 г масла сливочного, по 200 г творога и земляники, 50 г сахара.
Гренки с апельсинами и изюмом
Хлеб нарезать ломтиками, обмакнуть в смесь из молока, яиц, сахара и с обеих сторон поджарить на масле.
Гренки уложить на блюдо, на них — дольки апельсина и горку разбухшего в горячей воде изюма.
200 г хлеба пшеничного черствого, 2 яйца, 100 г сахара, 250 мл молока, 40 г масла сливочного, 300 г апельсинов, 65 г изюма.
Гренки с повидлом
Ломтики булки обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, поджарить на масле, смазать повидлом или джемом. Гренки сложить по два, посыпать пудрой, смешанной с корицей и ванильным сахаром.
200 г булки черствой, 2 яйца, 140 г повидла или джема, 80 г масла сливочного, 30 г сухарей панировочных, 50 г пудры сахарной, корица, сахар ванильный.
Яблоки на крутонах
Очищенные яблоки отварить в воде, охладить и выложить на ломтики слегка обжаренного хлеба. Белки взбить и заварить густым сахарным сиропом. Полученную массу выпустить из кондитерского шприца на фрукты. Запечь в духовке. Подать, полив сиропом.
100 г хлеба пшеничного черствого, 300 г яблок, 30 г масла сливочного, 2 белка яичных, 80 г сахара, 50 г сиропа клубничного.
Крутоны из хлеба с консервированными фруктами
Мякиш хлеба нарезать ломтиками, смочить их в льезоне с сахаром и обжарить с обеих сторон на разогретом масле. Хлеб положить на тарелку, сверху разместить подогретые фрукты, полить оставшимся сиропом.
450 г хлеба пшеничного черствого, 3 яйца, 400 мл молока, 100 г сахара, 300 г фруктов консервированных, 120 г масла сливочного.
Шарлотка из ржаного хлеба с морковью и яблоками
Мякиш хлеба натереть на терке. Морковь нарезать ломтиками и припустить. За 12 минут до готовности добавить нарезанные яблоки, масло, корицу. На дно смазанной маслом формы уложить слой тертого хлеба, затем овощи и фрукты, сверху опять слой тертого хлеба. Шарлотку полить маслом и запечь в духовом шкафу.
По 350 г хлеба ржаного черствого и моркови, 250 г яблок, 120 г сахара, 80 г масла сливочного, 2 г корицы.
Шарлотка из ржаного хлеба со свеклой
Ломтики хлеба замочить в воде. Вареную очищенную свеклу натереть на крупной терке, смешать с яйцами, добавить варенье или изюм. На смазанную жиром и посыпанную сухарями сковороду выложить послойно ломтики хлеба и свекольную массу. Залить яйцами и запечь.
200 г хлеба ржаного черствого, 120 г свеклы столовой, 2 яйца, 60 г варенья или изюма, 5 г жира, 15 г сухарей панировочных.
Фарш хлебный с сыром
Хлеб и сыр натереть на терке, смешать. Добавить мелко нарезанные зелень петрушки и чеснок, перемешать. Использовать для фарширования помидоров.
200 г хлеба пшеничного черствого, 150 г сыра, 3 зубка чеснока, 40 г зелени петрушки.
Фарш творожный с хлебом
Мякиш хлеба нарезать мелкими кубиками и перемешать с протертым творогом. Ввести сметану, изюм, тертую цедру лимона, растертые с сахаром желтки и взбитые белки. Массу хорошо вымешать и использовать дня начинки блинчиков.
200 г хлеба пшеничного черствого, 180 г яблок, 2 сельди, 40 г лука, 2 яйца, 50 г масла растительного, 30 г уксуса, перец молотый.
Фарш хлебный с яблоками и сельдью
Хлеб замочить в воде и отжать. Сельдь очистить от кожи и костей (соленую вымочить в молоке или чае). Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Продукты пропустить через мясорубку с луком, добавить сваренные вкрутую рубленые яйца, масло, специи. Массу хорошо вымешать. Использовать для фарширования помидоров, огурцов и картофеля.
200 г хлеба пшеничного черствого, 180 г яблок, 2 сельди, 40 г лука, 2 яйца, 50 г масла растительного, 30 г уксуса, перец молотый.
Фарш грибной с хлебом
Хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. Грибы отварить, пропустить через мясорубку с пассерованным луком, специями, соусом. Перед употреблением перемешать с хлебом. Использовать дня фарширования отварного картофеля, огурцов и помидоров.
200 г хлеба пшеничного черствого, 180 г яблок, 2 сельди, 40 г лука, 2 яйца, 50 г масла растительного, 30 г уксуса, перец молотый.
Фарш рыбный с хлебом
Хлеб замочить в молоке и отжать. Рыбу без кожи и костей пропустить через мясорубку с хлебом, пассерованным луком и чесноком. Добавить размягченный маргарин, яйцо, специи и хорошо перемешать. Использовать для фарширования рыбы.
200 г хлеба пшеничного черствого, 900 г филе рыбы, 120 г лука, 80 г. маргарина, 1 яйцо, 2 зубка чеснока, перец молотый, соль.
Фарш хлебный с ветчиной
Хлеб залить молоком, когда размокнет, размять, перемешать с измельченной ветчиной, маслом, сметаной, перцем. Использовать для фарширования булочек, помидоров, кабачков, перца.
По 200 г хлеба пшеничного черствого и ветчины, 125 мл молока, по 50 г масла сливочного и сметаны, перец.
Фарш хлебный с сырым мясом
Хлеб замочить в воде, после набухания отжать. Мясо пропустить через мясорубку с хлебом. Добавить мелко нарезанный пассерованный лук, яйца, специи и пряности, перемешать.
Использовать для приготовления голубцов и фарширования кочанов капусты.
200 г хлеба пшеничного черствого, 400 г мяса, 2 яйца, 80 г лука репчатого, перец, тмин, соль.
Фарш хлебный с отварным мясом
Хлеб залить бульоном. Отварное мясо нарезать кубиками, обжарить на масле, смешать с мелко нарезанным жареным луком и хлебом. Массу вымешать, заправить специями, соком. Использовать для фарширования булочек, помидоров, перца, кабачков.
По 200 г хлеба пшеничного черствого и бульона мясного, 300 г мяса отварного, 100 г масла сливочного, 80 г лука, перец, лимонный сок, соль.
Паштет из брынзы, сухарей, орехов с чесноком
Чеснок, брынзу, орехи пропустить через мясорубку, добавить молотые сухари, перец, сметану и перемешать. Украсить зеленью. Подать в холодном виде к бутербродам или как самостоятельную закуску.
120 г сухарей, 50 г чеснока, 650 г брынзы, по 100 г ядер орехов и сметаны, перец красный острый, листья салата зеленого, зелень петрушки или укроп.
Помидоры, фаршированные хлебным фаршем с яблоками и сельдью
С помидоров срезать верхушку, выбрать мякоть. Зафаршировать хлебной начинкой с яблоками и сельдью, полить майонезом и посыпать рубленой зеленью.
200 г фарша хлебного, 450 г помидоров, 60 г майонеза, зелень петрушки и укропа.
Огурцы, фаршированные хлебным фаршем с яблоками и сельдью
Огурцы средних размеров очистить от кожуры, разрезать вдоль на две половинки, ложкой выбрать сердцевину.
Подготовленные половинки зафаршировать хлебной начинкой с яблоками и сельдью, полить майонезом и посыпать зеленью.
200 г фарша хлебного, 400 г огурцов свежих, 60 г майонеза, зелень петрушки и укроп.
Поджаренный хлеб с луком
На ломтики обжаренного на жире с обеих сторон хлеба положить нарезанный кружочками лук и посолить.
500 г хлеба ржаного, 120 г лука репчатого, 40 г сала топленого или масла сливочного, соль.
Грибной паштет на поджаренном хлебе
Отваренные грибы порубить, поджарить на масле с мелко нарезанным луком, добавить сметану, муку и тушить несколько минут. Ввести яичный желток, специи и все перемешать. Булку без корки нарезать ломтиками и поджарить с обеих сторон. На каждый ломтик положить подготовленную грибную массу, посыпать тертым сыром, положить по два кусочка масла и запекать в духовке, пока не зарумянится. Подать в горячем виде как закуску. Вместо грибного можно взять печеночный паштет.
По 500 г булки белой и грибов, 20 г масла сливочного, 120 г сметаны, по 40 г лука репчатого и сыра, 15 г муки, 1 желток, перец черный молотый, соль.
Яйца под соусом на поджаренном хлебе
Ломтики хлеба слегка обжарить. Из яиц приготовить глазунью. Шпик и дольки помидора обжарить и положить па хлеб, сверху — глазунью. Полить соусом и подать к столу.
Для приготовления соуса сливки, желтки и тертый сыр тщательно смешать и поставить на водяную баню, варить до загустения, постоянно помешивая. Приправить специями.
200 г хлеба пшеничного, 30 г масла сливочного, 2 яйца, по 50 г шпика и помидоров. Для соуса: 30 мл сливок, 30 г сыра, 2 желтка, перец черный молотый, соль.
Ветчина с яблоками на хлебе
Ветчину нарезать ломтиками, сбрызнуть соком, посыпать перцем и оставить на несколько минут. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. Ветчину и яблоки смазать маслом, обжарить, уложить на гренки и полить соусом.
160 г хлеба, 200 г ветчины вареной, 20 г сока лимонного, 80 г яблок, 25 г масла растительного, 200 г соуса томатного, перец черный молотый.
Подпишитесь на бесплатную рассылку
"Создаем бизнес мечты!"
На канале SUBSCRIBE.RU создана кулинарная группа "Кулинарный практикум". ( В группе вы обнаружите рецепты самых разных блюд: для завтрака, обеда, ужина, праздничные, экзотические, множество рецептов холодных и горячих закусок, изысканных праздничных салатов, а также тонкости и нюансы заготовки домашних припасов.) Всего: 2579 участник.
Вход свободный. ЖДЁМС
Если Вам нравятся материалы этой рассылки, то я буду Вам очень благодарен, если Вы порекомендуете ее (http://subscribe.ru/catalog/home.eat.zwn62) своим друзьям.
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни, и до новых встреч в рассылке.

С уважением, Желуденко Владимир
Бизнес Социальных Сетей
Архив рассылки "Кремлёвская кулинария"
Архив рассылки "Кремлёвские семейные обеды"
Комментариев нет:
Отправить комментарий