Салат из помидоров с базиликом.
Ингредиенты: помидоры черри - 400 гр. лук серебристый маринованный - 50 гр. базилик рубленый - 2 ст. ложки Для соуса: масло оливковое - 2 ст. ложки лук зеленый рубленный - 2 ст. ложки уксус винный - 1 ч. ложка сахар по вкусу перец черный свежесмолотый, соль по вкусу
 Помидоры и лук нарежьте дольками и посыпьте сахаром. Для соуса указанные ингредиенты соедините и взбейте. При подаче выложите помидоры с луком в салатник, добавьте базилик, перемешайте, полейте соусом и оформите листьями салата. Приятного аппетита! Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Оладьи из кабачков.
Ингредиенты: кабачок средний - 1 шт. мука пшеничная - 1\2 стакана растительное масло - 1\2 стакана майонез - 2 ст. ложки яйцо - 1 шт. разрыхлитель для теста - на кончике ножа соль
 Кабачок натрите на мелкой терке, сок слейте. Добавьте яйцо, муку, смешанную с разрыхлителем, майонез, соль и тщательно перемешайте. Масса должна получиться такой консистенции, как на обычные оладьи. Небольшими порциями выкладывайте массу на раскаленную сковороду, смазанную маслом, и жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте со сметаной или майонезом. Приятного аппетита! Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Горшочек овощей.
Ингредиенты: баклажаны - 3 шт. картофель - 500 гр. лук репчатый - 1 головка чеснок - 1 зубчик зелень укропа - 1 пучок зелень петрушки - 1\2 пучка оливковое масло - 100 мл бульон овощной - 400 мл помидоры - 2 шт. панировочные сухари - 1 ст. ложка сыр твердый тертый - 3 ст. ложки перец черный молотый соль
 Баклажаны и цуккини нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Баклажаны посолите, оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь, затем промойте и обсушите. Лук и чеснок порубите. Картофель нарежьте брусочками. Зелень мелко порубите. Баклажаны уложите в глубокую чашку, добавьте цуккини, картофель, зелень, перемешайте. На сковороду налейте немного масла, нагрейте его, положите лук и чеснок, обжаривайте их, помешивая, на слабом огне, пока они не станут прозрачными. Смешайте лук и чеснок с остальными овощами, разложите смесь в горшочки, влейте горячий бульон, оставшееся масло, посолите и поперчите. Тушите овощи в духовке под крышкой 40 минут при 180 С. Помидоры уложите в дуршлаг, ошпарьте и, очистив от кожицы, нарежьте дольками. Панировочные сухари смешайте с 1 столовой ложкой сыра. К тушёным овощам добавьте сухарную смесь и помидоры, тушите ещё 15 минут. Подавайте овощи в горшочках, посыпав оставшимся сыром. Приятного аппетита! Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Салат из сладкого перца с рисом.
Ингредиенты: сладкий перец - 4 шт. рис длиннозерный - 1\2 стакана спаржа - 200 гр. яблоко - 1 шт. майонез - 4 ст. ложки перец черный молотый , соль по вкусу
 Рис и нарезанную небольшими кусочками спаржу отварите по отдельности в подсоленной воде. Охладите. Перец испеките, очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте соломкой. Яблоко очистите от сердцевины и также нарежьте соломкой. Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте майонезом, поперчите и перемешайте. При подаче салат оформите зеленью. Приятного аппетита! Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Цветная капуста по-индийски.
Ингредиенты: капуста цветная - 500 гр. лук репчатый - 1 головка перец сладкий - 1 шт. помидоры - 2 шт. чеснок - 1 зубчик масло растительное - 4 ч. ложки бульон овощной - 1,5 стакана горчица готовая - 1\4 ч. ложки имбирь молотый - 1\4 ч. ложки тмин - 1\4 ч. ложки куркума - 1\4 ч. ложки сахар - 1\2 ч. ложки соль по вкусу
 Цветную капусту разберите на соцветия, лук мелко порубите, перец нашинкуйте соломкой. Помидоры нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите и спассеруйте на масле. Бульон доведите до кипения, добавьте подготовленный чеснок, пряности, горчицу, сахар, посолите, прогревайте 1 минуту. Положите в бульон овощи и припускайте их до готовности. При подаче выложите капусту с овощами на блюдо и оформите зеленью. Приятного аппетита! Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Фасоль запеченная.
Ингредиенты: фасоль - 200 гр. лук репчатый - 1 головка морковь - 1 шт. корень сельдерея - 1 шт. масло сливочное - 1 ст. ложка томатное пюре - 1 ст. ложка соль и перец красный молотый - по вкусу зелень сельдерея
 Фасоль промойте и залейте холодной водой на 4-5 часов. Затем воду смените, добавьте нарезанные соломкой морковь и корень сельдерея и варите до размягчения. Нарезанный кубиками лук спассеруйте на масле, добавьте перец и томатное пюре. Соедините лук с фасолью, выложите на сковороду и запекайте в разогретой духовке в течение 15 минут. За 5 минут до готовности посолите. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита! Посмотреть фото. Оценить рецепт
| ВЫПЕЧКА ДНЯ: Миндальный кекс с лимоном.
ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >> |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий