вторник, 1 сентября 2009 г.

Вкусные рецептики

Шашлычки из индейки и картофеля

 

Ингредиенты для "Шашлычки из индейки и картофеля"

Нарезать картошку ломтиками 1-1,5 см, посолить, поперчить (можно картошку предварительно отварить до полуготовности, тогда время ее пребывания в духовке несколько сократится), лук нарезать кольцами. Индейку нарезать крупными кусочками и замариновать в соевом соусе на 30 минут, периодически перемешивать. Надеть все на шпажки, выложить на лист, поставить в разогретую до 180-200*С духовку и забыть на 1 час.

Все готово! Приятного аппетита!

Фаршированные баклажаны под маринадом

Ингредиенты для "Фаршированные баклажаны под маринадом"

У синеньких срезать только зеленые хвостики.
В глубокой кастрюле вскипятить воду, добавить 2 ст. ложки уксуса, по 1 ч. ложке соли и сахара, опустить баклажаны в кипящую воду, варить до мягкости минут 10.(Проверить готовность спичкой, она должна входить без труда). Важно не переварить баклажаны.

Вынуть баклажаны из воды, дать остыть. Когда остынут, сделать посередине надрезы, не до конца, уложить на тарелку, придавив небольшим грузом, оставить на 30-40 минут.
В это время, потереть морковь и чеснок на мелкую терку, перец порезать тонкими полукольцами, зелень измельчить, добавить к овощам 1 чайную ложку уксуса и растительного масла, по щепотке соли и сахара, немного острого перца, хорошо перемешать овощи.

Сделать маринад.
В миске смешать 2 ст. ложки теплой кипяченой воды, растительное масло, 2 ст. ложки уксуса, по 0.5 ч. ложки сахара и соли, немного острого перца, все хорошо размешать.
Нафаршировать баклажаны овощной смесью, укладывать плотно в удобную посуду (я укладываю в формочку для холодца),полить хорошо маринадом.
Оставить синенькие на 1 час при комнатной температуре, затем, убрать на ночь в холодильник.
Подавать, полив маринадом, который образовался.

 

 


Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий