Чакапули из шампиньонов (Грибы с зеленью и вином)1 кг шампиньонов 2-3 луковицы 100-120 г вина (белого) 50 г зелени киндзы 100 г зелени тархуна 50 г зелени укропа 100 г зеленого лука 50-70 г сливочного масла (на раст. основе) 50-70 г растительного масла соль и перец - по вкусу Хочу предложить вам один рецепт, попробуйте его приготовить и не пожалеете. Тархун (эстрагон) с вином в сочетании делают блюдо очень ароматным и вкусным. Грибы: Грибы отварить, крупно нарезать и потом слегка потушить. Грибной отвар не выливать. Лук: Лук очистить и мелко порубить ножом. Зелень киндзы и укропа: Зелень почистить, помыть и нарезать, но не очень мелко. Зелень тархуны: У тархуны оторвать нежную часть стебля вместе с листочками, а у грубой части оторвать только листья. Грубую часть стебля выкинуть. Зеленый лук: Зеленый лук очистить и нарезать. Белую часть нарезать ножом тонкими колечками, а зеленую часть покрупнее. Обжарить лук до светло золотистого цвета, потом добавить грибы и слегка потушить все вместе. После этого добавить немного грибного бульона и всю зелень, дать покипеть минут 5-7, потом добавить вино. Дать закипеть и покипеть минуты 2, после этого отключить огонь и дать настояться. Примечание: - Во время поста я добавляю сливочное масло на растительной основе.
- Сливочное масло я добавляю для того чтобы сок был более насыщенней.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! автор: Нази (Нино) кухня: грузинская Посмотреть рецепт целиком с картинками на сайте ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий