| | Выпуск#2064.Салат из кальмаров и другие вкусные постные блюда | Узнать больше о приготовлении блюд Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты Суп грибной с рисом Сварить бульон с 2 луковицами, 1 морковью, 5-10 зернами перца, 2-3 штуками лаврового листа и 1/3 фунта грибов, процедить; 1 морковь и полпетрушки нашинковать, как лапшу, поджарить в 1 ложке масла, опустить в бульон, всыпать полстакана риса, сварить его до готовности, всыпать мелко нашинкованные грибы, вскипятить, всыпать зелени, подавать. Суп овощной с макаронами 500 г картофеля, 1,5 моркови, 0,5 пучка петрушки, 1 луковица, 10 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 2/3 ст. макарон (рожки, колечки и т.п.), 1 ст.л. масла, 1 ст.л. томатного пюре, 3 л воды, соль. В кипящую воду положить макароны и варить 20 мин. на слабом огне, положить в суп поджаренные на масле морковь, петрушку, лук и томатное пюре. Картофель нарезать кубиками и положить вместе с другими овощами, перцем, лавровым листом, солью; варить пока все овощи не станут мягкими. Если макароны мелкие, то следует сначала положить овощи и только к концу варки — макароны. Салат из кальмаров, картофеля и лука 400—500 г филе кальмаров, 500—600 г картофеля, 150—200 г репчатого лука, 4—5 ст.л. растительного масла, 50 г зеленого лука, уксус столовый 3%-ный, молотый перец по вкусу. Сваренных кальмаров нарезают соломкой. Сваренный в мундире картофель охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Смешать лук с картофелем, заправить растительным маслом, солью, молотым перцем и осторожно перемешать. При подаче посыпать салат мелко нарезанным луком. Примечание: в салат можно добавить по вкусу 3%-ный столовый уксус. Перец с чесноком 500 г перца, 3 ст.л. растительного масла для жарения, соль, 2—3 дольки чеснока. Перец вымыть, вычистить семена, изнутри посолить. На раскаленную сковородку налить растительное масло, уложить подготовленные плоды и обжарить с обеих сторон под крышкой. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или очень мелко нарубить. Обжаренный перец положить на тарелку, посыпать чесноком, полить соком, выделившимся при жарении. Перец с чесноком вкусен в горячем и холодном виде. Зразы из щуки Взять крупную щуку, разрезать ее вдоль с одной стороны, распластать, нарезать кусками поперек, как на зразы слегка посолить, намазать каждый кусок фаршем, свернуть, обвалять в просеянных сухарях, поджарить докрасна в распущенном масле. Подавая, облить тем же маслом, в котором жарились, подбавив воды или бульона, вскипятив. Фарш следующий: изрубить мелко луковиц 6, выжать из них сквозь тряпочку сок, еще порубить, опустить в горячее масло, поджарить, остудить, всыпать тертой булки, немного толченого перца, размешать. Взять: 3 ф. щуки, 6 луковиц, 1/3 стак. тертой булки, перца, соли, 3 ложки масла. Судак с гренками и картофелем Филеи сваренного судака уложить на блюдо в кружок, перекладывая слегка поджаренными гренками из белого хлеба. В середину положить разварной цельный картофель. Тушеные яблоки Из 6-10 яблок выдолбить сердцевину, снять затем кожицу, разрезать каждое яблоко на 4 части, сложить в кастрюльку, положить 1 ложку масла, подлить водички 3-4 ложки, посыпать немного сахаром, накрыть крышкой, утушить до мягкости. Можно так приготовить и сушеные яблоки. Напиток из шиповника На 1 л напитка: сушеный шиповник — целые плоды 100 г , или половинки 50 г , вода 1 л , сахар 1/2 ст. Целые плоды заливают кипятком и в закрытой посуде при слабом кипении варят 5—10 мин, настаивают 8—10 ч. Затем добавляют сахар, доводят до кипения и охлаждают. Если напиток готовят из половины плодов, то их растирают в ступке или толкушкой, заливают кипятком и варят в закрытой посуде 5—10 мин. Затем настаивают 2—3 ч и процеживают. Добавляют сахар, доводят до кипения и охлаждают. Рецепты постной кухни. - Постные пироги и пирожки. Сдобное тесто для пирожков
- Постные соусы, иначе подливки,к рыбе,рыбным, рисовым, картофельным котлетам, к пудингам.
- Постные вторые блюда
- Тушеная кислая капуста
- Солянка из кислой капусты
- Картофель с селедкой
- Картофельные котлеты
- Горячий винегрет из картофеля и селедки
- Тушеные яблоки к жареной рыбе
- Соус из белых бобов
- Жареные грузди
- Котлеты из грибов
- Постная каша
- Каша из гречневой сечки
- Каша пшенная
- Каша геркулесовая
- Оладьи из геркулесовой каши
- Каша манная
- Манные котлеты
- Каша из шпината (Болгарская кухня)
- Пюре из шпината с гренками (Болгарская кухня)
- Шпинат с яйцами, запеченный — II вариант (Болгарская кухня)
- Щука разварная под соусом с картофелем
- Зразы из щуки
- Щука по-еврейски
- Котлеты из рыбы
- Рулет из рыбного фарша
- Рыба жареная или печеная
- Щука, тушенная с овощами
- Карп жареный или печеный
- Карп под соусом с шампиньонами
- Лещ, фаршированный кислой капустой
- Лещ вареный с хреном и яблоками
- Судак разварной под разными соусами
- Судак с гренками и картофелем
- Осетрина вареная с хреном и уксусом
- Форель вареная
- Треска с картофелем и горчичным соусом
- Треска запеченная
- Окуни жареные
- Навага жареная
- Раки вареные
- Форшмак
- Печеная рыба
- Треска маринованная с чесноком
- Рыбные котлеты
- Щука маринованная по-монастырски
- Карп жареный или печеный
- Судак разварной
- Рыба по-новгородски
- Пельмени рыбные
- Навага жареная
- Кляр
- Кальмары тушеные
- Картофель отварной с маслом и чесноком
- Зразы картофельные с грибами
- Картофель, запеченный с коноплей
- Картофельное рагу с овощами
- Картофельная бабка, фаршированная грибами
- Тушеный картофель в томатном соусе
- Картофель, тушеный с патиссонами
- Картофель, тушеный с тыквой
- Картофель, тушеный с черносливом и изюмом
- Рагу из картофеля и овощей
- Драники
- Картофельные орешки
- Пюре из картофеля с брюквой
- Палочки картофельные со снетками
- Картофель печеный
- Горячий винегрет из картофеля и селедки
- Картофельные ломтики с грибами
- Котлеты из картофеля и риса
- Картофель, жареный во фритюре
- Картофель, жареный в тесте
- Картофель по-сибирски
- Картофель в кляре с грибной подливой
- Картофель жареный с грибами
- Котлеты из грибов
- Клецки с грибами
- Жареные ушки с грибным фаршем и гречневой кашей
- Рагу из картофеля с красным сладким перцем и капустой
- Капуста, фаршированная рисом и грибами
- Плов с капустой
- Капуста, фаршированная рисом и грибами
- Ленивые голубцы
- Капуста тушеная
- Голубцы по-болгарски
- Цветная капуста с сухарями или соусом
- Сладкий перец жареный
- Фаршированные сладкие перцы
- Перец фаршированный овощами
- Морковь тушеная
- Морковные котлеты
- Морковь, тушенная с черносливом и медом
- Овощное рагу
- Рагу
- Овощной плов
- Кабачки, фаршированные овощами
- Свекла, фаршированная овощами, под соусом
- Баклажаны припущенные
- Баклажаны с грецкими орехами
- Баклажаны «соте»
- Гивеч
- Баклажаны с чесноком
- Баклажаны с красным сладким перцем
- Баклажаны фаршированные (по-румынски)
- Фасоль отварная
- Фасоль отварная с ореховым соусом
- Фасоль пестрая
- Паштет из фасоли
- Чечевица с грибами
- Чечевица с морковью
- Бобы, тушеные в горшочке
- Чечевица с гренками
- Каша из ревеня
- Пюре из крапивы
- Брюква печеная
- Оладьи тыквенные
- Тыква жареная
- Зимняя каша
- Грибная подлива
- Подлива овощная
- Соус грибной
- Рис отварной
- Рис по-монастырски
- Рис с черносливом
- Рисовые котлеты
- Рис с урюком
- Гороховый кисель
- Сочиво
- Оладьи постные с яблоками
- Блинчики с яблоками
- Оладьи
- Русские блины гречневые пополам с пшеничной мукой
- Вареники с вишней
- Пельмени с капустой
- Манты
- Десерты, сладкие блюда
- Кисели-компоты
- Постная сладкая выпечка
| | | | Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
| Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий