|
|
ВЫПУСК 216
- Доктор, я свинья! - Бывает. Я тоже, знаете ли, не подарок... - Да нет, я настоящая! Хрюкаю, в луже валяюсь. Об забор чешусь... Доктор, вы меня лечить будете? - Это зачем? Вы здоровы. Мы вас лучше кормить будем. До праздника... |
|
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ПО-ПОЛЬСКИ
Рецепт прислала Ирина Воскова. Вот что она пишет: "Хочу поделиться рецептом паштета, который в свое время мне посоветовала случайная попутчица - полька по имени Гражина (рецепт ее бабушки). Он удобен тем, что на его приготовление почти не требуется трудозатрат, кроме того он позволяет значительно экономить средства. На хлеб к завтраку - отлично. И никаких тебе консервантов и добавок. Паштет хранится отлично, я обычно готовлю сразу много и замораживаю впрок. В качестве вариантов вместо копченостей добавляю все что угодно, например, чернослив или остатки курятины от вчерашнего ужина. Только их кладу не с самого начала, а попозже." Паштет получился замечательный - нежный и ароматный. Мне сначала показался слишком сильным запах моркови, которую я не люблю, но через некоторое время после приготовления он перестал чувствоваться. Этот паштет очень удобно брать с собой на работу, чем сразу же воспользовался мой муж. Ирина, большое Вам спасибо!
СОСТАВ 500~700г печени, 500г свиной жирной грудинки (вместе с кожей), 500г моркови, 500г лука, 7 лавровых листов, черный перец горошком, ~3 ч ложки соли
Свиную грудинку (где 50% мяса и 50% сала) вымыть, кожу поскоблить ножом. Варить при слабои кипении 1 час. Печень вымыть, вырезать желчные протоки. В кастрюлю с грудинкой положить печень и почищенные лук и морковь. Варить 30 минут. Через 15 минут после закладки печени и овощей положить лавровые листья, черный перец и посолить. Готовые продукты провернуть через мясорубку. Получившийся фарш класть по 2 столовые ложки в блендер и хорошо взбивать.
Получившийса фарш весьма густой и блендер его плохо перемешивает - крутится практически в холостую, а паштет спокойно висит на стенках. Мне пришлось держать блендер в руках в наклонном положении, да еще и изредка его встряхивать.
Готовый паштет разложить по баночкам. Выход - примерно 1,5 литра. Хранить в холодильнике. Для длительного хранения паштет заморозить.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/salat/salat_088.shtml
| Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
|
Часы наручные CHRONOTECH CT.7688L/10S колекция: PRISMA LOVE CT 7688, часы... 5 730 p., доставка | Sony KDL-52Z4500 ЖК-телевизор, 52\", 16:9, 1920x1080, HDTV, 1080p (Full HD), 200 Гц,... 128 898 p. | Микроволновая печь Miele M 8261-1 Микроволновая печь, Англия, цвет:нержавейка., 49 810 p. | Здоровая тема. Что такое \"болезни печени\"? Узнай больше на ztema.ru! |
|
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
|
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо |
Комментариев нет:
Отправить комментарий