Пять десертов к выходным от AllSweet.net |
AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь
ВЫПУСК #302 (ОТ 19.02.2010) |
Сегодня в нашем выпуске: - Шоколадные кексы в ароматной глазури
- Крем из взбитых сливок
- Клюквенно-творожная запеканка
- Рулет с тыквой
- Английский чай с миндалем
ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ В АРОМАТНОЙ ГЛАЗУРИ |
Фотография
Для кексов: 1/2 стакана размягченного маргарина 1 стакан сахара 2 крупных яйца (слегка взбить) 1/2 плитки шоколада (растопить) 1,5 стакана муки 1/2 стакана какао-порошка 1,5 чайной ложки разрыхлителя 1/4 чайной ложки соли 3/4 стакана нежирного молока 1 чайная ложка ванили
Для глазури: 3/4 стакана сливочного масла 1/3 стакана сахарной пудры 2 столовых ложки молока 1 чайная ложка ароматного ликера кокосовая стружка для украшения
В маленькие формочки вставить гофрированные бумажные стаканчики для кексов. Миксером взбить маргарин с сахаром до пышности, добавить яйца и вновь взбить. Продолжая взбивать, влить растопленный шоколад. В миске соединить муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Отдельно в чашке смешать ваниль с молоком. Постепенно ввести в молоко смесь с какао. Смешаать со взбитым маслом. Заполнить полученным тестом формочки на 2/3, выпекать 20 минут, а затем охладить.
Для приготовления глазури взбить сливочное масло, добавляя понемногу сахарную пудру, влить молоко и ликер. Готовой глазурью покрыть шоколадные кексы и украсить крупной кокосовой стружкой.
10 яичных желтков 280 г сахара 800 г сливок 100 г рома или ликера
Яичные желтки с сахарной пудрой растереть до получения однородной белой массы, а затем поместить в холодильник. Охлажденную массу соединить со взбитыми в пену сливками, влить ром или ликер. Перемешать, наполнить приготовленным таким образом кремом фужеры и поместить их на несколько часов в холодильник или на лед.
КЛЮКВЕННО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА |
Фотография
2 стакана натурального клюквенного соуса 225 г мягкого сливочного сыра или творога 2/3 стакана сахара 2 яйца 3 столовых ложки муки 1 чайная ложка ванильного экстракта
Распределить половину клюквенного соуса по дну формы для выпечки диаметром 23 см. Сыр взбить с сахаром до однородности. Затем вбить яйцо, муку и ваниль (на низкой скорости, чтобы компоненты слегка перемешались). Сверху залить оставшимся клюквенным соусом. Выпекать при 180 гр C 35-40 минут (или пока центр не затвердеет). Остудить до комнатной температуры, после чего накрыть поместить в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей порезать на ломтики и украсить свежими ягодами клюквы и взбитыми сливками.
Для теста: 1 кг муки 1 яйцо 1,5 чайных ложки соли 1 стакан воды 100 г сливочного масла
Для начинки: 1 кг очищенной тыквы 5 столовых ложек сахара 1 стакан молотых грецких орехов
Замесить крутое тесто и оставить его подходить на 20 минут. Затем разделить на 2 части, и каждую часть тонко раскатать. Спелую тыкву очистить от кожуры и семян и натереть на терке. Добавить сахар и очищенные молотые грецкие орехи. Все перемешать.
Раскатанный пласт теста смазать растопленным сливочным маслом; на него тонким слоем выложить начинку. Сверху положить второй пласт и тоже смазать маслом и разложить начинку. Свернуть рулетом. Готовый рулет уложить на противень, смазанный маслом. Прямо на противне разрезать рулет на дольки для того, чтобы испарилась влага, и запекать в духовке в течение 45 минут. Верх рулета можно смазать яйцом, взбитым с сахаром. На стол подавать остывшим.
АНГЛИЙСКИЙ ЧАЙ С МИНДАЛЕМ |
Фотография
1/3 стакана сахара 1 столовая ложка мелколистового чая 1 столовая ложка натертой цедры лимона 1 яичный белок 2 стакана цельного очищенного миндаля
В небольшой чашке перемешать сахар, чай и цедру. Взбить яичный белок в крепкую пену, смешать с миндалем, вложить на смазанный противень и выпекать при 150 гр C 15-20 минут. Остудить.
Заварить чай, использую приготовленную смесь. Подавать с запеченым миндалем.
| | Суфле с пассифлорой
Вскипятить молоко с ванилью. Желтки взбить с сахаром и крахмалом до побеления. Влить в яичную смесь горячее молоко (палочку ванили предварительно вынуть), быстро перемешать, выложить в кастрюлю и варить на небольшом огне, при постоянном помешивании до загустения. Снять с огня, перемешать с размягченным маслом, накрыть пищевой пленкой и охладить... Подробный рецепт |
Бисквит не опадет, если после выпекания перевернуть его на кухонную решетку и дать остыть, не вынимая из формы.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ! |
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки. Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий