Курица с "розочками"
Замечательное блюдо для домашнего ужина: сытное, получается очень вкусная подлива, которая немного загустевает, благодаря "розочкам" из теста
1. Курицу разделать на небольшие кусочки. Лук порезать полукольцами. Пельменное тесто раскатать в пласт толщиной прим. 3мм и размерами прим. с лист формата А4.
2. Морковь натереть на мелкой терке и выложить на пласт теста.
3. Тесто с морковью скатать в рулет. Скатывать надо максимально плотно.
4. Затем нарезать рулет поперек на маленькие рулетики размером 3—4см. Одну из сторон каждого рулетика залепить (это будет дно розочки). Я обычно делаю розочки заранее, т.е., когда я собираюсь моральными силами и завожу тесто на пельмени, то делаю его сразу побольше и кроме пельменей леплю варенники и вот эти самые розочки. Потом их можно заморозить и достать из морозильной камеры, когда понадобятся.
5. Курицу с луком обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета, потом добавляем воду, специи, соль и томатную пасту. Когда вода закипит, в сковороду выкладываем розочки дном вниз. Вода должна их немного закрывать, чтобы она не выкипала совсем и образовалась подливка. Накрыть крышкой и варить на умеренном огне по времени столько же, сколько варятся пельмени.
Приятного аппетита!
Приготовление этого блюда Вы можете посмотреть по-шагам по адресу: http://women-on-line.ru/forum/21-99-1#99
ФОТО

ИНГРЕДИЕНТЫ
1/2 курицы (либо бедро, голень цыпленка на подложке)
1/2 луковицы
пельменное тесто
1—2 моркови
растительное масло
специи
соль
2 ст.л. томатной пасты
Комментариев нет:
Отправить комментарий