|
|
Блюда с сушеными грибами на Meals.ru ПЛОВ ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ грибы сушёные шиитаке ~10-12 шт. средних размеров рис - 2 стакана (из расчёта 1 стакан - 250 мл.) вода - 3 стакана морковь - 3 шт. средних разм. лук - 1 шт. средн. масло растительное (кукурузное) - 3 ст. л. (для длинного риса - 4 ст. л.) специи - смесь для плова (перец красный сладкий, барбарис, кумин, куркума, кориандр, чабер, шалфей, лавровый лист, базилик, майоран, чили) 1/2 ч. л., куркума - 1/2 ч. л. соль по вкусу ( 1/2 ч. л., крупная) Грибы замочить в воде комнатной температуры на 1-3 часа. Воду использовать для варки плова. Грибы порезать (ломтиками ~3-4 мм). Взять кастрюлю средних размеров с плотно закрывающейся крышкой. Довести до кипения отмеренное количество воды, положить морковь натёртую на крупной тёрке, лук порезанный полукольцами, грибы, накрыть крышкой; после закипания положить соль, промытый рис, специи, масло. Делать это необходимо достаточно быстро, чтобы не выкипала вода. Немного перемешать и варить под крышкой ровно 12 мин. (3 мин. - на сильном огне, остальное время на слабом ). Подождать 12 мин., убрав кастрюлю с плиты, и перемешать. Крышку до перемешивания не разу не открывать!
ПЛОВ ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ СЕЛЬДЬ С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ ПИРОЖКИ С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ СУП ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ С ГРЕЧКОЙ ЩИ НАВАРИСТЫЕ С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ ТУНЕЦ ТАРТАР - Видео рецепты |
|
|
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
|
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо |
Комментариев нет:
Отправить комментарий