Телячья грудинка с начинкой Состав: телячья грудинка - 1 кг, белый хлеб - 150г, маргарин - 200 г, яйцо - 1 шт., бульон - 1 стакан, сметана - полстакана, 2 ч. ложки крахмала, мускат, петрушка, молотый красный перец, соль.
Приготовление: Мясо промыть, отделить от костей. Разделить мышечные слои так, чтобы между ними образовалась выемка. В кастрюле растворить столовую ложку маргарина, перемешать с раскрошенным белым хлебом, мускатом, столовой ложкой нарезанной зелени петрушки, молотым красным перцем и солью. При помешивании нагреть массу, пока не образуется ком. Охладить его, перемешать с яйцом, все поместить в выемку, образованную в грудинке, и закрыть ее. Мясо жарить в оставшемся разогретом маргарине, время от времени переворачивая и поливая жиром, примерно полтора часа. Когда вытопившийся сок потемнеет, сбоку долить немного кипящей воды. Когда мясо покроется хрустящей корочкой, снять его с противня, сок разбавить бульоном и перемешать с разведенной в сметане мукой. При подаче на стол рулет разрезают на порционные куски и поливают полученным соусом из сметаны и мясного сока.
---------------------------------------------------- Грудинка свиная фаршированная Состав: свинина - 1 кг, квашеная капуста - 500 г, пук - 2 шт., яблоки - 4-5 шт., 2 ст. ложки сливочного масла, приправы.
Приготовление: Свинину (бочок с ребрышками и грудинкой) осторожно подрезать ножом, освободить от костей, посыпать солью и перцем. Капусту немного отжать, потушить полчаса вместе с поджаренным в масле луком, добавить нарезанные яблоки и все хорошо перемешать. Этой смесью начинить пустое место бочка и зашить суровой ниткой. Сверху кусок мяса смазать жиром, посыпать рубленым луком. Запечь в духовке (около 30 мин), время от времени поливая водой. Подается на стол как в горячем, так и в холодном виде.
----------------------------------------------------- Мясные гнезда Состав: мясной фарш 400 г свиные сосиски 100 г мякиш пшеничного хлеба яйца 1 шт. тертый сыр зеленый горошек 1/2 кг мускатный орех 1 щепотка соль, перец, соус бешамель.
Приготовление: В миске тщательно перемешать фарш, сосиски, пропущенные через мясорубку, хлеб, замоченный в молоке и отжатый, тертый сыр, мускатный орех, посолить, поперчить. Смесь разделить на 8 равных частей, из которых сформировать шарики. В каждом из них сделать углубление и положить в него зеленый горошек. Поместить шарики в кастрюлю, залить ранее приготовленным соусом бешамель, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку с умеренной температурой.
----------------------------------------------------- 10 рецептов с сайта
Земляника в соке красной смородины Английские ириски Мармелад из лайма Пирог воронежский, с опятами Медово-ореховое печенье Йогуртный пирог с изюмом Рис с помидорами Рис из Сардинии Ризотто с грецкими орехами Суп по-генуэзски
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий