Французский салат из цыпленка Состав: 200 г сельдерея, 200 г мяса цыпленка, 200 г макарон, 150 г грибов, 150 г свежих помидоров, 3 яйца, 250 г майонеза, 2 г черного перца, 0,5 пучка петрушки.
Приготовление: Сельдерей и вареное филе цыпленка, нарезанные лапшой, вареные макароны, нарезанные кусочками длиною 5 см, маринованные грибы, нарезанные ломтиками, мелко нарубленные свежие помидоры, мелко нарубленную зелень петрушки и яйца, сваренные вкрутую и мелко нарезанные, смешать и заправить черным перцем, майонезом и солью по вкусу. Сверху украсить кружочками свежих помидоров и сваренных вкрутую яиц. ---------------------------------------------------- Салат из поджаренного перца и зелени Приготовление: Зеленый перец поджарить на комфорке, или испечь в духовке (если мелкий или острый сорт, кожицу не снимать). Все колличество подрядить в глубокой тарелке, насыпать измельченную зелень (петрушка, укроп, зеленые перья лука или чеснока). Если зеленого чеснока нет, то надо измельчить старого. Все это надо залить маринадом из равного количества уксуса (6%) и подсолнечного масла, посолить поваренной солью и дать постоять около 30 минут. ----------------------------------------------------- Салат из жареной рыбы Состав: 400 г рыбного филе, 2 ст. ложки муки, 4 яблока, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец, сахар, уксус и зелень по вкусу.
Приготовление: Рыбное филе посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить до готовности, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Затем сбрызнуть уксусом и выдержать 20-30 мин в холодном месте. Яблоки и лук очистить от кожуры, мелко нашинковать, смешать с рыбой, добавить сметану, сахар и соль. Готовое блюдо украсить зеленью. Этот салат неплохо получается даже из суховатой и жестковатой рыбы, например из мороженого минтая. ----------------------------------------------------- Вышел 36 выпуск сборника "Кулинар"
Вышел 36й выпуск сборника по кулинарии в которой вы найдете около 250 разнообразных кулинарных рецептов по приготовлению супов, блюд из мяса, овощей, рыбы. Холодные и горячие закуски, а также салаты, соусы и напитки. Скачать----------------------------------------------------- 10 рецептов с сайта
Земляничное желе Шотландские ириски Сладкий ананас с взбитыми сливками Яичные блинчики с курицей и грибами Печенье «Миндальное» Йогуртный кекс Гарнир из риса с жареной говядиной Рис из духовки Сочное ризотто с овощами, рисом "акватика" и сыром тофу Суп из шпината по-флорентийски
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий