|
|
ВЫПУСК 214
8-е марта. Им, женщинам, сладкий чай с тортиком и шоколадкой, а нам, мужикам, опять жрать эту горькую невкусную водку... |
|
РУЛЕТ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ВИШНЕВЫМ КРЕМОМ
Рулет ожидаемо вкусный. Вишня замечательно сочетается с шоколадом. Из-за жидковатого крема тесто стало влажным и мягким. Свернулся рулет без проблем. Очень интересный вид на срезе - в тёмном тесте белые вкрапления шоколада. Но шоколад очень сильно сказывается на сладости рулета. Поэтому в тесто лучше класть не очень много сахара.
СОСТАВ ТЕСТО 2 яйца, 2 белка, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 2 ст ложки какао, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 50~100г белого шоколада, ванилин, щепотка соли КРЕМ 300г вишни без косточек, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 2 желтка, 2 ст ложки муки, 50г сливочного масла ПРОПИТКА 1/4 стакана воды, 1 ч ложка сахара, 1 ст ложка коньяка
Крем Вишню лучше использовать замороженную, а не свежую - у неё более кислый вкус и жидкости при варке из неё выделится больше. В маленькую кастрюльку налить 1 ст ложку воды, положить вишню и насыпать сахар. Довести до закипания и варить 5 минут. Отцедить сироп при помощи маленького ситечка. Должно получиться не менее 1 стакана сиропа. У двух яиц отделить белки от желтков; белки отложить. Взбить 1 яйцо и 2 желтка с мукой. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влить горячий сироп. (Взбивать можно и миксером и блендером.) Перелить получившуюся массу обратно в кастрюльку. Поставить на небольшой огонь и варить при помешивании до загустения. Масса должна принять вид густого киселя. Положить сливочное масло и размешать. Снять кастрюльку с огня.
Тесто Как только поставятся вишни вариться, сразу начать подготовку теста. Шоколад порезать крупными кусочками - величиной с горошину или небольшую фасолину. Положить шоколад в морозильник. Взбить 2 яйца и 2 отложенных белка с сахаром в пену. Всыпать муку, разрыхлитель, какао, ванилин и соль. Смешать. В тесто положить подмёрзший шоколад и аккуратно размешать ложкой. На противень положить лист бумаги для выпечки. Вылить на него тесто и размазать его по всему листу. Духовку заранее разогреть до t=200~220°C. Поставить в неё противень с тестом до готовности - на 7~12 минут. Готовый корж вместе с пергаментом положить на стол, накрытый кухонным полотенцем. Если пласт получился не ровным, то аккуратно срезать бугры большим ножом с волнистым лезвием.
Пропитка В четверти стакана кипятка растворить 1 ч ложку сахара и налить коньяк. При помощи кулинарной кисти пропитать горячий корж сиропом.
На горячий корж нанести горячий крем. Поверх крема разложить отцеженную вишню. Дать постоять минут 5, чтобы корж остыл до тёплого и хорошо пропитался. Свернуть корж в рулет. Положить швом вниз, накрыть полотенцем и полностью остудить. Готовый рулет украсить и порезать на дольки.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_498.shtml
____________________________________________________________ Рецепты шоколадных рулетов:
| Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
|
Часы наручные CHRONOTECH CT.7688L/10S колекция: PRISMA LOVE CT 7688, часы... 5 730 p., доставка | Sony KDL-52Z4500 ЖК-телевизор, 52\", 16:9, 1920x1080, HDTV, 1080p (Full HD), 200 Гц,... 128 898 p. | Микроволновая печь Miele M 8261-1 Микроволновая печь, Англия, цвет:нержавейка., 49 810 p. | Здоровая тема. Что такое \"болезни печени\"? Узнай больше на ztema.ru! |
|
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
|
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо |
Комментариев нет:
Отправить комментарий