воскресенье, 21 февраля 2010 г.

Рецепты к 23 февраля.



Любимый рецепт
Официальный сайт рассылки  http://masterhom.ru http://cd.masterhom.ru - Бесплатные самоучители
 

Выпуск  163

Последние НОВИНКИ
 

Сборник видео-рецептов.


скачать....

Сборник видеоуроков домашнему мастеру..

скачать....


 

Грядет новый праздник - день сильных и смелых мужчин. И нужно собрать праздничный стол, учитывая, что в гости к вам придут не изысканные и милые дамы, а грубые, пропахшие куревом мужики - его друзья, которых вы, кстати говоря, терпеть не можете. Ведь столько сил и времени уходит на то, чтобы воспитать из мужа тихое, воспитанное и ласковое существо. Но только на горизонте появляются эти, с позволения сказать, друзья, так весь лоск с вашего избранника слезает и наружу выступает его грубая мужская сущность.

Но и в этой плачевной ситуации нужно показать себя настоящей Женщиной. Такой, чтобы эти друзья обзавидовались вашему мужу. А потом еще долго чесали свои лохматые затылки и думали, а не жениться ли и им. И где можно добыть такую же славную, умелую и покладистую женушку.

(Шепотом, только между нами, девочками, - это к вашей же пользе, если они поскорее женятся. Ведь тогда быть может новая жена воспитает из этого человеческого полуфабриката что-нибудь путное.)

И главное помните - за 23 февраля наступает 8 марта!
Так постарайтесь же порадовать ваших птенчиков, котиков, козликов, бегемотиков и бабуинчиков!
 

Мясные чипсы

Уверена, что этот рецепт вызовет неоднозначную реакцию, еще бы - хороший дорогой продукт переводить на незнамо что.
Это, с позволения сказать, блюдо - шикарный закусон под пиво. Или настоящее лакомство для тех, кто любит солененькое.
Мороки с ним много - и отбивать-раскатывать нужно, и полтора часа сушить. А потом в пять минут употребить.
Я пробовала упрощать технологию - просто тоненько порезать; или не отбивать, а только раскатать; и даже нагревать в микроволновке. После экспериментов получался маловразумительный продукт.
Правильно приготовленные мясные чипсы очень тонкие, ломкие по краям, но гнущиеся и упругие по остальной площади.
За счет выпаривания влаги они получаются очень солеными, даже если изначально мясо казалось недосоленым.



 
мясные чипсы


 
 

Можно пить ПИВО по-немецки - с колбасками, можно по-английски - с чипсами, можно по-японски - с суши. А мы любим по-русски - с ВОДКОЙ!

СОСТАВ

сырокопченая свинина (карбонад, пасторма - не путать с бастурмой, балык и т.п.)



 

Мясо нарезать как можно тоньше.


 
мясные чипсы

 

На стол постелить п/э пленку, на нее положить ломтик мяса и сверху закрыть концом этой пленки.
Мясо отбить плоским предметом, например, толкушкой для картофеля или плоской стороной кухонного молотка.
Затем мясо раскатать скалкой так, чтобы его размер увеличился в 2,5~ 3 раза, по сравнению с первоначальным.


 
мясные чипсы

 

Получившиеся тонкие пластинки выложить на решетку и поставить в духовку, подставив под решетку противень для вытопившигося жира. Вместо противеня можно подложить фольгу или бумагу для выпечки.
Высушивать 1~1,5 часа при t=100°C. Если в духовке есть режим вентиляции - включить.
Через 40 минут от начала чипсы следует перевернуть на другую сторону.


 
мясные чипсы

 

Выход:
на решетку от стандартной духовки умещаются 9 пластинок из 120~130г мяса.

Горячие бутерброды с помидорами

Наивкуснейшие бутерброды. Острые и кисловато-солёные. Оторваться от них просто невозможно.
 

горячие бутерброды с помидорами

Каждый день на pынке азеpбайджанцы пpодают помидоpы.
Потом пpиходит ОМОH и топчет помидоpы.
После того, как ОМОH yходит, азеpбайджанцы возвpащаются и пpодают кетчyп.

СОСТАВ

2 небольших помидора, ~1/3 ч ложки соли, перец, ~1/3 ч ложки сушёного базилика, 1 ч ложка 3~4%-ного уксуса (лучше яблочного), 3 ч ложки растительного масла, 6~8 ломтиков батона



 

Помидоры ошпарить кипятком и сразу положить в холодную воду, чтобы остановить прогрев.
Снять кожицу, вырезать плодоножку, порезать небольшими кубиками. Положить в миску, посолить, поперчить, насыпать базилик, влить уксус и масло. Размешать.
Батон порезать ломтиками.


 
горячие бутерброды с помидорами

 

Ломтики батона уложить на противень и на них равномерным слоем нанести помидоры (вместе с выделившимся соком).


 
горячие бутерброды с помидорами

 

Поставить в разогретую до t=250°C духовку на 5 минут - до подвяливания помидоров и лёгкого поджаривания батона.

 

 

Компания "BookMaster"

Руководитель проекта  Владимир Боков

e-mail: vizits@tut.by

 

 




Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий