Грядет новый праздник - день сильных и смелых мужчин. И нужно собрать праздничный стол, учитывая, что в гости к вам придут не изысканные и милые дамы, а грубые, пропахшие куревом мужики - его друзья, которых вы, кстати говоря, терпеть не можете. Ведь столько сил и времени уходит на то, чтобы воспитать из мужа тихое, воспитанное и ласковое существо. Но только на горизонте появляются эти, с позволения сказать, друзья, так весь лоск с вашего избранника слезает и наружу выступает его грубая мужская сущность.
Но и в этой плачевной ситуации нужно показать себя настоящей Женщиной. Такой, чтобы эти друзья обзавидовались вашему мужу. А потом еще долго чесали свои лохматые затылки и думали, а не жениться ли и им. И где можно добыть такую же славную, умелую и покладистую женушку.
(Шепотом, только между нами, девочками, - это к вашей же пользе, если они поскорее женятся. Ведь тогда быть может новая жена воспитает из этого человеческого полуфабриката что-нибудь путное.)
И главное помните - за 23 февраля наступает 8 марта! Так постарайтесь же порадовать ваших птенчиков, котиков, козликов, бегемотиков и бабуинчиков! Мясные чипсыУверена, что этот рецепт вызовет неоднозначную реакцию, еще бы - хороший дорогой продукт переводить на незнамо что. Это, с позволения сказать, блюдо - шикарный закусон под пиво. Или настоящее лакомство для тех, кто любит солененькое. Мороки с ним много - и отбивать-раскатывать нужно, и полтора часа сушить. А потом в пять минут употребить. Я пробовала упрощать технологию - просто тоненько порезать; или не отбивать, а только раскатать; и даже нагревать в микроволновке. После экспериментов получался маловразумительный продукт. Правильно приготовленные мясные чипсы очень тонкие, ломкие по краям, но гнущиеся и упругие по остальной площади. За счет выпаривания влаги они получаются очень солеными, даже если изначально мясо казалось недосоленым.
Можно пить ПИВО по-немецки - с колбасками, можно по-английски - с чипсами, можно по-японски - с суши. А мы любим по-русски - с ВОДКОЙ! СОСТАВсырокопченая свинина (карбонад, пасторма - не путать с бастурмой, балык и т.п.)
Мясо нарезать как можно тоньше. На стол постелить п/э пленку, на нее положить ломтик мяса и сверху закрыть концом этой пленки. Мясо отбить плоским предметом, например, толкушкой для картофеля или плоской стороной кухонного молотка. Затем мясо раскатать скалкой так, чтобы его размер увеличился в 2,5~ 3 раза, по сравнению с первоначальным. Получившиеся тонкие пластинки выложить на решетку и поставить в духовку, подставив под решетку противень для вытопившигося жира. Вместо противеня можно подложить фольгу или бумагу для выпечки. Высушивать 1~1,5 часа при t=100°C. Если в духовке есть режим вентиляции - включить. Через 40 минут от начала чипсы следует перевернуть на другую сторону. Выход: на решетку от стандартной духовки умещаются 9 пластинок из 120~130г мяса. Горячие бутерброды с помидорами Наивкуснейшие бутерброды. Острые и кисловато-солёные. Оторваться от них просто невозможно. Каждый день на pынке азеpбайджанцы пpодают помидоpы. Потом пpиходит ОМОH и топчет помидоpы. После того, как ОМОH yходит, азеpбайджанцы возвpащаются и пpодают кетчyп.СОСТАВ2 небольших помидора, ~1/3 ч ложки соли, перец, ~1/3 ч ложки сушёного базилика, 1 ч ложка 3~4%-ного уксуса (лучше яблочного), 3 ч ложки растительного масла, 6~8 ломтиков батона
Помидоры ошпарить кипятком и сразу положить в холодную воду, чтобы остановить прогрев. Снять кожицу, вырезать плодоножку, порезать небольшими кубиками. Положить в миску, посолить, поперчить, насыпать базилик, влить уксус и масло. Размешать. Батон порезать ломтиками. Ломтики батона уложить на противень и на них равномерным слоем нанести помидоры (вместе с выделившимся соком). Поставить в разогретую до t=250°C духовку на 5 минут - до подвяливания помидоров и лёгкого поджаривания батона. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий