|
Свежий рецепт от Поварёнка.ру | Здравствуйте, дорогие подписчики! Конкурс "Весна в сердце" | | Компания Scarlett совместно с Поварёнок.ру объявляют о проведении тематического конкурса "Весна в сердце". Накануне международного женского дня мы предлагаем мужчинам пофантазировать на тему аппетитного ужина для любимой женщины. Как известно, лучше всего мужчины готовят мясо, поэтому мы решили провести конкурс среди блюд из мяса на второе. Ну а женщинам мы предлагаем побыть в роли фотографа - запечатлейте любимого мужчину за процессом приготовления вкусного блюда. [комментировать] опубликовал Jane | Жидкий витамин | | Наступающая весна заставляет в очередной раз задуматься о здоровье. Кто-то начинает лихорадочно глотать витамины и биологические добавки, обещающие чудеса за считанные дни. Другие – мучают себя строгими диетами, а многие просто опасаются подцепить вирус при очередной эпидемии, и потому пахнут чесноком, как свежая грядка. Что скрывать: всем хочется иметь простой и надежный способ быть здоровым. И желательно дешевый. И без лишних хлопот. Такое средство есть. Буквально на каждой кухне. Что это?
[комментариев - 43] опубликовал Jane | Узбекские луковые лепeшки | |
| | | Ингредиенты для "Узбекские луковые лепeшки" | | Рецепт "Узбекские луковые лепeшки" | | Из 250 гр. муки, 0,5 стакана воды, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла замешиваем тесто, скатываем его в шарик и оставляем на полчаса отдохнуть. |
| В это время нарезаем кубиками репчатый лук и смешиваем его с 0,5 ч.л. соли. |
| Тесто для удобства делим на 2 части. Oдну накрываем полотенцем и откладываем, а вторую раскатываем в тонкий пласт, смазываем растительным маслом и сворачиваем в рулет. |
| Рулет скалкой делаем немного более плоским и сворачиваем ещё раз в рулет. |
| Этот рулет тоже должен немного отдохнуть, поэтому проделываем то же самое со второй половиной теста. Затем берём первый рулет и сверху начинаем его раскатывать в тонкий пласт 2-3 мм. |
| Посыпаем луком. Количество лука - кто сколько любит, но слишком много не стоит, будет сложнее раскатывать лепёшки. Можно добавить немного зелени к луку. |
| Сворачиваем всё в рулет и режем на брусочки. |
| Каждый брусочек ставим луком к столу, присыпаем немного мукой и раскатываем в лепёшку. |
| Обжариваем с обеих сторон в сковороде разогретой с растительным маслом до образования золотистой корочки. Mожно под закрытой крышкой, но переворачивать и следить. |
| Из этого кол-ва теста получается 12 шт. маленьких лепёшек. Думаю, что можно попробовать сделать из готового (магазинного) слоеного теста. Приятного аппетита!!! |
| |
Комментариев нет:
Отправить комментарий