|
|
ВЫПУСК 213
Из разговоров в чате: - Купи хлеба домой, как с работы пойдешь. - Куплю, если не забуду. - Ну половинку хотя бы. |
|
ОРАНЖЕВЫЙ ХЛЕБ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Хлеб по своей структуре совершенно обычный - влажная пористая пружинистая мякоть и тонкие корки. Вкрапления зелёного лука придают хлебу очень приятный аромат. А добавление томатной пасты окрашивает мякоть в интересный оранжевый цвет.
СОСТАВ ОПАРА 150г воды, 2 ст ложки муки, 3,5г сухих дрожжей др.Откер, 1 ч ложка сахара ТЕСТО 1 ст ложка томатной пасты, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка сахара, 2 ст ложки (~30г) растительного масла, 50г зелёного лука, ~2 стакана муки
Опара В тёплой воде растворить дрожжи с сахаром; вмешать муку. Оставить до сильного подъёма пены.
Тесто В глубокую миску насыпать 1 стакан муки. Смешать её с солью и сахаром. В опару положить томатную пасту и размешать до равномерного распределения. Влить в муку опару и растительное масло. Замесить жидкое тесто. Подмешать порезанный зелёный лук. Вмесить ещё 0,5 стакана муки. На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить на неё тесто. Замесить мягкое тесто. При необходимости подсыпать ещё немного муки. Из теста сформировать шар. Накрыть его п/э плёнкой и оставить подходить. Подошедшее тесто ещё раз промесить. Противень застелить бумагой для выпечки. Положить на него шар теста и слегка расплющить его. Смазать верх водой и оставить до увеличения в 2 раза. Ещё раз аккуратно смазать тесто водой. Духовку заранее разогреть до t=220°C. Поставить в неё противень с хлебом. Через 5~8 минут, когда хлеб покроется румяной корочкой, духовку приоткрыть и накрыть хлеб листом фольги. Температуру убавить до t=200°C и выпекать хлеб ещё около 20 минут. Готовый хлеб завернуть в кухонное полотенце и оставить до остывания.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_497.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/497.shtml
____________________________________________________________ Рецепты изделий с цветным тестом:
| Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
|
Часы наручные CHRONOTECH CT.7688L/10S колекция: PRISMA LOVE CT 7688, часы... 5 730 p., доставка | Sony KDL-52Z4500 ЖК-телевизор, 52\", 16:9, 1920x1080, HDTV, 1080p (Full HD), 200 Гц,... 128 898 p. | Микроволновая печь Miele M 8261-1 Микроволновая печь, Англия, цвет:нержавейка., 49 810 p. | Здоровая тема. Что такое \"болезни печени\"? Узнай больше на ztema.ru! |
|
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
|
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо |
Комментариев нет:
Отправить комментарий