четверг, 25 февраля 2010 г.

Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"


Книги Джейми Оливера в подарок к 8 Марта

Gastronom.ru

ЖИВИТЕ СО ВКУСОМ!

Новости Гастронома
выпуск от 25 февраля 2010
НОВЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛОВ

анонс
свежего номера

анонс
свежего номера

 

анонс
свежего номера

 

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ от "ГАСТРОНОМА"

Шоколадно-апельсиновый мусс

Книга Гастронома "Про шоколад"
Мы любим шоколад. Он может быть таким разным: от чашечки густого ароматного напитка, который по утрам подают в парижских кафе, до маленьких кексов с горячим шоколадом внутри… От самого простого печенья с шоколадными чипсами до свадебного торта, сложенного из множества профитролей с нежнейшим шоколадным муссом…

Шоколадно-апельсиновый мусс

4 порции

что нужно:

горький шоколад - 200 г
сахар - 2 ст. л.
масло сливочное - 1 ст. л.
апельсиновый ликер - 2 ст. л.
крупные яйца - 4 шт.
измельченная цедра одного апельсина
апельсиновый сок - 1 ст. л.

что делать:

шаг 1 Положить масло, сахар и наломанный на кусочки шоколад в огнеупорную миску, добавить 4 ст. л. холодной воды. Поместить миску над кастрюлей с кипящей водой и готовить, помешивая, пока шоколадная масса не станет однородной. Дать немного остыть. Влить ликер.
шаг 2 Отделить желтки от белков. В желтки добавить две трети апельсиновой цедры и апельсиновый сок. Перемешать с шоколадной массой.
шаг 3 Взбить белки в крепкую пену и небольшими порциями, непрерывно размешивая, добавить в шоколадную массу. Разложить массу по формам и поставить в холодильник на 1 ч. Перед подачей посыпать оставшейся цедрой.
добавить этот рецепт в свою книгу рецептов

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ГАСТРОНОМА

Луковый пирог с сыром

Азербайджанский хамраши  (Школа гастронома)

Говядина, тушенная в пиве  (Школа гастронома)

Салат с креветками в пивной заправке (Коллекция рецептов)

Луковый пирог с сыром  (Школа гастронома)

Творожно-яблочный пирог  (Школа гастронома)

Кекс с какао  (Школа гастронома)

Банановый шоколад  (Школа гастронома)

Колбаска из сухофруктов  (Школа гастронома)

Фруктовый салат  (Коллекция рецептов)

все рецепты...


ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГАСТРОНОМА

Рецепты салатов с кальмарами. Мясо у кальмаров очень нежное и очень полезное - по сути дела это чистый белок, который очень легко усваивается. Для салаты кальмары подходят идеально - в холодном виде их вкусовые свойства ничуть не теряются, скорее наоборот...

Постные салаты с грибами. Обязательное блюдо на любом праздничном столе – салаты. И постный стол не исключение. Однако банальным винегретом или салатом из помидоров и огурцов сейчас уже никого не удивить...

Праздничные торты. Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы выбираете праздничный торт, вам поможет эта подборка рецептов...

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Кексы с брусникой

Хлеб домашний  (Посетитель barracuda)

Куриное филе с орешками кешью  (Посетитель deliza)

Клюквенный соус  (Посетитель s.elena)

Курица в вине (Посетитель tvsavvina)

Пирог "Тортопай" (Посетитель melany_alana)

Кексы с брусникой  (Посетитель Yoga)

Трансильванский яблочный пирог  (Посетитель edogadkina)

Оладьи Пышные (Посетитель Таня1980)

Кокосовые шарики  (Посетитель melany_alana)

все рецепты...

 

Кулинарная Школа-студия журнала "Гастрономъ" приглашает:

Кулинарная школа-студия «Гастрономъ» – вкус вашего успеха!

Приведите с собой друга, и любое занятие в Кулинарной школе обойдется Вам всего в 2000 рублей!


НЕ ПРОПУСТИТЕ:

"Праздничный фуршет: салаты и закуски" – 5 марта
"От простого к сложному: Итальянская кухня" – 24 февраля
"От простого к сложному: Постное меню" – 4, 12, 18, 25 марта
"Тайская кухня" – 24 марта

посмотреть расписание занятий и выбрать курс подробнее

Праздничные десерты к 8 мартаРЕЦЕПТЫ / Коллекции рецептов

Праздничные десерты к 8 марта

Инструкция для женщин. Разумеется, баловать и любить себя надо всегда и при любых обстоятельствах. Но в Женский день можно позволить себе хоть чуточку лишнего. Ведь мы такие умницы!
Инструкция для мужчин. Не верьте женщине, если она говорит, что не любит сладкое. Любит. Но угодить ей - непросто. Впрочем, старайтесь, Она оценит. Ведь для вас ничего невозможного.

Что актуально в женский день, рестораны для девочек и многое другое...

 

 

GASTRONOM.ru в "ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ"

GASTRONOM.ru В ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ лента новостей: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_news
новые рецепты: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_rec
новые записи в блогах: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_blogs
также мы создали сообщество gastronom_ru в ЖЖ. Присоединяйтесь!


рецепты GASTRONOM.ru в Google

Рецепты GASTRONOM.ru в Googleдобавьте гаджет "Кулинарные рецепты Гастронома" на вашу страницу iGoogle

 

 

фото в рассылке: fotobank.ru, ИД Бонниер Пабликейшенз, пользователь Yoga
перепечатка материалов рассылки и использование их в любой форме. в т.ч. в электронных СМИ возможна только с официального разрешения редакции





Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий