| | | | | | Селедка под шубкой (наше семейное название "Тулупчик") свекла белки морковь картофель рыбный слой: селедка слабосоленая и копченая скумбрия репчатый лук майонез Салат выкладывается наоборот. Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем: - свекла (ее можно натереть на мелкой терке для ровности), этот слой майонезом не промазывается - белки от куриных яиц - майонез - морковка отварная (мелко порублена) - майонез - картофель отварной (мелкие кубики) - майонез - рыбный слой: селедка слабосоленая (иваси или атлантическая) и копченая скумбрия. Рыбу нужно очень хорошо очистить от мелких косточек и нарезать очень мелкими кубиками (я прокручиваю на мясорубке и все мелкие косточки наматываются на шнек, мне так проще) - майонез - репчатый лук (мелко) смешать с небольшим кол-вом растительного масла Когда все выложили (в принципе, каждый слой) – нужно примять, уплотнить, так форма торта хорошо держится. Готовить салат нужно за сутки, держать в холодильнике, закрыв пищевой пленкой. Он пропитывается и майонезом и селедкой, сочетание двух рыб вообще шикарное. А перед подачей просто перевернуть на тарелку и снять пленку, украсить. Кто пробовал салат в первый раз – сначала замирал, пытался определить, что он ест, а потом только говорил: "Как вкусно!" Украшать нужно непосредственно перед подачей, так как майонез быстро окрашивается от свеклы. А слоев можно делать сколько угодно. Селедка под шубкой в разрезе: Посмотреть с картинками на сайте ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>
Торт "Мечта холостяка"
2 плитки черного шоколада 2 ореха 1/4 плитки белого шоколада Песочное тесто (только кол-во ингредиентов в 2 раза меньше) Бисквит (только кол-во ингредиентов в 2 раза меньше) Пропитка для бисквита (джем, варенье и пр.) Безе: 2 белка 2/3 стакана сахара Крем: 1 пачка масла на 200 г 1 банка сгущенки 1/2 ст.л. коньяка Взять 2 небольшие мисочки (но можно и выпекать по очереди, если у Вас всего 1 мисочка), у меня это были 2 мисочки, мои были диаметром 12 см из набора небьющейся посуды. Распределить песочное тесто по мисочкам тонким слоем, как для корзиночек. Насыпать горох или бобы для того, чтобы тесто не поднималось. Выпечь в духовке. Из формы не доставать! Бисквит выпечь просто на противне, как для рулета. Вырезать из полученного бисквита низ торта - восьмерку, диаметр каждого кольца которой соответствует диаметру Вашей мисочки, в которой выпекали полусферы. Кольца восьмерки должны пересекаться, на них мы дальше будем ставить полусферы и формировать грудь. Бисквит в виде восьмерки пропитать джемом или вареньем. Оставшийся бисквит нарезать кубиками небольшими. Выпечь маленькие безе, для этого взбить тщательно белки с сахаром и выложить на противень. Запекать не очень сильно разогретой духовке. Приготовить крем – взбить масло, по чуть-чуть добавлять сгущенку, но следить, чтобы крем не получился очень жидким. В конце добавить коньяк для закрепления. Собираем торт: полусферу обязательно положить перед заполнением в мисочку, если Вы выпекали их по-отдельности, иначе она может сломаться. Изнутри каждую полусферу промазать кремом, выложить слой безе, нарезанные кубики бисквита смешать с кремом и дальше заполнить все оставшееся пространство полусфер. Полусфера на полчасика убрать в морозилку, для того, чтобы из них ничего не выпадало при дальнейшем собирании торта. Затем достать, у каждой полусферы отрезать немного сбоку – в месте соприкасания полусфер, чтобы они легко легли на бисквитную восьмерку. Шоколад растопить на водяной бане. С микроволновкой у меня не вышло – чашка ребенка лопнула и полетела в мусорник вместе с шоколадом… Я топила шоколад в несколько этапов, чтобы он не успевал застыть до того, как попадет на торт. Следите, чтобы в шоколад не попала вода! Растопленным шоколадом равномерно покрыть площадь полусфер. Я подравнивала шоколад рукой, смоченной в горячей воде. Затем выложить орешек или конфетку подходящую в центр каждой полусферы. Присыпать какао через ситечко по трафарету – для этого на листочке бумаги вырезать кружочек. "Нарисовать" лифчик растопленным белым шоколадом. Читать на сайте >> |
| | | | Яйца не треснут при погружении в горячую воду, если всыпать в нее немного соли. |
| | | | "Добро пожаловать и ко мне :)" Автор: Saechka, сегодня в 00:03:42 "ОГОРОДНИКИ...АУ!" Автор: Saechka, 21.2.2010 "Морозильная камера" Автор: nadezda, 21.2.2010 "А просто своей козой покрасоваться захот..." Автор: Saechka, 21.2.2010 "Цены на детские вещи... Я в шоке!..." Автор: Saechka, 21.2.2010 "Картофельный хлеб" Автор: PekarAndre, 21.2.2010 "На каком месяце живот видно?" Автор: Сирень, 21.2.2010 "Йогуртница" Автор: Нина, 21.2.2010 "Что у нас сегодня на столе - 3" Автор: Нина, 21.2.2010 "А теперь о стиральных машинах." Автор: Olga-Lantana, 21.2.2010 | | "У кого проблемы с компом... Поможем друг..." Автор: ZANUDA, 21.2.2010 "Достойный приговор для Евсюкова!" Автор: Julchik, 21.2.2010 "Любимый рекламный ролик" Автор: Наталек-01, 21.2.2010 "Покупаем натуральную шубу" Автор: Лёка-Бока, 21.2.2010 "Просто и вкусно от Елены." Автор: Хельга, 21.2.2010 "Неумение воспитывать или чрезмерная роди..." Автор: mamba, 21.2.2010 "Подготовка к появлению малыша" Автор: White Mouse, 21.2.2010 "Нужны ли иммуномодуляторы?" Автор: Kulema, 21.2.2010 "Помогите побороть сырость!" Автор: Olga-Lantana, 21.2.2010 "как уходить в декрет?" Автор: Travna, 21.2.2010 |
| | ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ! | |
| |
Комментариев нет:
Отправить комментарий