Закуска из куриной печени "Красная" 500 г печени куриной 1 средняя луковица (красная) 100 г вишни (свежемороженой) 50 г клюквы свежемороженой 100 мл вина белого сухого (у меня мускат) мука для обвалки печени масло подсолнечное для жарки соль (у меня морская) и перец – по вкусу от себя добавила 1 ст.л. коричневого сахара Очень вкусная, нежная, просто воздушная, получается печень. А в сочетании с вишней и клюквой… Кислость одной ягоды компенсирует сладость другой, а мускат вносит свою долю аромата! Особенно хороша в холодном виде. Печенку вымыть, обсушить, порезать на крупные кусочки, обвалять в муке. Лук нарезать соломкой и обжарить на подсолнечном масле. Как только лук зарумянится, добавить печенку и обжарить ее на сильном огне в течение 3-4 минут (постоянно помешивая). Затем огонь убавить, добавить специи (соль, перец, коричневый сахар), положить вишню и клюкву, влить вино, перемешать и тушить под крышкой около 10-12 минут. Ну очень вкусно, очень! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Посмотреть рецепт целиком с картинками на сайте ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий