500 г фарша (смешанного)
150 -200 г шпината
Большая головка репчатого лука
1 яйцо
Соль, перец, специи
Кусочек белого хлеба
Полстакана молока или сливок
Для соуса (красная шапка):
Столовая ложка сливочного масла
Зубчик чеснока
80 г томатной пасты
Соль
Сушеный базилик (или другая ароматная зелень)
Ложка крахмала или муки
Пошаговый рецепт
Изготовить смесь для ежиков из фарша, мелко нарубленного лука, измельченного шпината (если шпинат свежий, то отварить в подсоленной воде 5 мин), яйца, специй. Добавить кусок белого мякиша, замоченного в теплом молоке.
Ежики можно отварить, слегка обжарить, я приготовила их в пароварке.
Соус "Красная шапка".
Масло растопить, слегка обжарить нарубленный чеснок, добавить томатную пасту, соль. Чуть поварить перемешивая. Добавить крахмал или муку, перемешать, чтобы не было комочков. Довести до кипения.
Подавать на стол ежики, полив обильно соусом. Можно присыпать тертым сыром.
Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте
Обсудить рецепт можно на форуме
В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.
Комментариев нет:
Отправить комментарий