1 ст.л. оливкового масла
1 стакан красной чечевицы
1 банка консервированных помидоров
1 большая луковица
3 средних моркови
1 корень сельдерея
1 небольшой кабачок
1 ч.л. кукурмы
0,5 ч.л. тмина
Сок 1 лимона
Соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт
Разогреть в кастрюле масло и пасеровать в нем лук. Овощи нарезать. Выложить в кастрюлю морковь, сельдерей, кабачок, кукурму. Посыпать тмином. Посолить и готовить 5 минут, помешивая.
Добавить чечевицу и помидоры (я предварительно сняла кожицу), влить 5,5 стаканов воды (кто любит погуще 3,5 стакана) Довести до кипения, убавить огонь и варить около 30 минут пока чечевица не станет мягкой. В конце добавить лимонный сок посолить, поперчить.
Приятного аппетита!
Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте
Обсудить рецепт можно на форуме
В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.
Получается 8 порций, по 88 ккал и 2,2 г жира каждая.
Комментариев нет:
Отправить комментарий