Пять десертов к выходным от AllSweet.net |
AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь
ВЫПУСК #323 (ОТ 22.10.2010) |
Сегодня в нашем выпуске: - Рогалики с ореховой начинкой
- Кекс в миндале
- Салат из груш, сливы и дыни
- Пирог "Молния"
- Парфе "Ку-Жакэ"
РОГАЛИКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ |
Фотография
Для теста: 500 г пшеничной муки 100 г растопленного маргарина или сливочного масла 150 г молока 30 г дрожжей 1 чайная ложка соли 2 столовых ложки сахара ванилин
Для посыпки: 1/2 стакана измельченных грецких орехов 2 яичных желтка
Для начинки: 1 стакан очищенных грецких орехов 1 стакан изюма 1 столовая ложка сахарной пудры 2 яичных белка
Приготовление теста: дрожжи развести в теплом молоке. Муку просеять в миску, добавить молоко, растопленный маргарин, соль, сахар, ванилин и вымесить тесто. Дать подойти. Тесто разделить на четыре части. Из каждой части раскатать круг толщиной около 0,5 см, разделить его на 8 сегментов-треугольников. На каждый треугольник положить немного начинки и свернуть от основания к вершине. Обмакнуть в желток, а затем в ореховую присыпку. Выложить рогалики на противень, дать немного подойти и испечь в горячей духовке (около 20 минут).
Приготовление начинки: грецкие орехи и изюм перемолоть через мясорубку, перемешать с сахарной пудрой, перемешать со взбитыми белками и растереть до получения густой массы.
Фотография
Для основы: 200 г сливочного масла или маргарина 200 г сахара 4 яйца 200 г муки 50 г кукурузного крахмала 1/2 чайной ложки пекарского порошка тертая корка 1 апельсина 1 баночка конфитюра из крыжовника 4 столовых ложки рома, коньяка или лимонного сока
Для украшения: 100 г спелых подрумяненных миндальных пластинок
Хорошо взбить размягченное сливочное масло с сахаром и яйцами, добавить крахмал, пекарский порошок, муку и апельсиновую корку. Смазать прямоугольную форму длиной 30 см и наполнить тестом. Печь 75-90 мин при 175-200 гр C. Остывший кекс дважды разрезать по горизонтали. Смешать конфитюр из крыжовника с алкоголем или соком, прослоить кекс и снова сложить коржи. Украсить оставшимся конфитюром и миндальными пластинками.
САЛАТ ИЗ ГРУШ, СЛИВЫ И ДЫНИ |
Фотография
2 груши 6-7 слив 200 г дыни 1/2 стакана сметаны сахар по вкусу
Груши, сливу и дыню вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, посыпать сахаром, выложить в стеклянную салатницу и залить сметаной.
Фотография
200 г сахара 1/2 чайной ложки ванилина 4 яйца сок 1/2 лимона 150 г муки 100 г топленого сливочного масла шоколад для глазировки
Соединить яичные желтки, сахар и лимонный сок. Взбить в пену, добавить к ним муку, топленое сливочное масло и отдельно взбитые в крепкую пену яичные белки. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки обильно смазать маслом, посыпать мукой и вылить в нее приготовленное тесто. Выпекать при средней температуре. Готовый пирог вынуть из формы и, когда он остынет, заглазироватъ шоколадом.
1 столовая ложка раздавленной клубники 50 г сливочного мороженого 2 столовых ложки взбитых сливок 1 столовая ложка размельченного ананаса 50 г клубничного мороженого
Все указанные в рецепте ингредиенты в указанном порядке поместить в бокал таким образом, чтобы они целиком заполнили его.
 | | Пирожные с двойным шоколадом
Муку перемешать с какао-порошком и солью. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и яйцами. Соединить обе смеси и хорошо перемешать. Затем перемешать с тертым шоколадом и выложить в 24 смазанные маленькие формочки для кексов, наполнив их на 3/4 объема. Выпекать около 15 минут... Подробный рецепт |
Если нужно взбить масло, сначала его нужно размягчить, а взбивать на холоде.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ! |
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки. Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий