вторник, 1 декабря 2009 г.

Готовим.РУ [313]: Рецепты зефира



Оригинальная кулинария [313]: Рецепты зефира

Рецепты

Сливки выложить в миску, поставить ее в посуду со льдом или холодной водой и взбить с помощью миксера в густую пену. Затем постепенно, не переставая взбивать, добавить сахар, смешанный с растертой в порошок ванилью, и измельченный миндаль. Полученную массу выложить в небольшие формочки, сгладить поверхность смоченной в воде ложкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы зефир застыл. После этого формочки с готовым зефиром обмакнуть в теплую воду, опрокинуть их на блюдо, зефир красиво разложить и подать к чаю.

Зефир яблочно-лимонный
Для рецепта Вам потребуются: яблоки - 6 шт.; сахар - 1.5 стакана; яйцо (белок) - 6 шт.; лимонный сок - 1 ч.л.; желатин - 2 ч.л.; ягоды из варенья или измельченные орехи для украшения.

Вымытые яблоки очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину. Подготовленные фрукты выложить на противень, подлить немного воды, чтобы яблоки не подгорели, испечь в духовке и протереть сквозь сито.

В полученное пюре добавить сахар и, непрерывно помешивая, варить до тех пор, пока смесь не загустеет. Яичные белки охладить, взбить в крепкую пену и соединить с яблочным пюре. Затем осторожно ввести лимонный сок и растворенный в небольшом количестве воды желатин, снова перемешать, разложить в формочки и поставить в холодильник на несколько часов.

Когда зефир застынет, выложить его из формочек на блюдо и украсить ягодами из варенья или кусочками орехов.

Зефир рисовый
Для рецепта Вам потребуются: рис - 2 ст.л.; молоко - 1 стакан; абрикосы - 5 шт.; сахар - 1/2 стакана; вода - 1 стакан; сливки - 2 стакана; орехи - 2 ст.л.

Рис промыть, обсушить, всыпать в кастрюлю с кипящей водой, вскипятить и откинуть на дуршлаг. Когда стечет вода, опустить крупу в кипящее молоко и сварить так, чтобы крупа полностью разварилась. Сваренный рис протереть через сито. Абрикосы вымыть, удалить косточки, а мякоть разрезать на небольшие кусочки, оставив немного для украшения, сложить в миску или кастрюлю, добавить сахар и воду, размешать и варить, постоянно помешивая и снимая пену, до тех пор, пока жидкость почти полностью не выпарится.

Затем фруктовую массу протереть через сито, соединить с рисовой пастой и взбитыми на холоде в густую пену сливками, осторожно перемешать и выложить в глубокую фигурную форму. После этого разровнять поверхность смоченной в холодной воде ложкой, накрыть форму крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Когда зефир застынет, выложить его на блюдо, окунув форму на 1-2 секунды в теплую воду, и подавать к чаю, украсив кусочками абрикосов и орехами.

Зефир сливочно-ореховый
Для рецепта Вам потребуются: сливки (густые) - 3 стакана; сахар - 1 стакан; ваниль - 1 палочка; миндаль (очищенный) - 3 ст.л.

Сливки выложить в миску, поставить ее в посуду со льдом или холодной водой и взбить с помощью миксера в густую пену. Затем постепенно, не переставая взбивать, добавить сахар, смешанный с растертой в порошок ванилью, и измельченный миндаль. Полученную массу выложить в небольшие формочки, сгладить поверхность смоченной в воде ложкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы зефир застыл. После этого формочки с готовым зефиром обмакнуть в теплую воду, опрокинуть их на блюдо, зефир красиво разложить и подать к чаю.

Рецепты зефира

Последние добавления

Кхир
Манты с тыквенно-мясной начинкой
Ленивые вареники
Блинчики с мясом
Тыквенный суп
Вареники с вишнями
· А что вы сегодня сварганили-2? · Lanna 01 дек 2009 23:07
· Маршрут пяти минут ;) · Lanna 01 дек 2009 22:55
· ХВАЛЕБНАЯ КРИЧАЛКА;))) · gina28 01 дек 2009 22:34
· Несладкая выпечка, беляши, пампушки, чебуреки · Bettan 01 дек 2009 22:26
· Драники=деруны · Lana Balashina 01 дек 2009 22:15
· АРТ: очумелые ручки:))) · Waldemar 01 дек 2009 21:56
· Погода за окном · Waldemar 01 дек 2009 21:38
· Торты · gina28 01 дек 2009 18:04
· пра белог ))))))))) · Waldemar 01 дек 2009 17:58
· Какой аэрогриль лучше - VES или Hotter? · eva10 01 дек 2009 16:17
· Быстро-быстро! Получилась картошка -РОЗОЧКИ! · Роза_Ветрофф 01 дек 2009 14:27
· Дерево. Просто дерево;))) · Taha 01 дек 2009 13:36
· Долгоиграющая выпечка к Рождествам · Taha 01 дек 2009 09:32
· Ёжики, все про них... · Anatols21 01 дек 2009 02:35
· Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! · Anatols21 01 дек 2009 02:29
Кулинарные новости
  • Россия недоедает на 44 %. Большинство российских граждан недоедают. В самом прямом смысле: судя по проведённому ВЦИОМ опросу, 44% респондентов выбрасывают продукты, потому что не успевают их съесть до того, как они испортятся. [01-12 2009]

  • В Японии вывели неядовитую рыбу фугу. Эта рыба является одной из главных достопримечательностей японских ресторанов. Она обладает уникальными вкусовыми качествами, но при неправильном приготовлении содержит яд, смертельный для человека. [01-12 2009]

  • Леди Гага заказала поклонникам пиццы на тысячу долларов. Поп-певица Леди Гага заказала 80 пицц для поклонников, ожидавших на протяжении нескольких часов начала ее автограф-сессии возле магазина Best Buy в Лос-Анджелесе. [01-12 2009]

  • Coolio выпустил книгу кулинарных рецептов. Обладатель премии «Грэмми», калифорнийский рэпер и актер Coolio издал собственную книгу кулинарных рецептов Cooking With Coolio: 5 Star Meals At A One Star Price. [01-12 2009]




Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий