Креветочный паштет Состав: 200 г вареного мяса креветок, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.
Приготовление: Яйца очистить и натереть на мелкой терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Зелень петрушки вымыть. Мясо креветок пропустить через мясорубку, смешать с луком, яйцами, сливочным маслом. Паштет посолить, поперчить, растереть, выложить в закрытую посуду, поставить в прохладное место на 2 часа, затем украсить веточками петрушки и подать к столу.
---------------------------------------------------- Паштет из рыбы и творога Состав: 300 г филе щуки (или трески, или другой рыбы), 200 г пресного творога, 2 луковицы, 1 морковь, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, перец и соль по вкусу.
Приготовление: Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, смешать с морковью и обжарить в растительном масле. Зелень укропа вымыть. Филе рыбы отварить в подсоленной воде. Творог, отварную рыбу и обжаренные лук и морковь пропустить через мясорубку. К полученному фаршу добавить размягченное сливочное масло, перец, соль и тщательно перемешать. Готовый паштет поставить в прохладное место на 2 часа, затем украсить веточками укропа и подать к столу.
----------------------------------------------------- Рыбный паштет с помидорами Состав: 300 г филе морской рыбы, 4 помидора, 100 г сметаны, 1 луковица, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 пучок зелени укропа, перец и соль по вкусу.
Приготовление: Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень укропа вымыть и измельчить. Помидоры вымыть, выложить в дуршлаг, обдать кипятком и очистить от кожицы. Мякоть помидоров мелко нарезать и слегка отжать сок. Рыбное филе промыть, отварить в подсоленной воде, размять вилкой, смешать с помидорами и луком, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, залить сметаной и еще раз перемешать. Готовый паштет поставить в прохладное место на 2 часа, затем посыпать зеленью укропа и подать к столу.
----------------------------------------------------- 10 рецептов с сайта
Пикантные бобы по-гречески Перец, фаршированный картофелем и овощами Фаршированный помидор Салат из помидоров с греческим овечьим сыром Салат из перца и зелёного горошка Юбилейный салат Бутерброды «Лакомка» Гренки на скорую руку Гренки «завтрак англичанина» Масса творожная сладкая
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий