понедельник, 1 февраля 2010 г.

10000 лучших кулинарных рецептов



10000 лучших кулинарных рецептов

 

Лучшие рецепты для всех случаев.
Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка, десерты, холодные закуски,
овощные гарниры
и многое другое

Новые рецепты

Меню сайта

Праздничные рецепты
Кухня народов мира
Первые блюда
Вторые блюда
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Десерты
Блюда из круп.Каши
Микроволновая печь
Грибные блюда

Sms-ки на все случаи жизни

Любовные SMS-ки
Sms приколы
Sms спокойной ночи
Sms доброе утро
Sms поздравления

Тесты

Удачен ли ваш брак - тест для жены
Доверяете ли вы интуиции?
Проверьте вашу совместимость
Правильна ли ваша диета?
В порядке ли у вас нервы?
Знаете ли вы что такое Интернет?

Диеты

Капустная диета
Цветная диета
Яично-медовая диета
Шоколадно-макаронная диета

Здоровье

Самые вредные продукты для желудка
29 самых полезных продуктов на планете
Как похудеть навсегда
Начинайте день с лимонного сока
Как убрать живот за 2 недели
Лишний вес — это сколько?

Кулинарный словарь

Ватрушки
ВАРЕНИКИ
Калина
Кабачки
Тыква

Энциклопедия трав и пряностей

Черный перец
Маслина европейская
Горчица черная
Хрен
Каперсы

Кулинарный справочник

Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
Все о посуде. Советы и рекомендации
Советы приготовления пирогов
Время подготовки - 10 мин.
Время варки - 15 мин.

Продукты на 6-8 порций:
сливочное масло "Хемат Тнува" - 40 г
лук - 1 шт., крупная
чеснок - 3 зубчика
помидор - 1 шт., крупный
сахар - 1 ст. л.
измельченные помидоры "агваниот мерусакот" - 1 банка (800 г)
минеральная вода - 500 мл
кулинарные сливки "Шаменет ле-бишуль" 15 % от "Шеф лаван" - 1 коробочка (250 мл)
соль, рубленый черный перец

Для подачи:

сметана "Шаменет Тнува" 15% - 1 баночка
рубленый черный перец

Ассорти из хрустящих закусок-снэков («Принглс», «Тапучипс» и так далее)
творожная масса "Кнаан" ("Гвинат Кнаан") от "Шеф лаван" – 150 г
тертый пармезан ("Птитей пармезан ле-паста") от "Шеф лаван"

Для сальсы:
маленькая луковица – ½ шт.
спелые помидоры – 2 шт.
красный перец без плодоножки и семян
острый красный или зеленый перец – 1-2 см (не обязательно)
соль – щепотка
чеснок – 1 зубчик

Рассчитано на 14 рулетиков

порезанные ломтиками толщиной 1/2 см продолговатые баклажаны – 2 шт.
соль
рапсовое масло («шемен канола») – 1/4 стакана

Для начинки:
сливочный сыр «Наполеон бе-таам тивъи» 30%
(с натуральным вкусом)– 225 г (1 баночка)
мелко раскрошенный сыр «Пиреус булгарит меуденет» 5% – 125 г (1/2 упаковки)
тертая цедра 1/2 лимона
нарезанный шнитт-лук («ирит») – 3 ст. л.

крупные шампиньоны – 20 шт.
сливочное масло "Хемат Тнува" – 50 г
нарезанный зеленый лук – 2 стебля
зубчики чеснока – 2 шт.
мацовая мука ("кемах маца") – 2 ст. л.
соль, молотый черный перец, мускатный орех
печеные красные перцы – 2 шт.
смесь из рубленой пряной зелени (кинза, базилик, петрушка, мята, укроп) – 3 ст. л.
тертый пармезан ("Птитей пармезан ле-паста") от "Шеф лаван" – ½ упаковки (50 г)
сыр "Гильад кашкавал Тнува" – 50 г
сыр "Галиль рокфор Тнува" – 150 г

Рассчитано на 4 порции

оливковое масло
филе нильского окуня («несихат Нилус») - 300 г
размороженное дрожжевое тесто
крупный красный перец - 1 шт.
помидоры среднего размера - 2 шт.
рубленые листья сельдерея и немного рубленых стеблей сельдерея - 2 горсти с верхом
толченый чеснок - 3 зубчика
белое вино - 1 стакан
сок половинки лимона
соль
белый перец
рубленые листья базилика - 1 стакан
мелко нарезанный лук-шалот - 1 шт.
сливки для взбивания "Шаменет метука ле-акцафа" 32% от "Шеф лаван" - 200 мл
мускатный орех
творожная масса "Кнаан" ("Гвинат Кнаан") от "Шеф лаван" - 250 г
взбитое яйцо
каленые кедровые орешки - 2 ст. л.

Курица с чесноком и луком

куриные ножки («шокаим») – 8 шт. (рекомендуется предварительно снять кожицу)
маленькие луковички – 20 шт.
чеснок – 2 головки (из них 10 зубчиков нарезать тонкими ломтиками, а остальные оставить целыми)
оливковое масло – 3 столовые ложки
сухое белое вино – ½ стакана
мед – 2 столовые ложки
финиковый мед («силан») или коричневый сахар – 2 столовые ложки
тертый имбирь – ½ чайные ложечки
соль, перец

 В кастрюле слегка обжарить куриные ножки в оливковом масле до золотистого цвета.
Вынуть ножки и положить в тарелку. . В той же кастрюле обжарить луковички и чеснок (как нарезанные, так и целые зубчики) до золотистого цвета. Совет: начинать лучше с лука. Добавить куриные ножки и остальные компоненты.Накрыть крышкой. Варить на слабом огне примерно 35 минут.Снять крышку и варить еще 5 минут, чтобы соус загустел.Приятного аппетита!

 




Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий