Курица с чесноком и луком
куриные ножки («шокаим») – 8 шт. (рекомендуется предварительно снять кожицу)
маленькие луковички – 20 шт.
чеснок – 2 головки (из них 10 зубчиков нарезать тонкими ломтиками, а остальные оставить целыми)
оливковое масло – 3 столовые ложки
сухое белое вино – ½ стакана
мед – 2 столовые ложки
финиковый мед («силан») или коричневый сахар – 2 столовые ложки
тертый имбирь – ½ чайные ложечки
соль, перец
В кастрюле слегка обжарить куриные ножки в оливковом масле до золотистого цвета.
Вынуть ножки и положить в тарелку. . В той же кастрюле обжарить луковички и чеснок (как нарезанные, так и целые зубчики) до золотистого цвета. Совет: начинать лучше с лука. Добавить куриные ножки и остальные компоненты.Накрыть крышкой. Варить на слабом огне примерно 35 минут.Снять крышку и варить еще 5 минут, чтобы соус загустел.Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий