Новые рецепты
Сельдь рубленая
Филе сельди, яблоки, очищенные от кожицы и семенной части, репчатый лук, замоченный в молоке или воде и отжатый белый хлеб пропускаем 1—2 раза через мясорубку с мелкой решеткой. В массу из сельди добавляем сливочное масло, уксус и хорошо взбиваем и формуем в виде сельди. Порции сельди кладем на тарелку или лоток, сверху посыпаем рублеными вареными яйцами, зеленым луком, украшаем нарезанными кружочками морковью, помидорами, огурцами, зеленью петрушки.
Продукты на 10 порций: для 500 г сельди рубленой необходимую: 250 г филе сельди, 90 г белого хлеба, 90 г молока или воды, 40 г репчатого лука, 30 г яблок свежих очищенных, 50 г сливочного масла, 16 г уксуса 3%-ного. Для оформления блюда: 50 г сливочного масла, 3 яйца, по 50 г вареной моркови, помидоров, огурцов свежих, зеленый лук, зелень петрушки.
Курица заливная
Подготовленную птицу разрезаем на 4 части (две грудки и две ножки). Кладем в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды (1 кг птицы — 2,5 л воды), чтобы она покрыла куски мяса приблизительно на 1 см. Добавим в бульон лук и белые коренья (петрушки, сельдерея), лавровый лист, перец горошком. Варим птицу 1 — 1,5 часа при медленном кипении. Солим ее за 30 минут до готовности.
Вареную курицу вынимаем из бульона и охлаждаем, разрубаем на более мелкие порции и укладываем на глубокое блюдо или лоток.
Для приготовления желе с поверхности бульона удаляем жир столовой ложкой и более тщательно бумажной салфеткой. Затем бульон процеживаем и вводим замоченный в кипяченой холодной воде набухший желатин. Кусочки курицы украшаем звездочками вареной моркови и зеленью петрушки и слегка каждый кусочек курицы поливаем желе. Как только желе застынет, вновь заливаем птицу желе и повторяем до тех пор, пока кусочки птицы полностью будут покрыты желе. Застывшую птицу перед подачей на стол фигурно вырезаем ножом там, где слой желе, подаем в этом же блюде.
Продукты: 1 кг подготовленной сырой курицы, 100 г (1 шт.) репчатого лука, 100 г (2 шт.) корня петрушки и сельдерея, лавровый лист, перец, соль по вкусу, 40 г желатина на 1 л бульона, зелень петрушки, 100 г (1 шт.) вареной моркови.
Салат рыбный
Подготовленное филе рыбы без кожи и костей варим, охлаждаем и нарезаем тонкими ломтиками. Вареный очищенный картофель и свежие огурцы нарезаем тонкими ломтиками и смешиваем с рыбой, с частью зеленого горошка и салата, майонеза с соусом кетчуп. Салат укладываем горкой в салатник, оформляем дольками свежих помидоров, зеленого горошка и салата, поливаем оставшейся частью майонеза.
Пр оду к ты на 5 порций: 350 г вареной рыбы (морского окуня, трески, сома), 150 г вареного очищенного картофеля, 100 г свежих огурцов. 100 г свежих помидоров, 50 г зеленого салата, 50 г зеленого горошка, 150 г майонеза, 20 г соуса кетчуп.
Суп из цитрусовых
Апельсины или мандарины, очищенные от кожицы, нарезаем кружочками. Цедру нарезаем соломкой, бланшируем (ошпариваем), заливаем горячей водой и доводим до кипения. Полученный отвар процеживаем, добавляем сахар, кладем нарезанные плоды, варим с момента закипания 3—4 минуты, завариваем крахмалом (см. выше), охлаждаем и добавляем виноградное вино.
Подаем суп с кексом или куском бисквита.
Продукты на 5 порций: 600 г апельсинов или мандаринов, 50 г (5 чайных ложек) крахмала, 250 г сахара, 150 г вина виноградного, 2000 г (2л) воды.
Комментариев нет:
Отправить комментарий