среда, 17 февраля 2010 г.

10000 лучших кулинарных рецептов

Набрала лишний вес?
Не любишь себя в зеркале? Сбрось лишние килограммы за 14 дней!
Готовим.РУ: кулинарный журнал
Более 20.000 рецептов, фото-рецепты с приготовлением по шагам
Промпоставка-М - специи оптом!
Орехи. Пряности, специи. Сушеные овощи и травы. Добавки и ингредиенты!
Бесплатные объявления Avito.ru
Бесплатные объявления обо всём. Быстро, просто и без регистрации



10000 лучших кулинарных рецептов

 

Лучшие рецепты для всех случаев.
Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка, десерты, холодные закуски,
овощные гарниры
и многое другое

Меню сайта

Праздничные рецепты
Кухня народов мира
Первые блюда
Вторые блюда
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Десерты
Блюда из круп.Каши
Микроволновая печь
Грибные блюда

Sms-ки на все случаи жизни

Любовные SMS-ки
Sms приколы
Sms спокойной ночи
Sms доброе утро
Sms поздравления

Тесты

Удачен ли ваш брак - тест для жены
Доверяете ли вы интуиции?
Проверьте вашу совместимость
Правильна ли ваша диета?
В порядке ли у вас нервы?
Знаете ли вы что такое Интернет?

Диеты

Капустная диета
Цветная диета
Яично-медовая диета
Шоколадно-макаронная диета

Здоровье

Самые вредные продукты для желудка
29 самых полезных продуктов на планете
Как похудеть навсегда
Начинайте день с лимонного сока
Как убрать живот за 2 недели
Лишний вес — это сколько?

Кулинарный словарь

Ватрушки
ВАРЕНИКИ
Калина
Кабачки
Тыква

Энциклопедия трав и пряностей

Черный перец
Маслина европейская
Горчица черная
Хрен
Каперсы

Кулинарный справочник

Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
Все о посуде. Советы и рекомендации
Советы приготовления пирогов

Новые рецепты

 

Сельдь рубленая

Филе сельди, яблоки, очищенные от кожицы и семенной части, репчатый лук, замоченный в мо­локе или воде и отжатый белый хлеб пропускаем 1—2 раза через мясорубку с мелкой решеткой. В мас­су из сельди добавляем сливочное масло, уксус и хорошо взбиваем и формуем в виде сельди. Порции сельди кладем на тарелку или лоток, сверху посы­паем рублеными вареными яйцами, зеленым лу­ком, украшаем нарезанными кружочками морко­вью, помидорами, огурцами, зеленью петрушки.

Продукты на 10 порций: для 500 г сельди рубленой необходимую: 250 г филе сельди, 90 г белого хлеба, 90 г молока или воды, 40 г репчатого лука, 30 г яблок свежих очищенных, 50 г сливочного масла, 16 г уксуса 3%-ного. Для оформления блюда: 50 г сливоч­ного масла, 3 яйца, по 50 г вареной моркови, помидо­ров, огурцов свежих, зеленый лук, зелень петрушки.


Курица заливная

Подготовленную птицу разрезаем на 4 части (две грудки и две ножки). Кладем в кастрюлю и за­ливаем небольшим количеством воды (1 кг птицы — 2,5 л воды), чтобы она покрыла куски мяса приблизительно на 1 см. Добавим в бульон лук и белые ко­ренья (петрушки, сельдерея), лавровый лист, перец горошком. Варим птицу 1 — 1,5 часа при медленном кипении. Солим ее за 30 минут до готовности.

Вареную курицу вынимаем из бульона и охлаж­даем, разрубаем на более мелкие порции и уклады­ваем на глубокое блюдо или лоток.

Для приготовления желе с поверхности бульона удаляем жир столовой ложкой и более тщательно бумажной салфеткой. Затем бульон процеживаем и вводим замоченный в кипяченой холодной воде набухший желатин. Кусочки курицы украшаем звездочками вареной моркови и зеленью петрушки и слегка каждый кусочек курицы поливаем желе. Как только желе застынет, вновь заливаем птицу желе и повторяем до тех пор, пока кусочки птицы полностью будут покрыты желе. Застывшую птицу перед подачей на стол фигурно вырезаем ножом там, где слой желе, подаем в этом же блюде.

Продукты: 1 кг подготовленной сырой курицы, 100 г (1 шт.) репчатого лука, 100 г (2 шт.) корня петрушки и сельдерея, лавровый лист, перец, соль по вкусу, 40 г желатина на 1 л бульона, зелень петруш­ки, 100 г (1 шт.) вареной моркови.


Салат рыбный

Подготовленное филе рыбы без кожи и костей варим, охлаждаем и нарезаем тонкими ломтиками. Вареный очищенный картофель и свежие огурцы нарезаем тонкими ломтиками и смешиваем с ры­бой, с частью зеленого горошка и салата, майонеза с соусом кетчуп. Салат укладываем горкой в салат­ник, оформляем дольками свежих помидоров, зе­леного горошка и салата, поливаем оставшейся ча­стью майонеза.

Пр оду к ты на 5 порций: 350 г вареной рыбы (морского окуня, трески, сома), 150 г вареного очищенного картофеля, 100 г свежих огурцов. 100 г свежих помидоров, 50 г зеленого салата, 50 г зеленого горошка, 150 г майонеза, 20 г соуса кетчуп.


 

Суп из цитрусовых

Апельсины или мандарины, очищенные от ко­жицы, нарезаем кружочками. Цедру нарезаем со­ломкой, бланшируем (ошпариваем), заливаем го­рячей водой и доводим до кипения. Полученный отвар процеживаем, добавляем сахар, кладем наре­занные плоды, варим с момента закипания 3—4 ми­нуты, завариваем крахмалом (см. выше), охлажда­ем и добавляем виноградное вино.

Подаем суп с кексом или куском бисквита.

Продукты на 5 порций: 600 г апельсинов или мандаринов, 50 г (5 чайных ложек) крахмала, 250 г сахара, 150 г вина виноградного, 2000 г (2л) воды.


 

 



Набрала лишний вес?
Не любишь себя в зеркале? Сбрось лишние килограммы за 14 дней!
Samsung UE-55B7000 Ультратонкие
телевизоры Samsung со светодиодной (LED) подсветкой... 121 000 p.
Готовим.РУ: кулинарный журнал
Более 20.000 рецептов, фото-рецепты с приготовлением по шагам
Промпоставка-М - специи оптом!
Орехи. Пряности, специи. Сушеные овощи и травы. Добавки и ингредиенты!



Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий