|
|
ВЫПУСК 210
- Ну что ж, дочери мои, еду я в далекие края. Что привезти вам? - Пап, а можно как-то менее пафосно за хлебом сходить? |
|
ХЛЕБ С ПЕЧЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ
 Хлеб с добавлением картофеля считается самым лучшим из всех хлебов. У него очень влажная и пористая мякоть, сжимающаяся в тонкую полоску при надавливании, и тут же восстанавливающая свой первоначальный объём. Хлеб имеет лёгкий аромат печёного картофеля. Корочка тончайшая, легко режущаяся, не сухая.
СОСТАВ ОПАРА 100г молока, 3,5г сухих дрожжей др.Откер, 1 ч ложка сахара ТЕСТО 3 картофелины (350~400г), 150г густой простокваши или сметаны, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка сахара, 2~3 стакана муки
Картофель вымыть, завернуть в фольгу и запечь до мягкости в духовке. Также можно просто отварить картофель в мундире. Остудить до тёплого и очистить.
Для того, чтобы кожура у печёного картофеля лучше отходила, его нужно держать в закрытой посуде, например, в небольшой кастрюльке с крышкой. Если картофель запекался в фольге, остужать не вынимая из фольги.
В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Дождаться высокой пены.
Картофель растолочь и смешать с 0,5 стаканом муки. Не страшно, если запечённые корочки картофеля не растолкутся и останутся крупными кусочками. Положить простоквашу (сметану) соль и сахар; влить опару. Перемешать. Всыпать 1 стакан муки. На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить на неё получившееся тесто. Замесить мягкое эластичное тесто. При необходимости подсыпать ещё муки. Количество муки зависит от того, был картофель печёным или варёным, а также от густоты простокваши (сметаны). Если простокваша жидкая, то может потребоваться дополнительно ещё до одного стакана муки.
Из теста сформировать шар, прикрыть п/э плёнкой и оставить до увеличения в 2~3 раза. Подошедшее тесто ещё раз перемесить, уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или припорошенный мукой, слегка приплюснуть сверху и обсыпать мукой. Оставить до увеличения в 1,5~2 раза.
Духовку разогреть до t=220°C. Поставить в неё противень с хлебом. Примерно через 7 минут, когда хлеб слегка зарумянится, прикрыть его листом фольги, огонь убавить до t=180~200°C и допекать до готовности - примерно 20~30 минут. Готовый хлеб обмести от муки и завернуть в кухонное полотенце.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_496.shtml
____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
| Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
|
Часы наручные CHRONOTECH CT.7688L/10S колекция: PRISMA LOVE CT 7688, часы... 5 730 p., доставка | Sony KDL-52Z4500 ЖК-телевизор, 52\", 16:9, 1920x1080, HDTV, 1080p (Full HD), 200 Гц,... 128 898 p. | Микроволновая печь Miele M 8261-1 Микроволновая печь, Англия, цвет:нержавейка., 49 810 p. | Здоровая тема. Что такое \"болезни печени\"? Узнай больше на ztema.ru! |
|
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
|
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо |
Комментариев нет:
Отправить комментарий