
|
| |
ВЫПУСК 351
Цитата из рунета. Раньше чтобы испечь колобка нужно было поскрести по сусекам и прочим щелям в доме. Сейчас же достаточно пару раз тряхнуть клавиатуру... |
|
КАРАМЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
 Вообще-то я собиралась делать совершенно другую сладость. Но сегодня день какой-то неудачный - блюдо можно сказать испортила. Не так, чтобы до несъедобности, но результат не имеет ничего общего с задумкой. А из остатков карамели я на скорую руку сделала симпатичные печенюшки. Печенье вышло красивым - нарядно-коричневым. Аромат яркий - как у поджаренного сахара. Вкус не слишком сладкий, несмотря на две трети стакана сахара. Тесто жестковато-рассыпчатое снаружи и мягкое внутри. Мороки с карамелью довольно много. Дело не в сложности, а в потере времени - нужно долго остужать карамель. А размалывание застывшей карамели и замешивание теста - очень быстрый процесс.
СОСТАВ КАРАМАЛЬ 2/3 стакана сахара, 3 ст ложки воды ТЕСТО 1 стакан муки, 2 яйца, 1 ч ложка разрыхлителя
Карамель Заранее на стол положить лист бумаги для выпечки. В совородку налить воду и поставить на большой огонь. Насыпать сахар и перемешать, чтобы он пропитался водой. Когда сахар закипит, начать непрерывно мешать. Сахар начнёт изменять цвет - сначала на жёлтый, а потом на красно-коричневый. Когда карамель примет желаемый оттенок, снять сковороду с огня и вылить расплавленную карамель на бумагу. Разровнять карамель тонким слоем. Чем тоньше слой, тем легче потом будет разламывать карамель. Оставить до остывания и затвердения. Отделить пласт карамели от бумаги. Поломать. Насыпать в кофемолку и измельчить до состояния сахарной пудры.
Тесто Миксером взбить яйца. Всыпать карамельную пудру, муку и разрыхлитель. Быстро перемешать миксером. Должно получиться густое липкое тесто. Переложить тесто в крепкий п/э пакет и отрезать у него уголок. На противень положить лист бумаги для выпечки (можно тот самый, на котором застывала карамель.) Отсадить из пакета небольшие печенья на расстоянии друг от друга. При отсаживании печений удобно отделять тесто маленьким ножом. Духовку разогреть до t=180~200°C. Поставить в неё противень с печеньями примерно на 10 минут. Готовность проверять на сухую палочку. Остудить печенья не вынимая из духовки - огонь выключить, дверцу приоткрыть.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_547.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/547.shtml
____________________________________________________________ Рецепты с карамелью:
| Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
| |
|
Бизнес-образование нового поколения! Окончание набора - 25 сентября! Ведущая бизнес-школа! Повышение квалификации, профпереподготовка, высшее, MBA. Обучение нацелено на развитие навыков для работы в новых условиях неопределенности, сложности и непредсказуемости бизнес-процессов!
|
| Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru. |
| Архив рассылки * Рекомендуемые рассылки * Отключить рекламу * Мои подписки * Помощь |
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
|
| Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо |
Комментариев нет:
Отправить комментарий