Запеченная тыква

маленькая тыква (до 0,5 кг)
1 луковица
100 г куриных желудочков (вообще это зависит от размера тыквы)
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. майонеза
зелень
специи по вкусу
Тыкву вымыть, срезать с нее крышечку. Аккуратно ложкой выбрать мякоть, оставив стенки толщиной 1 см.

Мякоть освободить от семечек и нарезать кубиками.
Куриные желудочки мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарезать.
Смешать кубики тыквы с желудочками и луком, добавить измельченную зелень.

Выложить начинку в тыкву, влить в нее соевый соус, сверху выложить майонез.
Присыпать приправами, накрыть крышечкой.

Поставить тыкву в жаропрочную форму и запекать в духовке 40-45 минут.

Такая запеченная тыква получается очень вкусная! А куриные желудочки можно заменить куриным филе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий