Пять десертов к выходным от AllSweet.net |
AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь
ВЫПУСК #300 (ОТ 29.01.2009) |
Сегодня в нашем выпуске: - Торт "Красный бархат"
- Берлинское печенье с маракуйей
- Сливочный крем с медом
- Чуррос с коричным сиропом (мексиканская кухня)
- Творожный салат с яблоками и вишней
Фотография
Для теста: 2 1/2 стакана (250 г) муки 1 чайная ложка порошка для выпечки 1/2 чайной ложки соли 2 столовых ложки (15 г) какао-порошка 1/2 стакана (113 г) мягкого сливочного масла 1 1/2 стакана (300 г) сахара 2 крупных яйца 1 чайная ложка ванилина 1 стакан (240 мл) пахты 2 столовых ложки жидкого красного пищевого красителя 1 чайная ложка уксуса 1 чайная ложка соды
Для крема: 1 1/2 стакана (360 мл) жирных сливок 225 г мягкого сливочного сыра 225 г маскарпоне 3/4 чайной ложки ванилина 1 стакан (115 г) сахарной пудры
Разогреть духовку до 175 гр C, смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки круглую форму диаметром 23 см. Просеять в миску муку, порошок для выпечки, соль и какао-порошок. С помощью электрического миксера взбивать сливочное масло 1-2 мин. до кремообразного состояния. Всыпать в масло сахар и взбивать до пышности. По одному вбить яйца, затем добавить ванилин и пищевой краситель. В полученную массу небольшими порциями попеременно ввести муку и пахту, взбивая на низкой скорости. Соду погасить уксусом и добавить в тесто.
Разделить тесто на 2 части, каждую выпекать в центре духовки 25-30 мин. до готовности. Выпеченные коржи оставить в форме на 10 мин., а затем опрокинуть из формы на кухонную решетку и полностью охладить. Оствышие коржи завернуть в пленку и поместить в морозильную камеру минимум на 1 час - для того, чтобы легче было прослоить и украсить коржи кремом.
Для приготовления крема взбить миксером маскарпоне со сливочным сыром, ванилином и сахарной пудрой до однородности. Аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену сливки. Поместить крем в холодильник на 1-2 часа для застывания.
Разрезать каждый корж пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 коржа. Прослоить их сливочным кремом. Бока и верх торта так же покрыть кремом и по желанию обсыпать кокосовой стружкой.
БЕРЛИНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАРАКУЙЕЙ |
Фотография
500 г готового слоеного теста (бездрожжевого) 20 г сливочного масла 3/4 стакана сахарной пудры 1 маракуйя
Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт размером 35х30 см, посыпать сахаром и сложить края длиной 35 см так, чтобы они соединились в центре. Затем сложить пополам получившийся прямоугольник и нарезать его острым ножом на ломтики толщиной 1 см. Положить отрезанные ломтики срезом вверх на подготовленный противень, слегка их развернуть и прижать ладонью, чтобы получились сердечки. Слегка смочить водой и выпекать в умеренно нагретой духовке около 15 минут - до слегка золотистого цвета. Готовое печенье оставить остывать.
Для приготовления глазури соединить сахарную пудру с растопленным сливочным маслом и мякотью маракуйи и перемешать до однородности. Покрыть полученной глазурью остывшее печенье и оставить на несколько минут, чтобы глазурь немного подсохла.
На 4 порции: 100 г меда 50 г сливок 50 г сливочного масла
Размягченное сливочное масло взбить с медом до однородности. Продолжая взбивать, постепенно ввести сливки. Полученный густой воздушный крем разложить по вазочкам, охладить и подавать к столу.
На заметку: этот крем можно также использовать для прослойки и украшения тортов.
ЧУРРОС С КОРИЧНЫМ СИРОПОМ (МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ) |
Для основы: 1/4 стакана сливочного масла 2/3 стакана просеянной муки 2 яйца растительное масло для жарения полоски апельсиновой цедры для украшения 5 плодов звездчатого аниса, сахар
Для коричного сиропа: 1/2 стакана очень мелкого сахара 2 плода звездчатого аниса 1 палочка корицы 2 столовых ложки апельсинового сока
Сначала приготовить анисовый сахар. Для этого анис и сахар поместиь в ступку и растолочь пестиком до получения мелкого порошка, который нужно просеять в глубокую миску.
Для приготовления коричного сиропа, перемешать сахар и 2/3 стакана воды в кастрюле. Добавить анис и палочку корицы. Помешивая, нагревать до полного растворения сахара, а затем дать массе покипеть 2 минуты, не перемешивая ее. Добавить апельсиновый сок и оставить остывать.
Сливочное масло растопить, соединить с 2/3 стакана воды и довести до кипения. Добавить сразу всю муку и тщательно перемешать. Немного охладить и взбить до однородности вместе с яйцами, добавляя их по одному. Полученное тесто переложить в большой кондитерский мешок с насадкой в виде крупной звезды. Нагрейте масло до 180 гр C. Выдавливать тесто в горячее масло, отрезая по 2,5 см ножом и обжаривать небольшими порциями (обжаривание каждой порции займет 3-4 мин). Чуррос готовы, если они плавают на поверхности масла и имеют золотистый оттенок. Обсушить чуррос на бумажных салфетках, не давая им остыть, обвалять в анисовом сахаре и украсить полосками апельсиновой цедры. Подавать с коричным сиропом.
ТВОРОЖНЫЙ САЛАТ С ЯБЛОКАМИ И ВИШНЕЙ |
Фотография
150 г творога 100 мл сливок или молока 50 г изюма 100 г яблок 100 г вишни сахар и соль по вкусу
Творог растереть со сливками или молоком, посолить, добавить немного сахара (масса должна иметь консистенцию сметаны). Изюм промыть в теплой воде и обсушить. Свежее или маринованное яблоко нарезать кусочками, из вишен вынуть косточки. Все смешать, выложить в салатницу и украсить фруктами.
| | Пирог с клюквой
Муку, размягченное масло, сахарный песок, сметану и молоко перемешать, замесить тесто и раскатать в лепешку по размеру формы для выпечки. Выложить тесто в форму и завернуть края, образуя бортики. Выпекать в духовке до готовности. Промытую клюкву перемешать с сахарным песком... Подробный рецепт |
Бисквитное тесто необходимо замешивать быстро и сразу выпекать, иначе из бисквита могут выйти пузырьки воздуха, и он потеряет вкус и нежность.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ! |
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки. Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий