Закуска из капусты.
Ингредиенты: капуста белокочанная - 10 листьев морковь - 5 шт. чеснок - 2 зубчика перец красный молотый, соль по вкусу вода - 1 л соль - 1 ст. ложка
Капустные листья опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и охладите. Морковь натрите на терке, смешайте с измельченным чесноком, солью и перцем, заверните в капустные листья, уложите в глубокую посуду, залейте рассолом. Сверху положите груз. Через двое суток закуска готова. Подавайте, приправив майонезом, как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Грибная похлёбка.
Ингредиенты: грибы свежие - 500 гр. картофель - 4 шт. крупа перловая - 2 ст. ложки вода - 700 гр. морковь - 1\2 шт. лук - 1\2 головки корень петрушки - 1\2 шт. сливочное масло - 1 ст. ложка сметана - 2 ст. ложки перец черный горошком , соль по вкусу
Из грибов сварить бульон. Перловую крупу залить кипятком, распаривать 20 минут, затем переложить в готовый бульон и варить до готовности. Лук и коренья, нарезанные мелкими кубиками, пассеровать на масле. Картофель нарезать кубиками. В бульон с крупой положить подготовленные овощи, соль, перец и довести до готовности. В конце приготовления добавить нашинкованные вареные грибы. При подаче похлебку заправить сметаной. Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Соте из баклажанов.
Ингредиенты: баклажаны - 4 шт. помидоры - 4-5 шт. сладкий перец зеленый - 3-4 шт. растительное масло - 2 ст. ложки чеснок - 1 головка лук репчатый - 2 головки морковь - 3-4 шт. лавровый лист - 1 шт. перец душистый - 3-4 шт. перец черный молотый соль
Баклажаны разрежьте сначала вдоль на 4 части, затем - поперек ломтиками толщиной 1 см и уложите на противень вместе с крупно нарезанными помидорами и перцем. Овощи посолите, поперчите, полейте частью масла и запекайте 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими. Лук и морковь нашинкуйте соломкой, обжарьте на оставшемся масле, через 10 минут добавьте чеснок зубчиками и жарьте еще 5 минут. Запеченные овощи, лавровый лист и душистый перец добавьте к луку и моркови, жарьте на слабом огне все вместе еще 20-25 минут. Соте можно подавать горячим и охлажденным. Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Фасоль с помидорами.
Ингредиенты: фасоль стручковая - 1,3 кг помидоры - 1 кг лук репчатый - 100 гр. чеснок измельченный - 6 с. ложек сельдерей - 100 гр. стеблей морковь - 150 гр. зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки базилик рубленый - 4 ст. ложки масло оливковое - 10 ст. ложек перец черный молотый, соль по вкусу
Фасоль варите 8 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Чеснок и лук, нарезанный кубиками, обжарьте на оливковом масле до прозрачности, добавьте сельдерей и морковь, нарезанные кубиками, жарьте еще 5-7 минут. Положите помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками, фасоль, закройте крышкой и, помешивая, тушите 10 минут. Заправьте солью и перцем. При подаче выложите овощи на блюдо, посыпьте зеленью. Посмотреть фото. Оценить рецепт
| ВЫПЕЧКА ДНЯ: Торт "Черный принц".
ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >> |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий