|
|
ВЫПУСК 200
Один сосед другому: - Моя жена больше в зоопарк не хочет ходить! - ??? - В последний раз, когда мы там были, обезьяны стали бросать ей яблоки и орехи... |
|
ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХОВОЙ СЕРЕДИНКОЙ
Оооочень вкусное печеньице. Тесто нежное, рассыпчатое, тающее во рту. Ореховая серединка ароматная, слегка влажная, немножко липкая. Непременно буду делать еще. Но с одной поправкой. Начинки возьму в два раза меньше, чтобы печенье получилось с широким слоем теста и маленьким кругляшиком начинки. И еще. На мой вкус не следовало прокручивать все орехи, нужно было бы несколько орешков просто крупно покрошить.
СОСТАВ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО 150г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры, 2 желтка, 1 стакан муки ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА 2 стакана (200г) грецких орехов, 0,5 стакана сахарной пудры, 1 белок
Орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахарной пудрой и одним белком.
В этот случае останется незадействованным один белок. Его можно добавить в тесто, но тесто станет более твердым и менее рассыпчатым. А если положить дополнительный белок в начинку, то начинка станет жидковатой и придется добавить муки, от которой начинка (после выпечки) станет более плотной и липкой.
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и мукой. Добавить два желтка. Замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного холодной воды или муки. На столе расстелить п/э пленку (можно использовать п/э пакет). На пленке раскатать тесто (размером примерно 20х25см). По середине выложить ореховую начинку. Обровнять ее руками, припорошенными мукой. Поднимая края пленки, соединить края теста над начинкой. Рулет закатать в пленку и убрать в морозильник на 30~40 мин. Подмороженный рулет порезать ножом на кружки толщиной 1~1,5см. (При нарезании нож нужно споласкивать в горячей воде после каждого разреза.) Печенья разложить на противене, застеленном бумагой для выпечки, на расстоянии 5см друг от друга (при выпекании печенья увеличатся примерно в 1,5 раза в диаметре). Выпекать в разогретой до t=220°C духовке 20 минут.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_184.shtml
____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
| Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
|
Часы наручные CHRONOTECH CT.7688L/10S колекция: PRISMA LOVE CT 7688, часы... 5 730 p., доставка | Sony KDL-52Z4500 ЖК-телевизор, 52\", 16:9, 1920x1080, HDTV, 1080p (Full HD), 200 Гц,... 128 898 p. | Микроволновая печь Miele M 8261-1 Микроволновая печь, Англия, цвет:нержавейка., 49 810 p. | Здоровая тема. Что такое \"болезни печени\"? Узнай больше на ztema.ru! |
|
Любишь смотреть кино? Компьютерные игры доставляют массу впечатлений? Не представляешь свою жизнь без Интернета? Тогда тебе нужен телевизор! Такой, как VIERA! Игры, фильмы, передачи и даже любимые Интернет-страницы! И это не всё! Узнай больше о возможностях новой VIERA!
|
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
|
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо |
Комментариев нет:
Отправить комментарий