четверг, 28 января 2010 г.

Кулинар



Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Рецепты из капусты
Рецепты с кабачками
Блюда из колбасы и сосисок
Пицца грибная на скорую руку

Состав:

2 готовых лепешки,
1/2 чашки томатной пасты,
1 тертая долька чеснока,
1 луковица, тонко нарезанная,
2 сосиски, нарезанные на кружочки,
1 стручок зеленого перца, нарезанный на ломтики,
250 г свежих шампиньонов,
2 чашки тертого сыра,
1/2 ч. ложки сушеного базилика.

Приготовление:

Уложить лепешки на противень. Смешать томатную пасту, чеснок и базилик. Равномерно распределить смесь на лепешках. Уложить равное количество оставшихся ингредиентов, посыпать сверху сыром.
Поставить пиццу в горячую духовку на 10-15 минут или пока не расплавится сыр.
Перед подачей украсить пиццу зеленью и дольками томата.
Вместо лепешек можно использовать разрезанный пополам батон.

----------------------------------------------------

Пицца простая

Состав:

Тесто:
творог - 125 г,
мука - 250 г,
2 яйцо,
масло сливочное - 30-50 г,
молоко - 250-300 г,
соль, сахар.
Начинка:
майонез
грибы - 500 г,
2-3 помидора,
лечо или сладкий перец и кетчуп,
сыр - 300-400 г,
лук репчатый - 1-2 шт.

Приготовление:

Капусту разделить на отдельные листья, вымыть и примерно 12 листьев (по 3 на порцию) положить в стеклянную кастрюлю. Посолить, влить воду, закрыть кастрюлю крышкой и варить 5 минут в режиме 'жарение', после чего листья вынуть и дать им высохнуть. Рыбное филе вымыть, почистить, посыпать солью, паприкой и майораном. Три капустных листа положить друг на друга, распределить рыбу по порциям, разложить на листья, свернуть голубцы и перевязать их нитками.
Порезанный кубиками шпик смешать с порубленным луком, положить в кастрюлю и подогревать 2 минуты на полной мощности.
На шпик положить голубцы, влить воду и вино, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 12 минут на полной мощности.
Затем вынуть голубцы и подавать с томатным соусом.

-----------------------------------------------------

Пирожки картофельные с мясом

Состав:

1 кг картофеля,
5-6 яиц,
4-5 ст. ложек пшеничной муки,
4 ст. ложки сливочного масла.
Для начинки:
200-250 г вареного мяса,
100-150 г репчатого лука,
1-2 ст. ложки сливочного масла,
2 яйца, зелень, соль.

Приготовление:

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить, картофель обсушить, протереть или пропустить через мясорубку, соединить с просеянной пшеничной мукой, яйцами, маслом и тщательно вымешать.
Полученное картофельное тесто положить на посыпанный мукой стол, раскатать в пласт толщиной 1 см, выемкой вырезать кружочки диаметром 7-8 см.
На середину каждого кружка положить фарш, края теста соединить вместе, придавая форму пирожка, уложить изделие швом вниз на смазанный жиром противень, сверху смазать яйцом и затем выпечь в жарочном шкафу.
Мясо, вареное для фарша, пропустить через мясорубку, обжарить с жиром, охладить, добавить пассерованный репчатый лук, рубленые яйца, соль, мелко нарезанную зелень, молотый перец и все хорошо перемешать.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Салат из кальмаров с овощами
Леденцы
Помадка с орехами
Пломбир ореховый
Соевое мясо
Куры по-арабски
Курица с кунжутными семечками и лимоном
Ежики мясные
Шницель шведский
Тефтели



Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий