Пицца грибная на скорую руку Состав: 2 готовых лепешки, 1/2 чашки томатной пасты, 1 тертая долька чеснока, 1 луковица, тонко нарезанная, 2 сосиски, нарезанные на кружочки, 1 стручок зеленого перца, нарезанный на ломтики, 250 г свежих шампиньонов, 2 чашки тертого сыра, 1/2 ч. ложки сушеного базилика.
Приготовление: Уложить лепешки на противень. Смешать томатную пасту, чеснок и базилик. Равномерно распределить смесь на лепешках. Уложить равное количество оставшихся ингредиентов, посыпать сверху сыром. Поставить пиццу в горячую духовку на 10-15 минут или пока не расплавится сыр. Перед подачей украсить пиццу зеленью и дольками томата. Вместо лепешек можно использовать разрезанный пополам батон.
---------------------------------------------------- Пицца простая Состав: Тесто: творог - 125 г, мука - 250 г, 2 яйцо, масло сливочное - 30-50 г, молоко - 250-300 г, соль, сахар. Начинка: майонез грибы - 500 г, 2-3 помидора, лечо или сладкий перец и кетчуп, сыр - 300-400 г, лук репчатый - 1-2 шт.
Приготовление: Капусту разделить на отдельные листья, вымыть и примерно 12 листьев (по 3 на порцию) положить в стеклянную кастрюлю. Посолить, влить воду, закрыть кастрюлю крышкой и варить 5 минут в режиме 'жарение', после чего листья вынуть и дать им высохнуть. Рыбное филе вымыть, почистить, посыпать солью, паприкой и майораном. Три капустных листа положить друг на друга, распределить рыбу по порциям, разложить на листья, свернуть голубцы и перевязать их нитками. Порезанный кубиками шпик смешать с порубленным луком, положить в кастрюлю и подогревать 2 минуты на полной мощности. На шпик положить голубцы, влить воду и вино, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 12 минут на полной мощности. Затем вынуть голубцы и подавать с томатным соусом.
----------------------------------------------------- Пирожки картофельные с мясом Состав: 1 кг картофеля, 5-6 яиц, 4-5 ст. ложек пшеничной муки, 4 ст. ложки сливочного масла. Для начинки: 200-250 г вареного мяса, 100-150 г репчатого лука, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, зелень, соль.
Приготовление: Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить, картофель обсушить, протереть или пропустить через мясорубку, соединить с просеянной пшеничной мукой, яйцами, маслом и тщательно вымешать. Полученное картофельное тесто положить на посыпанный мукой стол, раскатать в пласт толщиной 1 см, выемкой вырезать кружочки диаметром 7-8 см. На середину каждого кружка положить фарш, края теста соединить вместе, придавая форму пирожка, уложить изделие швом вниз на смазанный жиром противень, сверху смазать яйцом и затем выпечь в жарочном шкафу. Мясо, вареное для фарша, пропустить через мясорубку, обжарить с жиром, охладить, добавить пассерованный репчатый лук, рубленые яйца, соль, мелко нарезанную зелень, молотый перец и все хорошо перемешать.
----------------------------------------------------- 10 рецептов с сайта
Салат из кальмаров с овощами Леденцы Помадка с орехами Пломбир ореховый Соевое мясо Куры по-арабски Курица с кунжутными семечками и лимоном Ежики мясные Шницель шведский Тефтели
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий