Тиснение на сахарной помадкеЭта замечательная техника позволяет мгновенно украсить торт, покрытый сахарной помадкой, которая непременно должна быть свежей. Специалисты-кулинары предлагают широкий выбор клише для тиснения с самыми разнообразными рисунками. Подойдут и другие инструменты и предметы: черенки ложек, насадки для выдавливания глазури, - все, что угодно, лишь бы размер был небольшой и на поверхности имелся четкий рисунок. Можно добавить цвет - достаточно окунуть клише в лепестковую пудру перед наложением его на помадку или окрасить уже нанесенный рисунок (полностью или частично) лепестковой пудрой, фломастером с пищевым красителем или тонкой кисточкой, когда помадка высохнет. Как наносить теснение Выберите рисунок, который хотите нанести на торт. Попрактикуйтесь на небольшом кусочке помадки, прежде чем приступить к украшению торта. Убедитесь, что помадка на нем свежая, и посыпьте клише кукурузным крахмалом или лепестковой пудрой. Внимательно следите за тем, чтобы вжимать клише на одну и ту же глубину и под одним и тем же углом, тогда рисунок получится ровным. Всякий раз посыпайте клише лепестковой пудрой или кукурузным крахмалом. Посмотреть с картинками на сайте День Всех Влюбленных (14 февраля)
ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>
Торт "Ягодное кольцо"
желатин сироп замороженные ягоды 200 г сливок 400 г творога или творожного крема печенье или бисквит Используется форма Тупперваре. Разводим желатин водой + сироп. Наливаем в форму, насыпаем замороженные ягоды (все какие есть). Ставим в морозилку минут на 10. Застывает быстро, т.к. ягоды тоже охлаждают. Взбиваем сливки, добавляем йогурт или творожный крем. Добавляем 30 г растопленного желатина. Выливаем в форму. Выкладываем печенье или кусочки бисквита. В морозилку на полчасика. Читать на сайте >> |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий