Жаркое под сыром Ингредиенты: 200 г куриного филе, 150 г свежих шампиньонов, 50 г сыра (твердого сорта), 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 20 мл. сливок, 30 г сливочного масла, 2-3 веточки петрушки, 4 ст. ложки подсолнечного масла, соль. Приготовление: Лук мелко нашинковать. Сковороду раскалить с маслом. Добавить лук, немного обжарить. Добавить мелко нарезанное куриное филе. Обжарить с луком до полу готовности. Добавить грибы, нарезанные ломтиками. Обжарить. Добавить 1/2 стакана воды и тушить до готовности 15-20 минут до испарения воды. Посолить. Выложить в керамическую форму или сковороду. На чистой и сухой сковороде немного обжарить муку, добавить сливки и венчиком размешать до однородной консистенции. Добавить сливочное масло. Вылить соус в форму. Посыпать нашинкованной зеленью. После посыпать, натертым сыром. Запечь в духовке 10 минут при температуре 180 градусов С, до образования румяной корочки сыра. Приятного аппетита!
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий