ТВОРОЖНЫЙ РУЛЕТ С ШОКОЛАДОМ И ОРЕХАМИ
После празднования Нового года как обычно осталось много конфет, в основном - шоколадных. Что поделаешь - ну не любим мы конфеты. Поэтому вместо шоколада я для начинки рулета использовала именно их. Рулет получился хороший, но ему всё-таки не хватает некоей кислинки. Думаю, что если к шоколадной начинке добавить горсть кислого изюма или чернослива, тогда рулет заиграет. Тесто рулета очень пышное и мягкое. Даже не похоже, что тесто делалось на разрыхлителе. По пышности оно ближе к дрожжевому. Пропеклось тесто хорошо и без проблем. Творог совсем не чувствуется, но именно он придал тесту влажность. Но на вкус тесто пресновато - я специально положила в него меньше сахара, чтобы сладкая начинка компенсировала этот недостаток в тесте. Поэтому сладкоежкам я советую положить не полстакана сахара, а не менее 2/3 стакана. Ещё нужно сказать про глазурь. С таким составом глазурь не застывает в хрупкую корочку, а остаётся мажущей. Что для румяной корочки рулета очень полезно.
СОСТАВ ТЕСТО 1 яйцо, 1 белок, 0,5 стакана сахара, 2 ч ложки разрыхлителя, 1/4 ч ложки соды, 200г творога, ванилин, 1,5 стакана муки, 1 ч ложка лимонной цедры НАЧИНКА 100г шоколадных конфет или шоколада, 0,5 стакана грецких орехов (~50г), 1 желток ГЛАЗУРЬ 50г шоколадных конфет или шоколада, 2 ст ложки молока, ~30г сливочного масла
Начинка Натереть на крупной тёрке 100г шоколада или шоколадных конфет. Орехи измельчить до размера горошины или рисины. Положить к конфетам. У яйца отделить желток от белка. Желток размешать с конфетно-ореховой смесью.
Тесто Миксером взбить 1 яйцо и 1 оставшийся белок с сахаром в пену. Творог слегка подогреть, чтобы он стал мягче. (Подогревать можно в микроволновке.) Вмешать в яичную смесь. Всыпать муку, разрыхлитель, соду, ванилин и лимонную цедру. Перемешать. Должно получиться густое мягкое тесто. На стол положить кусок п/э плёнки. Слегка припорошить её мукой и вывалить на неё тесто. Тесто сверху тоже припорошить мукой и рукой размять в прямоугольник размером примерно 28х20см. На тесто равномерно выложить начинку и слегка прижать её к тесту. При помощи плёнки, на которой лежит тесто, свернуть его в рулет. Перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки, и уложить швом вниз. Духовку заранее разогреть до t=200~220°C и поставить в неё противень с рулетом. Когда рулет зарумянится сверху - примерно через 7 минут, - накрыть его листом фольги и допекать до готовности (20~25 минут).
Глазурь 50г шоколадных конфет натереть на крупной тёрке. Если используется шоколад, то его можно просто поломать на кусочки. В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло, влить молоко и положить шоколад. Варить при помешивании до полнй однородности массы. До кипения не доводить.
Готовый рулет переложить на блюдо и полить глазурью. Оставить до остывания.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_490.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/490.shtml
____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий