Турноверы - это небольшие пирожки из слоеного, рубленого или песочного теста. Иногда их готовят из тонких ломтиков хлебы, с которых срезают корки и раскатывают скалкой до необходимой толщины.
Турноверы с абрикосовым вареньем Для рецепта Вам потребуются:
слоеное тесто (готовое) - 250г; абрикосовое варенье - 4 ст. л.; сахарная пудра - 2 ст. л.; Слегка раскатать тесто в квадрат 25х25 см. Острым ножом разделить на 4 равных квадрата. В центр каждого квадрата положить по столовой ложке варенья.
Смазать края водой и соединить, чтобы получился треугольник. Сжать края, переложить на противень, на который предварительно расстелил бумагу для выпечки, и запекать в предварительно разогретой до 190С духовке 15-20 минут. Готовые турноверы переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Турноверы с яблоками, чеддером и сушеной клюквой Для рецепта Вам потребуются:
яблоко (сорт Голден Делишес) - 2 шт.; сыр чеддер (измельченный) - 1.5 стакана; кленовый сироп - 1/4 стакана; грецкие орехи (очищенные) - 1/4 стакана; сушеная клюква - 1/4 стакана; соль - 1 щепотка; готовое слоеное тесто - около 500 г (2 пласта); яйцо - 1 шт.; сахар для посыпки В начинке этих турноверов сочетается медовый вкус яблок и солоноватость чеддера. Кусочки яблок сохраняют свою форму даже после выпечки, поэтому турноверы получаются особенно красивыми.
Для начинки яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Смешать ломтики яблока с тертым сыром, сушеной клюквой, измельченными грецкими орехами, кленовым сиропом. Добавить щепотку соли. Миску с начинкой закрыть и поставить на 2 часа в холодильник.
На припудренной мукой поверхности каждый пласт слоеного теста раскатать до размера 30х30 см. Вырезать из каждого пласта по 4 одинаковых круга.
Разложить получившиеся из теста круги на противень, покрытый бумагой для выпечки. На половинку каждого круга положить начинку, оставляя края свободными. Смазать края яйцом, взбитым с ложкой холодной воды и соединить их. Придавить края вилкой. Острым ножом сделать на поверхности каждого турновера по 2 неглубоких надреза. Смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и запекать в предварительно прогретой до 200С духовки примерно 25 минут.
Готовые турноверы переложить с противня на тарелку, дать им немного остыть и подавать к столу.
Турноверы с консервированной рыбой и креветками Для рецепта Вам потребуются:
готовое слоеное тесто - 500г; репчатый лук (мелко рубленый) - 1 шт.; грибы (свежие) - 6 шт.; зелень (укроп, петрушка, мелко нарезанная) - 1 ч. л.; горбуша (консервированная в собственном соку) - 1 банка (250 г); креветки (очищенные, свежемороженые) - 200 г; орешки кедровые - 1/2 стакана; вино белое сухое - 3/4 стакана; сливки (30% жирность) - 1/4 стакана; молоко - 1/4 стакана Для начинки соедините мелко нарезанные лук, грибы, укроп, положите кусочки горбуши, креветки и влейте белое вино. Проварите, помешивая, до загустения. Добавьте сливки и орехи. Проварите еще 3–5 минут.
Готовое слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на 12 приблизительно равных квадратов. На середину каждого положите по 1 ч.л. начинки, сложите квадраты по диагонали и защипните края. Смажьте верх турноверов молоком.
Выпекайте турноверы на смоченном водой противне в предварительно разогретой до 210С духовке примерно 12 минут.
Турноверы
Комментариев нет:
Отправить комментарий