воскресенье, 24 января 2010 г.

Свежий рецепт от Поварёнка.ру



Поварёнок.ру

Свежий рецепт от Поварёнка.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Конкурс "Подари мне этот вечер"
Конкурс
Приглашаем Вас принять участие в конкурсе горячих блюд на второе от компании SUPRA.
В этом конкурсе мы решили объединить 2 праздника - День влюбленных (14 февраля) и День защитника Отечества (23 февраля). Предлагаем всем дамам, девушкам, женщинам побаловать своего любимого человека романтическим ужином.
На конкурс принимаются рецепты горячих блюд из рыбы и морепродуктов на второе.
Обязательное условие: рецепт должен соответствовать тематике конкурса, оформление блюда и сервировки должно быть в стиле романтического ужина для двоих.
[комментариев - 29]  опубликовал Jane  

Отдай голос за участника конкурса Gorenje!
Отдай голос за участника конкурса Gorenje!
Мы предлагаем вам принять участие в подведении итогов конкурса Gorenje: новогодняя композиция. Неважно, если вы даже принимаете в нем участие!
В таком сложном конкурсе мы не сможем обойтись без вашей помощи, дорогие пользователи. Пожалуйста, подскажите нам, кто, на ваш взгляд, достоин призовых мест.
Ждем ваших писем через систему личных сообщений для tat70 с пометкой "Итоги конкурса". Письма присылайте в виде: ник, название рецепта, ссылка на один из рецептов композиции. Письма принимаются до 2 февраля. Пожалуйста, кроме перечисления названий рецептов и ников тех, кто, на ваш взгляд, должен победить, обоснуйте ваше мнение по поводу конкурсных работ.
Ваши мнения очень важны для нас, при подведении итогов мы обязательно примем их во внимание.
[комментариев - 8]  опубликовал Jane  

 

Pate en croute - Паштет в тесте

Pate en croute - Паштет в тесте
опубликовал
Gurmansha
написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков до 3 уровня нужно еще 256 повариков
Отзывы:  +17   0   0  добавить
Категория: Закуски -> Паштеты
Предназначение:
На обед: На первое / На закуску / На второе
На ужин: На закуску
На завтрак: Сытный завтрак
На праздничный стол, На природу
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Описание: Люблю я французскую кухню и ничего с собой поделать не могу :) Это блюдо я попробовала впервые у свекрови в Нормандии и влюбилась в него. Вот решила попытать счастья и приготовить его собственноручно. Блюдо непростое, приготовление трудоемкое, но результат стоит того :)
 
Ингредиенты для "Pate en croute - Паштет в тесте"
Рецепт "Pate en croute - Паштет в тесте"
картинка шагаДля того, чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится как минимум 2 дня. Но лучше 3. Скажем так, если вам нужно, чтобы оно было готово в субботу к обеду, вам надо начинать мариновать мясо в среду вечером.  Берем оба кусочка мяса и как следуем моем и сушим. Свинину лучше брать пожирнее.

картинка шагаРежем 2/3 части каждого вида мяса ножом (мелко).

картинка шагаОстальное измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Все тщательно перемешиваем, солим, перчим и добавляем мускатный орех.

картинка шагаУкладываем все это в мисочку. Режем два лука-шалота на длинные кусочки, укладываем поверх мяса, затем кладем микс специй (лавровый лист, и т.д.), заливаем белым вином, чтобы покрыло. Оставляем это в холоде на два дня.

картинка шагаЧерез два дня достаем мясо из холодильника, сливаем вино, достаем и выбрасываем ароматные травы, собираем лук и откладываем его.

картинка шагаЛук мелко нарезаем и слегка пассеруем в сливочном масле. Добавляем в мясо. Режем на очень мелкие кусочки вяленое свиное мясо или бекон.

картинка шагаТоже добавляем в мясо. И туда же разбиваем яйцо. Подкорректируйте мясо на соль и перец. Перемешать все как следует и оставить.

картинка шагаПриготовить тесто. Смешать размягченное сливочное масло с яйцом, посолить и добавить муку и оливковое масло. Как следует вымесить. Получается вот такое тесто.

картинка шагаРаскатываем его не очень тонко. Мясо будет готовиться прямо в тесте, поэтому оно не должно порваться. Выкладываем тесто в обмазанную маслом форму. Бортики должны свисать.

картинка шагаВнутрь выкладываем мясную смесь, как следует выравниваем и приминаем. Закрываем тестом и защипываем, оставив вот такие три отверстия.

картинка шагаИз бумаги для выпечки вырезаем небольшие прямоугольники, сворачиваем их в трубочки и вставляем в тесто. Они нужны для того, чтобы в них скапливалась жидкость, вышедшая из мяса. Взбиваем яйцо и обмазываем сверху полученный "пирог".

картинка шагаПомещаем эту красоту в разогретую до 170 градусов духовку и печем около 1 ч 15 минут. Из оставшегося теста я сделала вот такие печенюшки, помазав их яйцом, посыпав специями и сыром. Муж уплел за обе щеки

картинка шагаВот такой получается паштет в тесте. Оставить его остывать на ночь (поэтому лучше выпекать вечером). На следующее утро растворить немного желатина в холодной воде, подождать пока набухнет. Тем временем подогреть мясной бульон, доведя его до кипения. Добавить разбухший желатин и выключить газ. Помешать и оставить на несколько минут. Затем осторожно залить в дырочки на "крыше" пирога получившийся бульон с желатином до тех пор, пока он не начнет выливаться. Убрать в холодильник часа на два, чтобы желатин взялся. После этого можно доставать, резать и подавать.

картинка шагаВо Франции делается огромное количество вариаций этого паштета. С различными добавками, такими как фисташки, орехи, фуа-гра, и тд. Так как мясо при готовке упаривается, образовывается пустое место между мясом и тестом, и желатиновый бульон добавляется именно для того, чтобы заполнить эти пустые места. В разрезе паштет получается очень красивый и аппетитный. Ну а на вкус.....вам судить Bon appetit!!

Десерт "Жареное молоко" или Leche frita  пошаговый 
ДесертКалорийная бомба!

Категория: Десерты

Назначения: На праздничный стол

 
Тэги: десерт
просмотров 5713   комментариев 125+125   в книге 180  178 баллов  

Пирожные "Шишки"  пошаговый 
ПирожныеВ последнее время Поваренка буквально завалили тиграми и шишками! Не буду исключением. Рецепт присмотрела давно у Марты Стюарт, но для его воплощения нужны были миндальные хлопья, которые к сожалению, муж не нашел даже в Москве в "Азбуке вкуса". Так что пришлось импровизировать и от бедной Марты остались только рожки да ножки, вернее рецепт отменного бисквита. Самые вкусные пирожные, которые я когда-либо делала! Домашние одобрили и дружно стучали чайными ложками, требуя добавки!
На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"

Категория: Десерты -> Пирожные

Назначения:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
На праздничный стол: Рождество / Новый год
Для детей

 
Тэги: пирожные  десерт
просмотров 883   комментариев 66+66   в книге 26  84 балла  

Лимоннoe печеньe  пошаговый 
Лимоннoe печеньeОпять я к вам с печеньем! На этот раз - для любителей лимонного вкуса. Рецепт взят там же, из французской кулинарной книги, где и трюфели.
Очень нежные, с лимонной кислинкой.


Категория: Десерты -> Печенье

Назначения:
На ужин: На десерт
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На десерт
Для детей: На завтрак / На десерт / На полдник
На праздничный стол, На природу, На полдник

 
Тэги: печенье  десерт
просмотров 1193   комментариев 111   в книге 113  108 баллов  

Пирог «Фруктовое облако»  пошаговый 
Пирог «Фруктовое облако»Нежный пирог на основе из песочного теста, с легкой творожной начинкой, с фруктовой прослойкой. И шоколадно-ореховая верхушка. Очень вкусно. И готовить совсем несложно, да и продуктов особенных не требуется.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста

Назначения: На обед

 
Тэги: выпечка  пироги
просмотров 1055   комментариев 133+133   в книге 93  90 баллов  

Апельсиновые пирожные "По следу тигра"  пошаговый 
Апельсиновые пирожныеАроматные апельсиновые пирожные - хорошее завершение праздничного ужина.
На конкурс: "Gorenje: новогодняя композиция"

Категория: Десерты -> Пирожные

Назначения:
На праздничный стол: Новый год


 
Тэги: десерт  пирожные
просмотров 811   комментариев 36   в книге 40  66 баллов  

Шоколадный мусс "Зимняя вишня"  пошаговый 
Шоколадный муссОчень нежно, очень вкусно, очень шоколадно...
На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Муссы

Назначения:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
На праздничный стол: 8 Марта / День рождения / Рождество / 23 февраля / Новый год / День влюбленных


 
Тэги: мусс  десерт  праздник  ужин  обед
просмотров 593   комментариев 71+71   в книге 39  60 баллов  

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Эротический торт под названием " Розочки" Рецепты и кулинария

 

Новенькое в женском журнале myJane.ru:

Парабены: хорошо или плохо?

Парабены: хорошо или плохо?Ежедневно любая женщина использует сразу несколько косметических продуктов, каждый из которых может содержать парабены. Существует ли потенциальный риск их использования и почему производители предпочитают делать на упаковках с косметикой специальную маркировку: «без парабенов»? Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Парфюмерия и косметика    

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Топ-10 новостей о похудении. Часть первая

Топ-10 новостей о похудении. Часть перваяДля успешного похудения недостаточно выбрать эффективную, на ваш взгляд, диету, скрупулезно считать калории и изводить себя голоданием после 18.00. Не менее важно быть в курсе новейших открытий в области похудения, принадлежащих «самым светлым головам» отечественной и зарубежной диетологии. Представляем вашему вниманию 10 новостей из мира диет и похудения. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: В мире стройных    

 

ГЛАВНОЕ

Созвездие "Джолли и Питт" распадается

СозвездиеФото: с сайта interfax.by

Отношения одной из самых красивых голливудских пар на грани расставания, сообщает британское издание The Daily Mail. В последнее время пара почти нигде не появлялась вместе. Неизвестна причина расставания супругов, однако, как оказалось, звёздная пара уже в декабре 2009 года побывали в Лос-Анджелесе в юридической компании с целью оформления документов по разделу имущества. »




Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий