Муравейник Муравейник - это красивое, нарядное блюдо, которое очень любят дети. Вариантов этого лакомства существует великое множество. Я познакомлю вас с рецептом, который сохранился с давних давён в моём девичьем блокнотике. Рецепт от Viki Для теста: Мука - приблизительно 5-6 стаканов Сливочный маргарин - 250 г Сахар - 1,5 стакана Яйца - 2 шт. Сода - 1/3 ч.л. Уксус - для гашения соды Для начинки: 1 вариант: варёная сгущенка - 1 банка Мак - 6 ч.л. 2 вариант: Любое варенье - 1,5-2 стакана Сырая сгущёнка - 1/2 банки Мак - 6 ч.л. Пошаговый рецепт
Маргарин растопить. Насыпать в маргарин сахар и перемешать. Добавить яйца и слегка взбить венчиком. Соду погасить уксусом или лимонным соком и тщательно перемешать с массой. Постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто. Поставить тесто в холодильник на 1 час. Тесто провернуть через мясорубку или натереть на крупную тёрку. Разложить на противень, слегка присыпанный мукой. (Пошаговое фото на сайте) Выпекать при температуре 170 градусов до зарумянивания. Крошку остудить и поломать руками на мелкие кусочки. (Пошаговое фото на сайте) Теперь собираем муравейник. Я делала начинку по второму варианту. Запариваем кипятком под крышкой мак. На большое блюдо высыпаем слой крошки. Слегка поливаем тонкой струйкой сгущёнки, сверху я полила смородиновым вареньем с целыми ягодами. И рассыпаем часть запаренного мака. (Пошаговое фото на сайте) Теперь насыпаем следующий слой крошки. И снова промазываем сгущёнкой, вареньем и посыпаем маком. Таким образом собираем весь муравейник. Готовое блюдо ставим на ночь в холодильник для пропитки. Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте Обсудить рецепт можно на форуме В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий