|
|
| Рецепты дня: | Овощи с приправой карри.
Ингредиенты: смесь овощей (картофель, морковь, брюква, горох, бобы или цветная капуста, нарезанные кубиками) - 450 гр. лук репчатый (мелкий) - 1 головка помидоры - 2-3 шт. перец сладкий красный - 1 стручок масло сливочное чили (порошок) - 1 ч. ложка кориандр молотый - 2 ч. ложки куркума - 0,5 ч. ложки соль рис - на гарнир
На 2-3 столовых ложках масла обжарьте нарезанный лук, пока он слегка не подрумянится. Положите смесь овощей и добавьте к ним приправу карри (порошок чили, кориандр, куркума) и соль. Жарьте 2-3 минуты. Добавьте нарезанные без кожицы помидоры, нарезанный сладкий перец, хорошо перемешайте. Подлейте 1-2 столовые ложки воды, накройте крышкой и варите 10-12 минут, пока вся жидкость не испарится. К столу подайте как основное блюдо, в качестве гарнира подайте рис. Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Капуста, запеченная под молочным соусом.
Ингредиенты: капуста цветная - 300 гр. молоко - 1 стакан мука пшеничная - 1 ч. ложка масло сливочное - 1 ст. ложка сахар - 2 гр. сыр твердый - 20 гр. соль - по вкусу
Капусту отварите в подсоленной воде так, чтобы она оставалась слегка хрустящей. Для молочного соуса муку подсушите без изменения цвета, разотрите с маслом, охладите, разведите теплым молоком, перемешайте, добавьте соль, сахар, проварите 7 минут, процедите и вновь доведите до кипения. На смазанную маслом сковороду уложите соцветия вареной капусты, залейте молочным соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 230 С. При подаче посыпьте рубленой зеленью. Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Кольраби по-гречески.
Ингредиенты: кольраби - 4 шт. сливочное масло - 1 ст. ложка овощной отвар - 1 стакан картофель - 4-5 шт. чеснок - 8 зубчиков кефир - 1\2 стакана сок лимонный - 2 ст. ложки сыр твердый тертый - 1 ст. ложка соль , перец черный молотый по вкусу
Капусту нарезать кубиками и пассеровать на масле 3 минуты. Залить отваром и тушить 20 минут. Картофель отварить в подсоленной воде с добавлением чеснока. Слить жидкость, протереть, добавив отвар кольраби, кефир и сок лимона. Кольраби выложить в форму, смазанную маслом, залить картофельной массой, посыпать сыром и запекать до образования золотистой корочки. Оформить зеленью петрушки. Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Баклажаны в сметане.
Ингредиенты: баклажаны - 2 шт. мука пшеничная - 1 ст. ложка масло растительное - 3 ст. ложки сметана - 1 стакан перец черный молотый, соль по вкусу
Баклажаны нарежьте ломтиками, положите в горячую воду на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Ломтики баклажанов посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на масле. Уложите их в форму, залейте сметаной и запекайте в духовке 30-40 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки или укропа. Посмотреть фото. Оценить рецепт
| ВЫПЕЧКА ДНЯ: Торт "Птичье молоко".
ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >> |
| | Пригласите друзей: | Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.
|
|
| Сегодня: | Новости: | Россия в кривых зеркалах. От русов звёздных до осквернённых русских...... >> | Подарок от "Доброго повара". Морс собственного производства...... >> |
|
|
|
| |
|
|
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
|
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо |
Комментариев нет:
Отправить комментарий