четверг, 28 января 2010 г.

Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"


Ручная работа

Gastronom.ru

ЖИВИТЕ СО ВКУСОМ!

Новости Гастронома
выпуск от 28 января 2010
НОВЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛОВ

анонс
свежего номера

анонс
свежего номера

 

анонс
свежего номера

 

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ от "ГАСТРОНОМА"

Фриттата с сыром и сладким перцем

Книга "ПРО ЯЙЦА и МОЛОКО"
Кажется, нет на свете продуктов проще и доступнее, чем яйца и молоко. Но это вовсе не значит, что блюда, которые из них можно приготовить, должны быть скучными и обыденными. Вы себе не представляете, сколько всего вкусного на страницах этой книги!...

Фриттата с сыром и сладким перцем

4 порции

что нужно:

яйца - 6 шт.
перец сладкий - 1 шт.
сливки жирностью 20% - 200 мл
пармезан - 50 г
сыр чеддер - 150 г
творог плотный - 150 г
масло сливочное - 1 ст. л.
масло растительное - 2 ч. л.
соль, черный молотый перец

что делать:

шаг 1  Пармезан и чеддер натереть на терке. Творог размять вилкой. Перец вымыть, удалить сердцевину. Мякоть порезать тонкой соломкой.
шаг 2  Взбить яйца со сливками и пармезаном. Посолить, поперчить по вкусу. Разогреть в сковороде диаметром 22 см сливочное и растительное масло. Обжарить перец, 4 мин. Влить яичную смесь и готовить 3 мин.
шаг 3  Выложить сверху чеддер и творог, готовить 10 мин. на среднем огне. Накрыть крышкой и готовить еще 5 мин.
посмотреть этот рецепт с пошаговыми фото

Пряник - лучший подарокКОНКУРСЫ "ГАСТРОНОМА"

итоги фотоконкурса "Пряник - лучший подарок!"  

призы конкурса: форма для выпекания, форма для выпекания мини кексов, книги Гастронома: ПРО ЗАКУСКИ и ПРО ШОКОЛАД

Право, нам было очень сложно выбрать победителей этого конкурса - одних только сложных и красивейших пряничных домиков было прислано более десятка. Но мы справились...:)
победители пряничного конкурса...

 

Конкурс рецептов "Лучшее блюдо из сердца"  

конкурс в блоге hifood (блоггер Гастронома)

Предчувствуя Валентина: Уж скоро, скоро и всюду, всюду, куда не глянешь, мать его, раскинет свои красные сердечки Праздник Всех Влюблённых. В этой связи я решил объявить ПРАЗДНИЧНЫЙ КОНКУРС. А именно "Лучшее блюдо из сердца". Сердца можно использовать какие угодно, от куриных до лягушачьих. Можете их жарить, тушить или варить, вертеть из них котлеты или же варить с ними соус к пасте - мне всё равно. Условие одно: в рецепте не должен прогреваться майонез... Насчёт призов - я подумаю. Наверное, это будет какой-нибудь кухонный девайс в форме сердца. Шутка! в той части, что касается сердца. Сам я тоже буду участвовать, если что....
подробнее...

 

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ГАСТРОНОМА

Суп из индейки с сырными гренками

Темаки суши  (Книги Гастронома: про рис и крупы)

Джамбалайя  (Книги Гастронома: про рис и крупы)

Канадский салат с перловкой (Книги Гастронома: про рис и крупы)

Ризотто с мятой, фисташками и шоколадом  (Книги Гастронома: про рис и крупы)

Террин из утиной печенки  (Книги Гастронома: про птицу)

Запеченные рябчики с фундуком в сметане  (Книги Гастронома: про птицу)

Баклажаны, фаршированные куриными желудками  (Книги Гастронома: про птицу)

Курица, запеченная в соли  (Книги Гастронома: про птицу)

Суп из индейки с сырными гренками  (Книги Гастронома: про птицу)

все рецепты...


ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГАСТРОНОМА

Салаты с квашеной капустой. Блюда из кислой капусты есть в кухнях многих народов. В России квашение капусты – народный обычай. Самое известное русское блюдо из квашеной капусты – это, конечно, кислые щи. Но если вам хочется чего то легкого, попробуйте салаты с квашеной капустой...

Сытные рецепты: готовим пельмени. Тесто для пельменей замешивают из муки и яиц, с добавлением небольшого количества холодного молока или воды. Такое сочетание продуктов позволяет сделать тесто очень тонкое – а чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее пельмени...

Рецепты горячих напитков: глинтвейн, пунш, грог, сбитень. На улице леденящий кровь мороз? Мы знаем как согреться -специально для вас мы собрали лучшие рецепты горячих алкогольных напитков - глинтвейн, пунш, сбитень и грог согреют любого, и не дадут вам заболеть этой зимой...

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Чахохбили по-зимнему

Чахохбили по-зимнему  (Посетитель valeryasheremet)

Старопольский бигос  (Посетитель ira-karpushkina)

Печенка в кисло-сладком соусе  (Посетитель pointt)

Рис от бабушки  (Посетитель сироп)

Обалденные пирожки (Посетитель taniulik)

Конфеты "Рафаэлло"  (Посетитель fiero)

Мусс из манки  (Посетитель Marina_chumakova)

Ватрушка "Воздушная" (Посетитель Morisa72)

Торт "Трухлявый пень"  (Посетитель staranad)

все рецепты...

 

Кулинарная Школа-студия журнала "Гастрономъ" приглашает:

Кулинарная школа-студия «Гастрономъ» – вкус вашего успеха!

Приведите с собой друга, и любое занятие в Кулинарной школе обойдется Вам всего в 2000 рублей!


НЕ ПРОПУСТИТЕ:

"От простого к сложному: Постное меню" (курс из 4 занятий) – 4, 11, 18, 26 февраля
"Масленица - печем блины" – 10 февраля
"Романтический ужин ко Дню св.Валентина" – 12 февраля
"Блюда Латинской Америки" – 17 февраля

посмотреть расписание занятий и выбрать курс подробнее

Ризотто как надоРЕЦЕПТЫ / Технологии

Ризотто как надо

Ризотто – это краеугольный камень кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить его как следует, то попутно узнаете множество кулинарных секретов и овладеете несколькими совершенно необходимыми поварскими навыками. И сможете правильно приготовить и суп, и соус, и рагу, и все что хотите...

Варка мяса, рыбы, овощей

Фраза "Я умею варить" на первый взгляд бессмысленна. Вот "Я умею запекать на углях" - это да. А варить - разве нужно особое умение? Но второй взгляд открывает в варке темы поистине сакральные, вроде приготовления раков и китайской чайной церемонии. Даже простое перечисление способов приготовления пищи при помощи кипящей жидкости и пара займет никак не меньше журнальной страницы. Поэтому выберем только те, не сказать о которых нельзя...

 

GASTRONOM.ru в "ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ"

GASTRONOM.ru В ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ лента новостей: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_news
новые рецепты: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_rec
новые записи в блогах: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_blogs
также мы создали сообщество gastronom_ru в ЖЖ. Присоединяйтесь!


рецепты GASTRONOM.ru в Google

Рецепты GASTRONOM.ru в Googleдобавьте гаджет "Кулинарные рецепты Гастронома" на вашу страницу iGoogle

 

 

фото в рассылке: fotobank.ru, ИД Бонниер Пабликейшенз, пользователь valeryasheremet
перепечатка материалов рассылки и использование их в любой форме. в т.ч. в электронных СМИ возможна только с официального разрешения редакции





Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий