среда, 27 января 2010 г.

Хорошая кухня - куриная печень запеченная под сметаной





ВЫПУСК 198


Цитата из рунета.
Ночью всегда хочется пива и жрать.
Поэтому в целях экономии средств ночью лучше спать.


КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД СМЕТАНОЙ

куриная печень запеченная под сметаной

Очень удачный рецепт. Правда немножко замороченный - приходится перед тушением предварительно обжаривать печень. Но именно благодаря этой обжарке блюдо получает насыщенный аромат, а печень приятную кремово-твёрдую консистенцию.

СОСТАВ
~1кг куриной печени, 3 большие луковицы (~450г), 2 ст ложки муки (~50г), 1,5 ч ложки соли, перец, 500г сметаны, 2 ст ложки панировочных сухарей


Заранее подготовить куриную песень - обмыть, срезать соединительную ткань и порезать продолговатыми кусочками. Если печень мелкая, то её можно не резать.
Лук порезать либо мелко либо тонкими четвертькольцами.
Обжарить на растительном масле на огне ниже среднего до мягкости и начала изменения цвета.
Лук выложть из сковороды. Добавить в неё растительное масло и прибавить огонь до максимума.

Если в миске с печенью накопилась жидкость - слить.
Насыпать муку и перемешать, чтобы печень равномерно покрылась мукой.
Выложить на раскалённую сковороду.
Обжаривать при периодическом помешивании 6~7 минут, до образования зажаренной корочки. При этом внутри печень должна остаться сырой.
Посолить (1 ч ложка соли) и поперчить.

Дно формы для запекания смазать растительным маслом.
Выложить обжаренную печень. На печень равномерным слоем уложить обжаренный лук.
В сковороду из-под печени налить сметану, положить соль (0,5 ч ложки) и перец. Подогреть сметану при помешивании.
При желании в сметану можно добавить томатный соус или тёртый сыр или жареные грибы.
Сметану вылить на луковый слой.
Сверху равномерно посыпать молотыми сухарями.
Поставить в разогретую до t=220~230°C духовку на 20 минут.
Если у духовки есть функция "гриль" или "верхний нагрев", то через 10 минут после начала запекания включить её.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_269.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/269.shtml

____________________________________________________________

Рецепты с куриной печенью:
- куриная печень жареная с лукомкуриная печень жареная с луком
- паштет из куриной печени со свининойпаштет из куриной печени со свининой
- французский паштет из куриной печенифранцузский паштет из куриной печени
- крем из куриной печеникрем из куриной печени
- теплый салат с куриной печенью, кабачками и яйцом-пашоттеплый салат с куриной печенью, кабачками и яйцом-пашот
- капустный салат с куриной печенью и яйцом-пашоткапустный салат с куриной печенью и яйцом-пашот
- пирог с гречкой и куриной печеньюпирог с гречкой и куриной печенью






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.




Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий