четверг, 18 февраля 2010 г.

Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"


Чисто мужские поздравления

Gastronom.ru

ЖИВИТЕ СО ВКУСОМ!

Новости Гастронома
выпуск от 18 февраля 2010
НОВЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛОВ

анонс
свежего номера

анонс
свежего номера

 

анонс
свежего номера

 

На посту - не унывать!

У православных начался Великий пост, во время которого отказываются от мяса животных и птиц, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц и алкогольных напитков. Но это совсем не значит, что нужно уморить себя и своих домашних голодом - постный стол может быть не менее разнообразный и вкусный, чем скоромный. А как быть с днями рождения, 8 марта и прочими важными для нас событиями?
Обо всем этом - в нашем дайджесте...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ от "ГАСТРОНОМА"

Тыквенный суп с чечевицей

Книга Гастронома "Про овощи"
Когда мы говорим об овощах, в голову сразу же приходит картошка: молодая, горячая, с маслом, с укропом… Что может быть лучше! Ну разве что пряный грузинский аджапсандал? Или красочный французский рататуй? А еще карри с баклажанами, и рулет из савойской капусты, и кимчи, и пончики из брокколи, и луковки в карамельном соусе… А уж овощные супы как хороши…

Тыквенный суп с чечевицей

4 порции

что нужно:

чечевица розовая - 200 г
вода - 1 л
тыква - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
тимьян свежий - 4 веточки
масло растительное - 2 ст. л.
соль, перец по вкусу

что делать:

шаг 1 Чечевицу всыпать в кастрюлю с кипящей водой. Дать закипеть, накрыть крышкой и варить на среднем огне 20 мин.
шаг 2 Тыкву очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой. Лук и чеснок очистить, измельчить. Тимьян вымыть и крупно нарвать. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить тыкву. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин. Добавить тимьян, перемешать и сразу же снять с огня. Положить обжаренные овощи в кастрюлю с чечевицей, перемешать. Приправить солью и перцем. Варить еще 10 мин.
добавить этот рецепт в свою книгу рецептов

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ГАСТРОНОМА

Рулет с рисом

Рулет с рисом  (Школа гастронома)

Куриные грудки с сыром и ветчиной  (Школа гастронома)

Салат с креветками в пивной заправке (Школа гастронома)

Тосты с куриным паштетом  (Школа гастронома)

Пряный рис под крышечкой из теста  (Школа гастронома)

Морковь по-провански  (Школа гастронома)

Франконские кнедлики  (Школа гастронома)

Сибас, запеченный в листьях лука-порея  (Школа гастронома)

Ереванский амич  (Школа гастронома)

все рецепты...


ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГАСТРОНОМА

100 рецептов для мужчин. Не надо делать вид, что 23 февраля – праздник сугубо профессиональный. Конечно, служивый люд мы будем в этот день чествовать особенно. Но поздравлять будем всех мужчин. Потому что они все – наши защитники. Любимые, дорогие, единственные. Как провести этот день? Чем порадовать, чем накормить-напоить?...

Рецепты овощной лазаньи. Лазанья — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Существуют великое множество начинок для лазаньи: тесто прослаивают разнообразными соусами...

Рецепты салатов с квашеной капустой. Салатом первоначально называли холодное блюдо из нескольких видов овощей и трав, приправленное уксусом и растительным маслом со специями. В современных салатах могут быть использованы практически все пригодные в пищу продукты – главное, чтобы они сочетались друг с другом.

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вишневый пирог

Тесто для пиццы  (Посетитель Ирчёнок)

Креветки в горшочках под нежным соусом  (Посетитель Окса3)

Закуска молдавская  (Посетитель lerka2010)

Стейк из говядины с медальонами из баклажанов (Посетитель tsekh)

Солянка из капусты (Посетитель мери)

Cалат "Березка"  (Посетитель dinella)

Рыбный пирог  (Посетитель gnomm)

Ватрушка Воздушная (Посетитель Morisa72)

Вишневый пирог  (Посетитель melany_alana)

все рецепты...

 

Кулинарная Школа-студия журнала "Гастрономъ" приглашает:

Кулинарная школа-студия «Гастрономъ» – вкус вашего успеха!

Приведите с собой друга, и любое занятие в Кулинарной школе обойдется Вам всего в 2000 рублей!


НЕ ПРОПУСТИТЕ:

"Современная выпечка" – 27 февраля
"Праздничный фуршет: салаты и закуски" – 5 марта
"От простого к сложному: Итальянская кухня" – 24 февраля
"От простого к сложному: Постное меню" – 4, 12, 18, 25 марта

посмотреть расписание занятий и выбрать курс подробнее

Тестируем хлебопечкиРЕСТОРАНЫ / Обзоры ресторанов

Болеем за наших!

Где лучше смотреть соревнования Олим- пиады? Где следить за успехами российской олимпийской сбор- ной? В нашей подбор- ке — спортивные бары и рестораны Москвы, в которых можно поболеть за российс- ких спортсменов — за кружкой холодного пива или с бокалом приличного вина....

АРСЕНАЛ / Бытовая техника

Тестируем хлебопечки

Появление на свет хлебопечки лишний раз подтверждает, что так называемое будущее было целиком придумано писателями-фантастами. Именно они придумали многоэтажки, телевизоры, мобильные телефоны и трехмерную анимацию. Где-то в этом ряду скромно притулились машины, делающие еду. Короче, это фантастика!....

 

Кулинарные блоги гастрономаКУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ ГАСТРОНОМА

Trio-Milonga: Японский чизкейк

По иностранным блогам уже некоторое время гуляет рецепт под названием "Японский чизкейк". Такое словосочетание кажется настолько нелепым, что в первый момент не воспринимаешь его всерьез. Но, с другой стороны, опубликован он в блогах серьезных и популярных во всем мире авторов, так что подвоха вроде бы быть не должно. На вид - нечто неземное, эфемерное, невесомое... Вкус, судя по комментариям, абсолютно фантастический, неповторимый, неизведанный... Мимо такого рецепта пройти просто нельзя!... (фоторецепт)

Marinette: Великий пост. День за днем...

Завтрак: овсяная каша на воде с брусничным вареньем, без масла. Обед: постный гороховый суп из гороха, репчатого лука и моркови. Мне понравился! Ужин - ...

 

GASTRONOM.ru в "ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ"

GASTRONOM.ru В ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ лента новостей: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_news
новые рецепты: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_rec
новые записи в блогах: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_blogs
также мы создали сообщество gastronom_ru в ЖЖ. Присоединяйтесь!


рецепты GASTRONOM.ru в Google

Рецепты GASTRONOM.ru в Googleдобавьте гаджет "Кулинарные рецепты Гастронома" на вашу страницу iGoogle

 

 

фото в рассылке: fotobank.ru, ИД Бонниер Пабликейшенз, пользователь melany_alana, Trio-Milonga
перепечатка материалов рассылки и использование их в любой форме. в т.ч. в электронных СМИ возможна только с официального разрешения редакции





Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий