У православных начался Великий пост, во время которого отказываются от мяса животных и птиц, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц и алкогольных напитков. Но это совсем не значит, что нужно уморить себя и своих домашних голодом - постный стол может быть не менее разнообразный и вкусный, чем скоромный. А как быть с днями рождения, 8 марта и прочими важными для нас событиями? Обо всем этом - в нашем дайджесте... РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ от "ГАСТРОНОМА" 4 порции что нужно:
чечевица розовая - 200 г вода - 1 л тыква - 500 г лук репчатый - 1 шт. чеснок - 2 зубчика тимьян свежий - 4 веточки масло растительное - 2 ст. л. соль, перец по вкусу
что делать: шаг 1 Чечевицу всыпать в кастрюлю с кипящей водой. Дать закипеть, накрыть крышкой и варить на среднем огне 20 мин. шаг 2 Тыкву очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой. Лук и чеснок очистить, измельчить. Тимьян вымыть и крупно нарвать. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить тыкву. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин. Добавить тимьян, перемешать и сразу же снять с огня. Положить обжаренные овощи в кастрюлю с чечевицей, перемешать. Приправить солью и перцем. Варить еще 10 мин. добавить этот рецепт в свою книгу рецептов
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ГАСТРОНОМА Рулет с рисом (Школа гастронома) Куриные грудки с сыром и ветчиной (Школа гастронома) Салат с креветками в пивной заправке (Школа гастронома) Тосты с куриным паштетом (Школа гастронома) Пряный рис под крышечкой из теста (Школа гастронома) Морковь по-провански (Школа гастронома) Франконские кнедлики (Школа гастронома) Сибас, запеченный в листьях лука-порея (Школа гастронома) Ереванский амич (Школа гастронома) все рецепты...
ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГАСТРОНОМА  100 рецептов для мужчин. Не надо делать вид, что 23 февраля – праздник сугубо профессиональный. Конечно, служивый люд мы будем в этот день чествовать особенно. Но поздравлять будем всех мужчин. Потому что они все – наши защитники. Любимые, дорогие, единственные. Как провести этот день? Чем порадовать, чем накормить-напоить?... Рецепты овощной лазаньи. Лазанья — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Существуют великое множество начинок для лазаньи: тесто прослаивают разнообразными соусами... Рецепты салатов с квашеной капустой. Салатом первоначально называли холодное блюдо из нескольких видов овощей и трав, приправленное уксусом и растительным маслом со специями. В современных салатах могут быть использованы практически все пригодные в пищу продукты – главное, чтобы они сочетались друг с другом.
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ Тесто для пиццы (Посетитель Ирчёнок) Креветки в горшочках под нежным соусом (Посетитель Окса3) Закуска молдавская (Посетитель lerka2010) Стейк из говядины с медальонами из баклажанов (Посетитель tsekh) Солянка из капусты (Посетитель мери) Cалат "Березка" (Посетитель dinella) Рыбный пирог (Посетитель gnomm) Ватрушка Воздушная (Посетитель Morisa72) Вишневый пирог (Посетитель melany_alana) все рецепты... |
Комментариев нет:
Отправить комментарий