|
|
| Рецепты дня: | Салат "Акропольский".
Ингредиенты: сладкий перец зеленый - 5 шт. помидоры - 2-3 шт. оливки без косточек - 2 ст. ложки йогурт натуральный или кефир - 2 ст. ложки миндаль рубленый - 2 ст. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка соль
Сладкий перец, удалив сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры мелко нарежьте. Помидоры соедините с перцем и оливками, орехами, слегка посолите, добавьте лимонный сок. Перемешайте. При подаче выложите в креманки и полейте кефиром. Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Щи пикантные.
Ингредиенты: вода - 1 л капуста белокочанная - 400 гр. картофель - 2 шт. лук репчатый - 2 головки морковь - 1 шт. перец сладкий - 1 шт. масло сливочное - 1 ст. ложка перец черный горошком - 5 шт. соль - по вкусу
Капусту лук, морковь и перец нарежьте соломкой, картофель - брусочками. Лук соедините с морковью, спассеруйте на масле. Воду доведите до кипения, посолите, положите капусту, варите 5 минут. Затем добавьте картофель, варите 10 минут, введите пассерованные овощи, перец и варите 15 минут. За 5 минут до готовности заправьте перцем горошком. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью. Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Баклажаны с орехами.
Ингредиенты: баклажаны - 3 шт. (1,5 кг) орехи грецкие очищенные - 1 стакан масло растительное - 1 стакан кориандр (в семенах) - 1 ч. ложка шафран молотый - 1 ч. ложка сельдерей - 5 веточек кинза - 5 веточек зелень петрушки - 5 веточек зелень укропа - 4-5 веточек чеснок - 4-5 зубчика перец красный острый молотый соль
Промойте баклажаны, нарежьте ломтиками толщиной 5 мм, посолите, выдержите 20-30 минут, затем промойте, обсушите салфеткой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Выложите на блюдо и охладите. Орехи пропустите через мясорубку. Семена кориандра разотрите с шафраном и чесноком, соедините с грецкими орехами, посолите, поперчите, перемешайте с нашинкованной зеленью до пастообразной консистенции. Полученной смесью смажьте каждый ломтик обжаренного баклажана и соедините их попарно смазанной стороной внутрь. Выложите на блюдо, оформите по желанию зеленью и орехами. Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Капуста с орехами.
Ингредиенты: капуста - 1 шт. орехи грецкие - 1,5 стакана гранат - 2 шт. чеснок - 4 зубчика уксус яблочный - 3 ст. ложки перец молотый хмели-сунели - 1 ч. ложка кориандр молотый - 1 ч. ложка шафран - 1 ч. ложка зелень укропа кинза соль
Обработанную капусту разберите на листья, срежьте утолщенную часть листа. Орехи, чеснок пропустите через мясорубку, приправьте кориандром, хмели-сунели, перцем, шафраном, яблочным уксусом, добавьте зерна граната, рубленую зелень, посолите. Полученной смесью смажьте каждый лист капусты, сверните рулетом, нарежьте рулеты ломтиками шириной 2 см. Подавайте, оформив веточками зелени. Посмотреть фото. Оценить рецепт
| ВЫПЕЧКА ДНЯ: Трубочки с айвой.
ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >> |
| | Пригласите друзей: | Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.
|
|
| |
| |
|
|
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
|
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо |
Комментариев нет:
Отправить комментарий