понедельник, 1 февраля 2010 г.

Свежий рецепт от Поварёнка.ру



Поварёнок.ру

Свежий рецепт от Поварёнка.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Хлебные ньокки с брокколи и фондю из сыра

Хлебные ньокки с брокколи и фондю из сыра
 опубликовал
Oxana_71
написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков 3 уровень - 3000 повариков 4 уровень - 8000 повариков 5 уровень - 20000 повариков до 6 уровня нужно еще 29990 повариков
Отзывы:  +83   0   0  добавить
Категория: Горячие блюда -> Мучные блюда -> Пельмени, манты, хинкали
Предназначение:
Неожиданные гости: На горячее
На обед: На первое
На ужин: На горячее
Для детей: На обед / На ужин
Кухни: Итальянская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Описание: Не пугайтесь такого названия!! На самом деле очень просто и оригинально: ещe один рецепт использования вчерашнего хлеба для хозяюшек.
 
Ингредиенты для "Хлебные ньокки с брокколи и фондю из сыра"
Рецепт "Хлебные ньокки с брокколи и фондю из сыра"
картинка шагаЧёрствый хлеб замочить в молоке за час до приготовления блюда. У меня был не совсем чёрствый хлеб, поэтому я смогла сразу отделить мякиш и замочила его перед приготовлением теста.

картинка шагаКапусту брокколи разделить на соцветия, залить водой и варить 15 минут.

Между тем приготовить тесто: хлеб очень хорошо отжать, отделить корку и оставить мякиш.
Добавить муку, яичный желток, тёртый пармезан, соль и молотый перец.

картинка шагаЗамесить гладкое тесто (как на пельмени).

картинка шагаС отваренной капусты брокколи слить воду. Размять в пюре (можете применить блендер). Добавить 20 гр тёртого сыра, перемешать.

картинка шагаРаскатать тесто. Вырезать квадратики размером 7х7 см.

картинка шагаВ центр каждого квадратика выложить начинку из брокколи. Соединить все 4 угла квадрата как на манты.


картинка шагаВарить в солёной кипящей воде примерно 4-5 минут.

картинка шагаМежду тем, пока ньокки варятся, в сотейник налить сливки (или молоко), добавить 100 гр тёртого сыра и на медленном огне, хорошо помешивая, дать раствориться сыру.


В каждое блюдо налить немного сырного "фондю", сверху выложить ньокки и полить всe оливковым маслом.

Зимние шоколадные елочки  пошаговый 
Зимние шоколадные елочкиИзысканный десерт с насыщенным шоколадным вкусом. Такие пирожные очень эффектно будут смотреться на новогоднем или рождественском столе!
На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".


Категория: Десерты -> Пирожные

Назначения:
На праздничный стол: Рождество / Новый год


 
Тэги: десерт  пирожное
просмотров 647   комментариев 65+64   в книге 20  52 балла  

Кокосовый суп с креветками по-тайски. Фантазии  пошаговый 
Кокосовый суп с креветками по-тайски. ФантазииВсем привет. Сегодня презентую вам мое ядерное оружие.
Блюдо можно подать когда угодно - и в праздник, и для романтического ужина, и просто так, для друзей.......... ,

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения: Для конкурса журнала "Кулинарный практикум", На праздничный стол, На обед

 
Тэги: ужин  обед  суп
просмотров 393   комментариев 42+42   в книге 32  44 балла  

Печенье с карамелью  пошаговый 
Печенье с карамельюПеченье с карамельным вкусом. Очень легкое в приготовлении и быстрое в поедании. Источник рецепта - интернет.

Категория: Десерты -> Печенье -> Песочное печенье

Назначения:
Для детей: На ужин / На полдник
Неожиданные гости, На полдник

 
Тэги: десерт
просмотров 694   комментариев 23+23   в книге 40  36 баллов  

Десерт "Новогоднее ШАПИТО"  пошаговый 
ДесертДесерт сладкий, вкус яблока, сливок и печенья с лимонной начинкой очень гармоничен и приятен на вкус. Голубой кокос придаeт десерту новогоднюю нотку. А назван десерт так, потому что в нeм присутствует печенье "Шапито". На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".


Категория: Десерты -> Другие десерты

Назначения:
На праздничный стол: Новый год


 
Тэги: десерт  обед  ужин
просмотров 347   комментариев 22+22   в книге 5  32 балла  

Домашний хлеб: багет и эпи  
Домашний хлеб: багет и эпи"О, Пари-и-и! Мон амур, котильон, абажур! О, Пари!» - пела я дурным голосом, подражая французскому шансонье. Семейство оценило: эти трусы по-одному смылись из кухни. Но этого мне было мало, и с упорством, достойным лучшего применения, я продолжила: «Ле белье не фонтан, туалет, Ив Монтан... » . О, проняло-таки! На кухню входит муж с офицальным выражением во все лицо и заявляет: «Я ухожу. Детей беру с собой. » Точно! У него за спиной маячат наши крошки, уже давно переросшие папочку. «А имущество?» - с надеждой спрашиваю я, кивая на собак. Муж сочувственно смотрит на несчастных псин, уже готовых мне подвывать, и решается: «И собак тоже! Но учти — у тебя два часа!» Правда, он у меня суровый?! Чуть-чуть суеты, топота, воплей «Эвакуация! Мать поет!» - и вот оно счастье! Два часа одиночества!!! Чашечка кофе, песни Эдит Пиаф... Что еще нужно для счастья?! Ан нет! Нужно! Мне бы еще хрустящую багетную корочку, теплую, чтоб масло на ней таяло! Или тоненький лепесток сыра сверху... И еще плетеный стульчик в маленьком парижском кафе с видом на Сену... И чтоб обязательно солнечное утро!
Нет, мы не можем ждать милости от природы и отказывать себе в столь невинных желаниях! Если я «прям щас» не лечу в Париж, так хоть багет себе сооружу!
Багет во Франции — вещь совершенно определенная. Он должен весить 320 граммов и иметь семь надрезов. Во как! Смысл надрезов в том, чтоб «раскрыть» корочку, ради которой, по моему глубокому убеждению, французы и пекут хлеб! Причем надрезы эти сродни подписи автора под шедевром, вроде личного клейма ювелира. (Ага, только один Фаберже, а другой Тютькин!) В каждой мало-мальски приличной пекарне свои маленькие секреты и тонкости. Так это и прекрасно! Давайте попробуем испечь свой багет! И еще — эпи, хлеб в форме колоска, в котором корочки еще больше! Рецепты из книги Ришара Бертине «Dough», которая стала для меня настольной, вернее, «накухонной»!


Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Назначения: На полдник

Кухни: Французская
 
Тэги: завтрак  обед  полдник  ужин
просмотров 1718   комментариев 157+154   в книге 86  107 баллов  

Ореховые трубочки  пошаговый 
Ореховые трубочкиХрустящие трубочки с ореховой начинкой. Готовятся просто и быстро. А еще они постные, кому это интересно. Вкусненькие и съедаются так быстро...

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Назначения:
Специальное питание: Постное питание
На завтрак, На полдник, На природу, На обед, На ужин, Для детей

 
Тэги: ореховые  трубочки  выпечка
просмотров 941   комментариев 54+54   в книге 76  70 баллов  




Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий