|
|
| Рецепты дня: | Манго с помидорами и луком.
Ингредиенты: манго (крупный плод) - 1 шт. помидоры - 3 шт. лук репчатый - 2 головки лимон - 1 шт. масло растительное - 2 ч. ложки горчица сухая - 1 щепотка соль
Манго разрежьте пополам вокруг косточки, очистите от кожицы. Срежьте ломтики по кругу, нашинкуйте мелкими кубиками. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, разрежьте на 4 части, удалите семена, нарежьте мелкими кубиками. Лимон очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, сок соберите. Оставшийся лук мелко нашинкуйте. Часть лука нарежьте тонкими кольцами и сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Взбейте мякоть и сок лимона, масло, горчицу, соль. Перемешайте манго, помидоры и мелко рубленый лук, приправьте лимонной заправкой. Подавайте в порционных салатниках, оформив кольцами лука. Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Куриный суп с цветной капустой.
Ингредиенты: курица - 1 шт. капуста цветная - 300 гр. лук репчатый - 100 гр. лимон - 1 шт. яйцо - 1 шт. томатная паста - 2 ст. ложки масло сливочное - 1 ст. ложка зелень соль
Курицу нарежьте порционными кусками (по 2-3 кусочка на порцию) и сварите до готовности при слабом нагреве. Бульон процедите. Капусту ошпарьте, вместе с рубленым луком обжарьте на масле, положите в бульон, доведите до кипения. В конце приготовления добавьте сок лимона, влейте взбитый яичный желток, посолите, добавьте упаренный до половины объема томат, проварите 1-2 минуты. Подавайте с веточкой зелени и кусками курицы. < Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Пикша с баклажанами.
Ингредиенты: пикша - 3 шт. баклажаны - 3 шт. мука пшеничная - 1\2 стакана масло растительное - 1\2 стакана томатный соус - 1\2 стакана зелень петрушки - 1 пучок чеснок - 3 зубчика
Разделайте пикшу на чистое филе и обжарьте на части масла. Очистите баклажаны от кожицы, нарежьте тонкими кружочками, посыпьте солью, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон на оставшемся масле. Рыбу выложите на сковороду. Сверху расположите кружочки жареных баклажанов, залейте все томатным соусом и подогрейте. Мелко нарубите зелень и чеснок и посыпьте рыбу перед подачей. Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Биточки из чечевицы.
Ингредиенты: чечевица красная - 350 гр. кинза свежая - 25 гр. йогурт натуральный - 225 гр. сухари панировочные масло растительное или топленое семена тмина молотые перец красный молотый перец черный соль сок лимонный - 1 лимон
Чечевицу промойте, залейте 1,8 л холодной воды и оставьте на ночь в прохладном месте. Слейте воду, залейте свежей водой и сварите до готовности. Измельчите в кухонном комбайне до пюреобразного состояния. Выложите на кусок ткани или на прочное полотенце и выжмите остатки жидкости. Чечевичное пюре, по 1 чайной ложке тмина, красного перца и соли, пол чайной ложки черного перца, рубленую кинзу хорошо перемешайте. Сформуйте 6-8 биточков диаметром 5 см и толщиной 1 см. Запанируйте в сухарях и жарьте в 4 столовых ложках разогретого масла до золотистой корочки. Смешайте лимонный сок и йогурт. Положите чечевичные котлеты на неглубокое блюдо и полейте йогуртовой смесью. Посмотреть фото. Оценить рецепт
| ВЫПЕЧКА ДНЯ: Торт "Пани Валевска".
ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >> |
| | Пригласите друзей: | Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.
|
|
| Сегодня: | Новости: | Продажа и доставка питьевой воды по Петербургу компанией-производителем. "Хваловские Воды" является одним из лидеров...... >> | Подарок от "Доброго повара". Морс собственного производства...... >> |
|
|
|
| |
|
|
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
|
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо |
Комментариев нет:
Отправить комментарий