|
|
ВЫПУСК 149
Маска для лица. Берется квашеная капуста. Укладывается на тарелочку. Поливается постным маслицем. Капустка съедается под рюмочку водки... Лицо блаженно улыбается и свежеет. |
|
КАПУСТА ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД АДЖИКОЙ
Рецепт очень простой, но результат неожиданно вкусный. Капуста внутри ломтя мягкая и сочная, а снаружи более сухая и подвяленная. Вся пропитанная острым соком и ароматом болгарского перца. Единственный минус - я использовала краснокочанную капусту, а у неё более резкий специфический вкус и более жёсткая структура. И вид тоже получился не слишком симпатичный. С белокочанной капустой получилось бы и вкуснее и красивее.
СОСТАВ 1 небольшой кочан капусты (~1кг), 2~3 болгарских перца, небольшой стручок острого перца, 4 зубчика чеснока, ~0,5 ч ложки соли
С кочана капусты при необходимости снять верхние повреждённые листья. Разрезать качан через кочерыжку на не толстые ломти. Листья каждого ломтя должны крепиться к кочерыжке, иначе они рассыпятся. Сложить капусту в большую кастрюлю, залить водой, слегка посолить и варить примерно 10 минут, чтобы капуста стала мягкой. Воду слить. Ломти капусты выложить на противень, застеленный фольгой (фольгу предварительно смазать маслом).
Пока капуста варится, подготовить аджику. Из перцев вырезать семена, чеснок очистить. Всё пропустить через мясорубку. Посолить. (Можно использовать и заранее приготовленную аджику или другую острую густую приправу.)
Ломти капусты смазать приправой. Стараться смазать приправой и между листьями капусты. Поставить в духовку при t=200~220°C до подвяливания верха (20~30 минут).
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_259.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/256.shtml
____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
| Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
|
|
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
|
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо |
Комментариев нет:
Отправить комментарий