| Рецепты дня: | Салат-торт с курицей и грибами.
Ингредиенты: курица - 1,5 кг шампиньоны консервированные - 400 гр. растительное масло - 2 ст. ложки лук репчатый - 2-3 головки яйца вареные - 4 шт. сыр твердый - 300 гр. майонез - 400 гр.
Курицу отварите, охладите, снимите кожицу, отделите мякоть от костей. Мякоть мелко нарежьте, смешайте с половиной майонеза. Лук мелко порубите, обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, жарьте их, периодически помешивая, 20 минут. Грибы охладите, заправьте оставшимся майонезом. Яйца и половину сыра натрите на крупной терке по отдельности. Оставшийся сыр натрите на мелкой терке. На блюдо уложите слоями в следующем порядке: половина куриной массы, половина яиц, половина грибной массы, сыр, натертый на крупной терке. Слои повторите в том же порядке, последним слоем выложив мелко натертый сыр. Выдержите торт в холодильнике 2 часа. Салат можно подавать в виде порционных тортиков, сформовав их с помощью цилиндрической формочки. При подаче дайте волю своей фантазии. Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Солянка с грибами.
Ингредиенты: грибы маринованные - 300 гр. грибы соленые - 2 шт. огурцы соленые - 2 шт. лук репчатый - 1 головка маслины без косточек - 30 гр. каперсы - 30 гр. томат-пюре - 2 ст. ложки масло растительное - 2 ст. ложки лимон - 1\2 шт. вода - 1 стакан перец черный горошком - 5 шт. лавровый лист - 1 шт. соль - по вкусу
Грибы нарежьте ломтиками. Нашинкованный лук обжарьте на растительном масле, в конце жаренья добавьте томат-пюре. Огурцы нарежьте ломтиками, соедините с грибами и луком, залейте горячей водой, добавьте каперсы, лавровый лист, перец, соль и варите при слабом кипении 10-15 минут. При подаче в каждую тарелку положите ломтик лимона, несколько маслин и посыпьте рубленой зеленью. Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Кролик, тушенный в миндальном соусе.
Ингредиенты: кролик - 1 тушка миндаль (ядра) - 100 гр. лук репчатый - 4 шт. чеснок - 4 зубчика картофель - 500 гр. помидоры - 2 шт. сливочное масло - 60 гр. красное вино - 1 стакан бульон мясной - 1 стакан молоко - 1 стакан мука пшеничная - 30 гр. зелень петрушки - 20 гр. корица и гвоздика молотые - по 1 щепотке
Лук и чеснок мелко порубите. Картофель и помидоры нарежьте дольками. Тушку кролика разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на масле до золотистого цвета. Куски кролика выложите, на оставшемся масле обжарьте картофель. Добавьте лук, чеснок, миндаль, помидоры, вино, бульон и молоко, тушите 10 минут. Посыпьте рубленой зеленью петрушки, корицей, гвоздикой и доведите до кипения. Куски кролика положите в форму, залейте приготовленным соусом и тушите в духовке 30 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки. Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Суфле куриное паровое.
Ингредиенты: филе куриное вареное - 370 гр. сметана 15%-й жирности - 200 гр. яйца - 2 шт. сливочное масло - 40 гр. соль
Филе 2-3 раза пропустить через мясорубку с частой решеткой, добавить половину сметаны, желток, растопленное сливочное масло и взбить с яичными белками. Массу посолить, перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и варить суфле до готовности на водяной бане. При подаче выложить на листья салата, полить сметаной и посыпать рубленой зеленью. Гарнировать свежими овощами. Посмотреть фото. Оценить рецепт
| ВЫПЕЧКА ДНЯ: КЕКС "Столичный".
ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >> |
| | Пригласите друзей: | Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.
|
|
| Сегодня: | Новости: | Домашние обеды и выпечка по-бабушкиным рецептам. "Горизонт" - Единственная в городе фабрика-кухня с непрерывным технологическим процессом и контролем на всех этапах производства. ... >> |
|
|
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий